Par : le poney | mardi 15 avril 2014 à 16:53
Default
le poney
le poney
Bonjour, on a relu les règles mais pas trouvé de réponse claire sur les prêtres.
Les prêtres restent sur la piste des cultes pour augmenter de 2 ou 3; si on n'augmente que de 1, il reviennent dans la réserve.
Mais que deviennent les prêtres lorsqu'ils servent à payer un coût (augmenter la navigation, diminuer le coût des terraformage, ...) ?
Reviennent-ils également dans notre réserve ou sont-ils définitivement écartés du jeu ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
YoshiRyu
YoshiRyu
Ils reviennent dans la reserve.
le poney
le poney
ok, merci :)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Hornak
Hornak
Finalement le petit avertissement disant "attention vous n'avez que sept prêtres" n'est pas si important que ça si ?
Mon top
YoshiRyu
YoshiRyu
Cela dépend de ton niveau de jeu. J'ai vu des gens ne pas avoir assez de prêtre en réserve pour avoir la totalité de leur revenus (pas moi, moi je n'ai pas la maitrise suffisante pour jouer les prêtres).
Grovast
Grovast
Je ne sais pas s'il y a un rapport avec le niveau de jeu.
Si tu fais un temple au premier tour (ce qui est courant avec certaines races, et en particulier les Magiciens du chaos), que fais-tu ensuite de ton prêtre de revenu chaque manche ?
Forcément, tu vas l'envoyer aux cultes, parce que ca serait bête de ne pas profiter de ces spots à +3, surtout lorsqu'ils te montent assez pour accéder au bonus de culte (ou pour le booster encore plus).
Conclusion, si tu fais ça aux manches 2, 3, 4 et 5, voilà déjà 4 prêtres qui ne retournent pas dans ta réserve.
Pour peu que tu fasses un autre temple en milieu de partie (parce que les faveurs c'est cool), et tu peux tomber à court.
C'est encore plus vrai avec les villes supplémentaires : deux donnent un niveau de navigation sans prêtre. Ce qui fait encore un prêtre n'est pas utilisé pour cet usage, et donc de facto un de plus qui part aux cultes et qui y est immobilisé.
Après, il vaut mieux parfois envoyer au culte en sachant qu'on sacrifie le revenu de la dernière manche, mais priver les adversaires du spot à +2 montées (histoire qu'ils ne puissent plus trop te rejoindre).
Mon top
Aucun jeu trouvé
Hornak
Hornak
Merci pour vos réponses ! Vous avez raison. Je n'ai fait qu'une partie d'où ma question. :mrgreen:
Mon top