Ce jeu est sorti le 6 juil. 2018, et a été ajouté en base le 18 mai 2018 par Monsieur Phal

édition 2018

Standalone 19 éditions
20,00 €
Prix conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique LudiqueBouton pour acheter sur Amazon
Par : Cludo | samedi 13 mars 2004 à 20:56
Cludo
Cludo
Voici une question que j'ai posé hier sur le forum de DOW mais elle est toujours sans réponse et bien sur c'est urgent :)

Peut-on construire plusieurs liaisons pendant son tour de jeu si on a suffisament de cartes en main ? Nous pensons que non...
exemple : relier Duluth directement à Kansas City

Merci d'avance pour votre réactivité!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Monsieur Phal
Monsieur Phal
Cher Monsieur Cludo,

je répondrai non ! Une seule prise de route par tour.

D'abord parce qu'il est écrit "2. prendre possession d'UNE route" et non "Prendre possession DE routes" ou "Prendre possession d'une ou plusieurs route".

Ensuite, parce qu'il me semble que la mécanique et la tension stratégique en prendrait un petit coup !

Bien à vous de cordialement

Monsieur Phal
Mon top
Aucun jeu trouvé
Cludo
Cludo
La logique de la partie nous a fait jouer ainsi (1 seule liaison/tour). Mais je voulais un avis eclairé et quasi instantané de surcroit :P
Merci beaucoup.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Pyjaman
Pyjaman
Tout pareil : une seule construction par tour. C'est un des côtés frustrants du jeu...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Monsieur Phal
Monsieur Phal
Cher Monsieur Rody,

C'est ce qui en fait le sel, à mon avis... :D

Bien à vous de cordialement

Monsieur Phal
Mon top
Aucun jeu trouvé
Pyjaman
Pyjaman
C'est bien comme ça que je l'entendais : j'aime être frustré ;)
Mon top
Aucun jeu trouvé
loïc
loïc
Après lecture des règles, je n'ai aucunement saisi l'intérêt du jeu. Maintenant qu'il est sorti et que certains y ont joué, qu'est-ce qui est plaisant dans ce jeu ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Grem
Grem
Tu devrais lire les avis sur la fiche si tu ne l'as déjà fait, notamment celui détaillé de NoixPecan :arrow: ici.

Grem
Mon top
Aucun jeu trouvé
Tric Trac
Tric Trac
Cludo dit:Voici une question que j'ai posé hier sur le forum de DOW mais elle est toujours sans réponse et bien sur c'est urgent :)
Peut-on construire plusieurs liaisons pendant son tour de jeu si on a suffisament de cartes en main ? Nous pensons que non...
exemple : relier Duluth directement à Kansas City
Merci d'avance pour votre réactivité!


Absolument, je confirme, une SEULE route par tour!
Eric @ DoW
Tric Trac
Tric Trac
loic dit:Après lecture des règles, je n'ai aucunement saisi l'intérêt du jeu. Maintenant qu'il est sorti et que certains y ont joué, qu'est-ce qui est plaisant dans ce jeu ?


La tension generee, malgre des regles tres simples, imho. Ceci etant, pour etre tendu, il faut jouer, pas lire les regles ;-).

Plus serieusement, si nous avions recu les regles d'Alan par la Poste, plutot que de les decouvrir en jouant sur un prototype, il est possible que nous n'aurions jamais eu le plaisir d'editer cette merveille.

Eric @ DoW - forcement un peu biaise :oops: