Ce jeu est sorti le 18 avr. 2008, et a été ajouté en base le 18 avr. 2008 par Gustyboy

édition 2007

Standalone 2 éditions
Par : Christophe | jeudi 9 novembre 2006 à 10:52
Default
Christophe
Christophe
Bonjour vous

J'ai cru comprendre que dans ce bô jeu, il valait mieux ne pas partir avec les dotations indiquées dans les règles pour "débutants". A priori déséquilibrées. A priori.

Si on applique les règles avancées, en début de partie on peut se choisir sa dotation :

Le joueur peut choisir ses faveurs parmi les possibilités suivantes :
a) 5 florins
b) 4 composants au choix (deux composants de chaque au maximum)
c) 1 apprenti
d)
d.1) tourner son laboratoire 3 places du côté 5 places + 1 composant au choix
d.2) prendre le laboratoire 4 places + 1 composant au choix
d.3) tourner son laboratoire 4 places du côté 6 places (seulement s’il le possède déjà) + 1 composant au choix
d.4) prendre un automate et le placer sur la case prévue à cet effet.


Pour vous hardcoregamers que vous zêtes, quel choix vous semble "en général" le plusse mieux ? hein dites ? A mon sens yen a une qui domine.... et pour vous ?

Merci !
Mon top
Aucun jeu trouvé
bilbo
bilbo
C'est plutôt un sujet stratégique, ça. Du coup, c'est un peu normal qu'on en ait déjà parlé ici :wink:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Christophe
Christophe
Merci, fectivement !

Sinon c'est pas trop clair dans les règles (donc ça devrait être dans le forum règles hein, mais j'en profite du coup, passque au final ce post est ingérab ;) ) dans les règles c'est pas clair pour quand on met plusieurs apprentis sur un lieu B-H : on enlève un seul bonhomme par utilisation du lieu, c'est ça ?

et le maître des chais, là, on l'enlève quand il ne reste plus que lui, mais il compte par pour deux utilisations, j'imagine...

Si je suis pas très clair c'est normal, je sors d'une partie de 3h à 4 à leonardo où on a utilisé que la moitié du paquet d'inventions dispo tellement on s'est battus sur les mêmes inventions, et sur tout d'ailleurs, minab qu'on a zétés. Un pote a gagné avec un seul automate, en économisant sou par sou, ce vil ! :)
scores finals : 49 - 45 - 34 - 12 (n'importe quoi, j'vous l'ai dit)...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Drax
Drax
Christophe dit:Merci, fectivement !
Sinon c'est pas trop clair dans les règles (donc ça devrait être dans le forum règles hein, mais j'en profite du coup, passque au final ce post est ingérab ;) ) dans les règles c'est pas clair pour quand on met plusieurs apprentis sur un lieu B-H : on enlève un seul bonhomme par utilisation du lieu, c'est ça ?
...

heu non!
Quand tu es sur un lieu , tu effectues ton action et dans ce cas tu laisses tous tes mec (génis et/ou apprentis) ou tu ne fais pas l'action et tu enlèves tout le monde.
Ex :
Sur la case Fer (D je crois) il y a dans l'ordre 2 aprentis bleu, 1 apprenti jaune et 1 aprentis vert et un maître vert.
Le joueur vert fait donc son action (i.e. prendre une carte fer) pour 0 florin et laisse tout le monde, le bleu fait sont action pour 2 florins, le jaune decide de ne pas faire son action et retire donc son apprenti. Le vert à la possibilité de faire l'action pour 3 florins. mettons qu'il se retire. Le bleu va alors pouvoir faire l'action 2 fois : 1 fois pour 3 florins et une fois pour 4.
Mon top
Aucun jeu trouvé
grojaky
grojaky
Faut savoir que Christophe-beee ne va jamais sur le forum strategie :roll:
Sinon je confirme, du coup si y'a 1 seul apprenti sur une zone le joueur qui l'a mis peut faire 4 fois l'action en payant 0+2+3+4=9
3h a 4, c'est long, c'etait une premiere partie ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Christophe
Christophe
drax dit:
Christophe dit:Merci, fectivement !
Sinon c'est pas trop clair dans les règles (donc ça devrait être dans le forum règles hein, mais j'en profite du coup, passque au final ce post est ingérab ;) ) dans les règles c'est pas clair pour quand on met plusieurs apprentis sur un lieu B-H : on enlève un seul bonhomme par utilisation du lieu, c'est ça ?
...

heu non!
Quand tu es sur un lieu , tu effectues ton action et dans ce cas tu laisses tous tes mec (génis et/ou apprentis) ou tu ne fais pas l'action et tu enlèves tout le monde.
Ex :
Sur la case Fer (D je crois) il y a dans l'ordre 2 aprentis bleu, 1 apprenti jaune et 1 aprentis vert et un maître vert.
Le joueur vert fait donc son action (i.e. prendre une carte fer) pour 0 florin et laisse tout le monde, le bleu fait sont action pour 2 florins, le jaune decide de ne pas faire son action et retire donc son apprenti. Le vert à la possibilité de faire l'action pour 3 florins. mettons qu'il se retire. Le bleu va alors pouvoir faire l'action 2 fois : 1 fois pour 3 florins et une fois pour 4.



OK oui d'accord en fait c'est ce qu'on a fait sauf qu'on enlevait un des apprentis à chaque fois, mais c'est bon on a joué comme ça, merci !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Christophe
Christophe
grojaky dit:Faut savoir que Christophe-beee ne va jamais sur le forum strategie :roll:
Sinon je confirme, du coup si y'a 1 seul apprenti sur une zone le joueur qui l'a mis peut faire 4 fois l'action en payant 0+2+3+4=9
3h a 4, c'est long, c'etait une premiere partie ?


pour le forum de stratèges non fectivement ! :) on n'est qu'une bande de ptits joueurs dont le jeu est un moyen d'étancher une soif intangib, aussi...

3h à 4, première partie, commencée trop tard, donc fatigué, donc lents à jouer... :^:
Mon top
Aucun jeu trouvé