Ce jeu est sorti le 25 juil. 2006, et a été ajouté en base le 25 juil. 2006 par 20.100

édition 2006

Standalone
Par : captainflam | jeudi 10 décembre 2009 à 15:52
Default
captainflam
captainflam
Salut à tous,
Dans la traduction des règles founies sur le site de Z-Man game, il est écrit dans la section déroulement du jeu :
Un joueur PEUT prendre les actions suivantes dans cet ordre:

1. Ajouter une nouvelle tuile au jeu
ou
Remplacer une tuile qui a été jouée précédemment

2. Introduire une nouvelle civilisation sur un continent non occupé
ou
Prendre un partisan d'une civilisation existante

3. (Optionnel) Jouer un jeton de décompte

4. Piocher une nouvelle tuile

Le tour est maintenant terminé et le jeu passe au joueur suivant.

Pourquoi le point 3 est optionnel dans ce cas ? Il n'y a pas cette nuance en anglais. Donc ma question est le joueur PEUT ou DOIT accomplir les action décrites dans l'ordre et 3 est optionnel ?

Merci :)

Mon top
Aucun jeu trouvé
thierry17400771
thierry17400771
hello,
Les actions 1,2 et 4 sont obligatoires mais pas la 3.
La règle anglaise dit bien qu'il DOIT et non PEUT, elle dit
bien aussi que la 3 est optionnelle.
Je te l'accorde que dans la règle française, il y a des phrases bizarres incompréhensible comme par exemple la description de l'action "prendre un partizan", mais on y arrive quand même...

J'en profite pour dire que ce jeu est vraiment excellent :pouicok:
Mon top
Aucun jeu trouvé