Ce jeu est sorti le 27 janv. 2006, et a été ajouté en base le 7 sept. 2005 par Monsieur Phal

édition 2006

Standalone
30,00 €
Prix conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique LudiqueBouton pour acheter sur Amazon
12
réponses
0
follower
Par : carlo | mardi 11 août 2009 à 15:32
carlo
carlo
J'ai regardé partout pour trouver les règles en Français mais sans succès;
Est-ce qu'il a quelqu'un qui pourrait me diriger vers ces règles.

Merci de votre attention
Mon top
Aucun jeu trouvé
ocelau
ocelau
Tu as pas mal de résumé de règle sur la fiche du jeu et notamment celle-là qui est illustré :

http://cyberfab2.free.fr/dubalais.html

La règle n'est pas plus compliquée que ça mais a ses finesses ;)
Mon top
nanaouet
nanaouet
Si tu veux ce soir je peux te scanner les règles qu'il y a dans le jeu
Mon top
Aucun jeu trouvé
carlo
carlo
nanaouet dit:Si tu veux ce soir je peux te scanner les règles qu'il y a dans le jeu


Oui , je voudrais bien tu peux me les envoyer à mon adresse email: caroldufour@videotron.ca

Merci
Mon top
Aucun jeu trouvé
nanaouet
nanaouet
OK je m'en occupe dès que je rentre du boulot :pouicok:
Mon top
Aucun jeu trouvé
carlo
carlo
ocelau dit:Tu as pas mal de résumé de règle sur la fiche du jeu et notamment celle-là qui est illustré :
http://cyberfab2.free.fr/dubalais.html
La règle n'est pas plus compliquée que ça mais a ses finesses ;)


Merci pour ta réponse.
J'ai remarqué une difference entre les deux résumés: on dit dans un:
Si la formule ne contient que des symboles valides d'une seule couleur, mais qu'il en manque au moins un, la sorcière avance d'un nombre de cases égal au nombre de cartes jouées.

Et dans l'autre: Si une seule carte de la combinaison est fausse, toute la combinaison est fausse : vous avancez donc de 0.

Il y a une petite contradiction quand même.

Il y a une contradiction
Mon top
Aucun jeu trouvé
ocelau
ocelau
Il y a 2 notions dans ce que tu dis comme extrait de règles :

:arrow: la notion de forumule parfaite :
Petit exemple : il y a sur les dés noirs les symboles :

araignées, oeil, oreille, éclair

Toi tu avais repéré :
araignées, oeil, oreille
tu n'as pas la formule parfaite mais tu avances quand même du nombre de case trouvé, soit 3 et c'est tout

Si tu avais repéré :
araignées, oeil, oreille, éclair
Là tu as tout trouvé donc formule parfaite :
- tu avances de 4 cases (nombre de symboles ici trouvé)
- Tu pioches 4 cartes et tu en gardes 1, c'est ton bonus pour avoir trouvé la formule parfaite


:arrow: Le joueur qui ferme la boîte
Ce joueur prend un risque car en effet c'est lui qui décidé d'arrêter. Si je reprends l'exemple précédent les 2 cas fonctionnent toujours. Par contre si tu as fermé la boite et tu alignes comme symbole pour les noirs :

araignées, oeil, soleil
Tu t'es trompé : il n'y avait pas de soleil, la formule est fausse et tu ne bouges pas du tout !!

est-ce que c'est clair ?
Mon top
Smart
Smart
-edit- grillé....

Mais c'est sur la notion formule parfaite / formule juste mais incomplète que tu t'es embrouillé.
Mon top
Aucun jeu trouvé
carlo
carlo
ocelau dit:Il y a 2 notions dans ce que tu dis comme extrait de règles :
:arrow: la notion de forumule parfaite :
Petit exemple : il y a sur les dés noirs les symboles :
araignées, oeil, oreille, éclair
Toi tu avais repéré :
araignées, oeil, oreille
tu n'as pas la formule parfaite mais tu avances quand même du nombre de case trouvé, soit 3 et c'est tout
Si tu avais repéré :
araignées, oeil, oreille, éclair
Là tu as tout trouvé donc formule parfaite :
- tu avances de 4 cases (nombre de symboles ici trouvé)
- Tu pioches 4 cartes et tu en gardes 1, c'est ton bonus pour avoir trouvé la formule parfaite

:arrow: Le joueur qui ferme la boîte
Ce joueur prend un risque car en effet c'est lui qui décidé d'arrêter. Si je reprends l'exemple précédent les 2 cas fonctionnent toujours. Par contre si tu as fermé la boite et tu alignes comme symbole pour les noirs :
araignées, oeil, soleil
Tu t'es trompé : il n'y avait pas de soleil, la formule est fausse et tu ne bouges pas du tout !!
est-ce que c'est clair ?


Merci de ta réponse.
Une petite question: Si le joueur qui ferme la boite trouve la formule incomplète comme: araignées, oeil, oreille, avance t-il aussi de 3 cases comme les autres joueurs?
Mon top
Aucun jeu trouvé
cho7
cho7
carlo dit:
ocelau dit:Il y a 2 notions dans ce que tu dis comme extrait de règles :
:arrow: la notion de forumule parfaite :
Petit exemple : il y a sur les dés noirs les symboles :
araignées, oeil, oreille, éclair
Toi tu avais repéré :
araignées, oeil, oreille
tu n'as pas la formule parfaite mais tu avances quand même du nombre de case trouvé, soit 3 et c'est tout
Si tu avais repéré :
araignées, oeil, oreille, éclair
Là tu as tout trouvé donc formule parfaite :
- tu avances de 4 cases (nombre de symboles ici trouvé)
- Tu pioches 4 cartes et tu en gardes 1, c'est ton bonus pour avoir trouvé la formule parfaite

:arrow: Le joueur qui ferme la boîte
Ce joueur prend un risque car en effet c'est lui qui décidé d'arrêter. Si je reprends l'exemple précédent les 2 cas fonctionnent toujours. Par contre si tu as fermé la boite et tu alignes comme symbole pour les noirs :
araignées, oeil, soleil
Tu t'es trompé : il n'y avait pas de soleil, la formule est fausse et tu ne bouges pas du tout !!
est-ce que c'est clair ?

Merci de ta réponse.
Une petite question: Si le joueur qui ferme la boite trouve la formule incomplète comme: araignées, oeil, oreille, avance t-il aussi de 3 cases comme les autres joueurs?


oui !
ocelau
ocelau
carlo dit:
Merci de ta réponse.
Une petite question: Si le joueur qui ferme la boite trouve la formule incomplète comme: araignées, oeil, oreille, avance t-il aussi de 3 cases comme les autres joueurs?


oui oui tout à fait, le seul risque c'est d'avoir indiqué un symbole qui n'était en fait pas présent, l'inverse (avoir oublié un symbole)n'est pas sanctionné.

Il est donc tout à fait jouable de refermer très tôt le couvercle, assurer 1 ou 2 symbole mais avoir mis la pression aux autres joueurs (pratique notamment si tu es en tête de course)
Mon top
carlo
carlo
ocelau dit:
carlo dit:
Merci de ta réponse.
Une petite question: Si le joueur qui ferme la boite trouve la formule incomplète comme: araignées, oeil, oreille, avance t-il aussi de 3 cases comme les autres joueurs?

oui oui tout à fait, le seul risque c'est d'avoir indiqué un symbole qui n'était en fait pas présent, l'inverse (avoir oublié un symbole)n'est pas sanctionné.
Il est donc tout à fait jouable de refaire très tôt le couvercle, assurer 1 ou 2 symbole mais avoir mis la pression aux autres joueurs (pratique notamment si tu es en tête de course)


C'est bien clair.
Merci de vos réponses rapide.
Mon top
Aucun jeu trouvé