Ce jeu est sorti le 7 nov. 2007, et a été ajouté en base le 7 juin 2007 par Grunt

édition 2007

Standalone 2 extensions
10
réponses
0
follower
Par : Derff | mardi 15 janvier 2008 à 17:20
Default
Derff
Derff
Bonjour à tous...

Peut-on déplacer la caravane vers une ville du type Caravanier / Banquier s'il ne reste aucune de ces cartes disponibles.

J'aurais tendance à dire que non mais je n'en ai pas trouvé confirmation absolue dans la règle.

Merci pour votre aide...
Jokari
Jokari
Je pense que non :
il est précisé dans la règle que l'on ne peut déplacer la caravane vers une ville que si on peut s'affranchir des conditions d'accès (jetons marchandises pour les plantes ou la vente à Babylone)...
Par extension je pencherais pour une impossibilité d'arrêter la caravane sur une ville n'ayant rien à offrir en échange d'un jeton marchandise.
Bon je n'en suis pas sûr, attendons une confirmation de Karis...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Grunt
Grunt
La règle dit que "Le joueur doit obligatoirement agir sur la case où il termine
le mouvement de la Caravane". Donc il faut en effet pouvoir prendre une carte Cour. Si ce n'est pas possible, alors le mouvement n'est pas possible.
Dicentime
Dicentime
J'ai également une question sur le déplacement de la caravane, mais rien à voir avec la question initiale. Un joueur a-t-il le droit de la déplacer plusieurs fois ?

ex : je joueur 1 fait un déplacement, puis le joueur 2 fait de même. Est-ce que le joueur 1 peut à nouveau déplacer la caravane ?

Merci d'avance
Mon top
Aucun jeu trouvé
sanjuro
sanjuro
Dicentime dit:ex : je joueur 1 fait un déplacement, puis le joueur 2 fait de même. Est-ce que le joueur 1 peut à nouveau déplacer la caravane ?


Oui. Tant que tu as des chameaux pour ça.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Dicentime
Dicentime
merci pour cette réponse rapide :pouicok:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Dncan
Dncan
... et je rappelle que même avec les bonus de déplacement qu'accordent les caravanes de niveau supérieur, il faut toujours payer au moins un chameau.

Exemple : J'ai la caravane niveau 2, j'ai donc +4 cases, et je veux aller à trois cases de distance : je dois quand même payer 1 chameau. Je n'aurais cependant à payer plus d'1 chameau qu'à partir de 6 cases.
forest
forest
Yep...

Je trouve quand même que la caravane lvl 2 est super violente surtout avec sa ressource en plus. C'est assez horrible !!
Mon top
Aucun jeu trouvé
polo_deepdelver
polo_deepdelver
forest dit:Yep...
Je trouve quand même que la caravane lvl 2 est super violente surtout avec sa ressource en plus. C'est assez horrible !!

Tu as combien de parties dans les jambes ? Parce que plus tu joues, mieux tu sais la contrer.
Jokari
Jokari
deepdelver dit:
forest dit:Yep...
Je trouve quand même que la caravane lvl 2 est super violente surtout avec sa ressource en plus. C'est assez horrible !!

Tu as combien de parties dans les jambes ? Parce que plus tu joues, mieux tu sais la contrer.


+1

Amyitis a ceci de fabuleux qu'il n'y a pas de cartes ou de stratégie plus puissante que les autres et qui ne soit contrable...
Mon top
Aucun jeu trouvé