Ce jeu est sorti le 7 nov. 2007, et a été ajouté en base le 7 juin 2007 par Grunt

édition 2007

Standalone 2 extensions
32
réponses
0
follower
Par : le coach | mercredi 27 février 2008 à 18:35
Default
le coach
le coach
une petite question en ce qui concerne l'achat de plante, une fois la plante achetée on retourne la carte, mais est ce une seul fois et c'est terminé ou à chaque fois on retourne la carte ce qui me parait plus logique sinon c'est dur de planter pour tous le monde.
Mon top
sebduj
sebduj
le coach dit:une petite question en ce qui concerne l'achat de plante, une fois la plante achetée on retourne la carte, mais est ce une seul fois et c'est terminé ou à chaque fois on retourne la carte ce qui me parait plus logique sinon c'est dur de planter pour tous le monde.


Effectivemennt, c'est plus logique de la retourner à chaque fois et c'est comme ca qu'on fait :wink:
Jokari
Jokari
Je confirme : on retourne la carte plante chaque fois qu'elle est plantée.
Cela change une des ressources nécessaires pour la carte double niveau 2 et permet d'alterner les plantes niveau 1 et 2 pour les 2 autres cartes (et ça ne change rien pour la dernière carte double niveau 1).
Mon top
Aucun jeu trouvé
le coach
le coach
merci, on se fait une partie ce soir avec ma douce. :P :P :P
Mon top
sebduj
sebduj
De rien et bonne partie, ce jeu est très bon :wink:
Merome
Merome
Le sujet de ce topic est ... trompeur...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Blue
Blue
Merome dit:Le sujet de ce topic est ... trompeur...
pourquoi ???
Mon top
Aucun jeu trouvé
Jokari
Jokari
Amyitis, c'est quand même pas un PC ! :D
Mon top
Aucun jeu trouvé
Jacob101O
Jacob101O
Merome dit:Le sujet de ce topic est ... trompeur...


Non tout au plus mal présenté, le titre devrait être sous la forme

[Amyitis] plante

Mais sinon la question concerne bien un point de règle sur les plantes d'Amyitis
Merome
Merome
Blue dit:
Merome dit:Le sujet de ce topic est ... trompeur...
pourquoi ???


On aurait dit que quelqu'un avait trouvé une faille dans les mécanismes du jeu.

Défaut d'informaticien. Désolé.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
le coach
le coach
une autre question sur les plantes, est ce que l'on peu planter une plante de niveau 1 si l'on s'arrête sur une plante de niveau 2 sur la caravane,
en payant les 2 ressources bien sur, le cas c'est présenté hier en fin de partie un joueur qui ne pouvait avancer que d'un sur la caravane se retrouve sur une plante niveau 2, mais il n'y en pas, il n'a pas de jardinier pour planter une niveau 3 mais il reste une plante de niveau 1 du coup on ne savait pas trop si c'était possible, on l'a accordées mais j'aimerais savoir si c'est bon ou pas pour les prochaines parties si le cas se représente.
Mon top
Blue
Blue
le coach dit:une autre question sur les plantes, est ce que l'on peu planter une plante de niveau 1 si l'on s'arrête sur une plante de niveau 2 sur la caravane,
en payant les 2 ressources bien sur, le cas c'est présenté hier en fin de partie un joueur qui ne pouvait avancer que d'un sur la caravane se retrouve sur une plante niveau 2, mais il n'y en pas, il n'a pas de jardinier pour planter une niveau 3 mais il reste une plante de niveau 1 du coup on ne savait pas trop si c'était possible, on l'a accordées mais j'aimerais savoir si c'est bon ou pas pour les prochaines parties si le cas se représente.
Qui peut le plus peut le moins !!!
Chez nous aussi, on autorise (mais ça apporte quand même les 2PV à l'irrigateur).
Mon top
Aucun jeu trouvé
Karis
Karis
Je vous cite les règles :

Pour choisir un emplacement, la qualité de la plante utilisée
par le joueur doit être au moins égale à celle de
l’étage. Il est par exemple impossible de placer une plante
de qualité “1” au troisième étage. Il est par contre possible
de placer une plante de qualité “2” au premier étage.


Donc oui !
le coach
le coach
oups! j'étais passé à coté, merci.
Mon top
Jokari
Jokari
Salut, je déterre ce sujet pour poser une petite question suite à ma partie de ce soir (2 joueurs) :

mon adversaire a planté sur la parcelle (3 PV+ carte caravanier).
Or il était déjà au niveau 2 de caravanier (moi toujours au niveau 0).
Il l'a donc fait pour m'empêcher de prendre cette tuile parcelle (il avait le choix avec une autre, la 6 PV je crois...)

Est-ce autorisé de ne pas pouvoir bénéficier totalement des gains de la tuile ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
beri
beri
j'ai toujours joué comme ça
j'espère que Cyril viendra confirmer
polo_deepdelver
polo_deepdelver
Pour moin non plus il n'y a pas de souci. Pour la confirmation, il faudra attendre la semaine prochaine.
beri
beri
Un éclair de pensée : c'est tout confirmé, car dans le cas contraire le jeu est buggé : car pour peu qu'il reste au moins 4 tuiles offrant une carte Cour et qu'elles soient toutes prises, le jeu ne pourrait pas se terminer.
Donc le cas est réglé.
Blue
Blue
beri dit:Un éclair de pensée : c'est tout confirmé, car dans le cas contraire le jeu est buggé : car pour peu qu'il reste au moins 4 tuiles offrant une carte Cour et qu'elles soient toutes prises, le jeu ne pourrait pas se terminer.
Donc le cas est réglé.
sauf si le cas dont tu parles est impossible.
Mon top
Aucun jeu trouvé
beri
beri
je ne vois pas comment il serait impossible : bien plus de 4 tuiles existent qui donnent droit à une carte cour (il se peut donc qu'elles restent sur le plateau simultanément) et il est tout à fait possible que toutes les cartes Cour soient prises, ne serait-ce que grâce aux villes de la caravane
Default
Blue
Blue
beri dit:je ne vois pas comment il serait impossible : bien plus de 4 tuiles existent qui donnent droit à une carte cour (il se peut donc qu'elles restent sur le plateau simultanément) et il est tout à fait possible que toutes les cartes Cour soient prises, ne serait-ce que grâce aux villes de la caravane
Théoriquement possible, en pratique, non, je doute.
Même entre mauvais joueurs, tu en auras qui prendront régulièrement des tuiles plantation, car c'est beaucoup plus avantageux (les PV qui sont dessus et la faveur d'amyitis), ils ne sauront pas quoi faire de leur ressources, et ça coûterai beaucoup trop cher en chameaux.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Blue
Blue
Jokari dit:Salut, je déterre ce sujet pour poser une petite question suite à ma partie de ce soir (2 joueurs) :
mon adversaire a planté sur la parcelle (3 PV+ carte caravanier).
Or il était déjà au niveau 2 de caravanier (moi toujours au niveau 0).
Il l'a donc fait pour m'empêcher de prendre cette tuile parcelle (il avait le choix avec une autre, la 6 PV je crois...)
Est-ce autorisé de ne pas pouvoir bénéficier totalement des gains de la tuile ?
Je remonte la question, car Karis est dans les parage et qu'on n'a pas la réponse (juste des suppositions).
Mon top
Aucun jeu trouvé
Karis
Karis
Jokari dit:Salut, je déterre ce sujet pour poser une petite question suite à ma partie de ce soir (2 joueurs) :
mon adversaire a planté sur la parcelle (3 PV+ carte caravanier).
Or il était déjà au niveau 2 de caravanier (moi toujours au niveau 0).
Il l'a donc fait pour m'empêcher de prendre cette tuile parcelle (il avait le choix avec une autre, la 6 PV je crois...)
Est-ce autorisé de ne pas pouvoir bénéficier totalement des gains de la tuile ?


Oui c'est autorisé. Dans le cas contraire (interdiction de planter) nous l'aurions précisé dans la règle.
Karis
Karis
Blue dit:
Jokari dit:Salut, je déterre ce sujet pour poser une petite question suite à ma partie de ce soir (2 joueurs) :
mon adversaire a planté sur la parcelle (3 PV+ carte caravanier).
Or il était déjà au niveau 2 de caravanier (moi toujours au niveau 0).
Il l'a donc fait pour m'empêcher de prendre cette tuile parcelle (il avait le choix avec une autre, la 6 PV je crois...)
Est-ce autorisé de ne pas pouvoir bénéficier totalement des gains de la tuile ?
Je remonte la question, car Karis est dans les parage et qu'on n'a pas la réponse (juste des suppositions).


Je rôde juste un peu ;)
Jokari
Jokari
Karis, tu en es vraiment sûr ?











Non, je rigole :lol: Merci pour la confirmation !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Prince-Baron
Prince-Baron
Juste une question sur les plantes.

Lorsque l'on achète une plante sur la caravane. comment s'utilise le symbole irrigation et point de prestige?

Cela voudrait-il dire que lorsque l'on achète une plante l'on gagne également le droit de poser une irrigation + des points de prestige?

auquel l'on rajoute ensuite les bonus de la tuile choisi pour la plantation.
sebduj
sebduj
prince-baron dit:Juste une question sur les plantes.
Lorsque l'on achète une plante sur la caravane. comment s'utilise le symbole irrigation et point de prestige?


De mémoire, il me semble que les symbole sont là pour rappeler le bonus d'irrigation: quand on plante, celui qui est majoritaire en irrigation autour de le plante gagne le nombre de point indiqué juste en dessous du symbole irrigation (=qualité de la plante).
McQueen
McQueen
Oui tout à fait.

En tout cas pour connaître les bonus après plantation il suffit de se référer aux règles. Comme ça pas de doute à avoir.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Jacob101O
Jacob101O
prince-baron dit:Juste une question sur les plantes.
Lorsque l'on achète une plante sur la caravane. comment s'utilise le symbole irrigation et point de prestige?
Cela voudrait-il dire que lorsque l'on achète une plante l'on gagne également le droit de poser une irrigation + des points de prestige?
auquel l'on rajoute ensuite les bonus de la tuile choisi pour la plantation.


Je pense en fait que tu veux parler de la vente à Babylone qui n'a rien à voir avec un achat de plante.
Cela fonctionne comme suit: tu paies une ressource pour poser un irrigation et prendre 3 PP ou tu paies deux ressources pour poser une irrigation et prendre 6 PP. A savoir que la pose de l'irrigation est obligatoire. :)

Lorsque tu achètes une plante, tu prends le bonus sur la tuile plus éventuellement le bonus d'irrigation.
McQueen
McQueen
Il parlait bien des symboles sur les cartes tuiles. Les vagues et les 1 ou 2 PV.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
Jacob101O
Jacob101O
Au temps pour moi, tu as tout à fait raison.
Ces symboles sur les cartes plante, c'est bien juste pour rappeler le bonus d'irrigation et sa valeur. :)
McQueen
McQueen
Merci tout de même pour le rappel sur Babylone.
Mon top
Aucun jeu trouvé