Ce jeu a été ajouté en base le 7 janv. 2019

édition 2019

Standalone
Achetez le sur
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Amazon
692
réponses
50
followers
Par : Pouillotin | vendredi 18 janvier 2019 à 13:09
arkhane
arkhane
Seb38000 dit :Bonjour,

savez-vous où est-il possible de télécharger des fiches de score pour les re-imprimer ?

Merci pour votre aide :-)

Sébastien

En anglais, ici

Si quelqu'un veut adapter le PDF en francais, la police c'est Cardenio Modern ;)

Sinon, l'ancienne méthode, tu photocopies ta feuille de score, ça marche bien aussi

Mon top
Aucun jeu trouvé
Athelstan
Athelstan
JNerk dit :
Si tout le monde est prévenu pour le "Copier" / "Répéter", 
 

J'ai sauté un épisode... C'est quoi ? Quelqu'un peut m'expliquer svp ?

Mon top
Aucun jeu trouvé
arkhane
arkhane
Athelstan dit :
JNerk dit :
Si tout le monde est prévenu pour le "Copier" / "Répéter", 
 

J'ai sauté un épisode... C'est quoi ? Quelqu'un peut m'expliquer svp ?

Rapport au post suivant :
powerwis dit :je veux pas faire mon chiant mais je crois que 3 autres cartes oiseaux sont fausses...

Moqueur chat : "Activation : Copiez le pouvoir marron d'un autre oiseau dans cet habitat."
Moqueur polyglotte : "Activation : Copiez le pouvoir marron d'un autre oiseau dans cet habitat."
Harle couronné : "Activation : Copiez un pouvoir prédateur dans cet habitat."

Dans la VO ils utilisent le terme Répétez (Repeat) et non pas Copiez => cela veut dire qu'on répète le pouvoir d'un oiseau dans le même habitat mais l'oiseau "copieur" ne le fais pas lui-même (ni sur lui-même).

ça change que par exemple :
* si on répète un pouvoir d'un oiseau qui pond sur lui-même, alors le 2ème oeuf (déclenché par la "copie" du pouvoir) doit être mis sur l'oiseau ayant réellement le pouvoir et non pas sur l'oiseau copieur...
* pas d'interaction possible avec les oiseaux qui se déplacent entre les habitats
* etc.

validé par Jamey Stegmaier (du 27/01/2019...) => https://boardgamegeek.com/article/31096068#31096068
Mon top
Aucun jeu trouvé
arkhane
arkhane
Pour ceux que ça intéresse : [Wingspan] Extension Européenne (PnP) ;)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Athelstan
Athelstan
arkhane dit :
Athelstan dit :
JNerk dit :
Si tout le monde est prévenu pour le "Copier" / "Répéter", 
 

J'ai sauté un épisode... C'est quoi ? Quelqu'un peut m'expliquer svp ?

Rapport au post suivant :
powerwis dit :je veux pas faire mon chiant mais je crois que 3 autres cartes oiseaux sont fausses...

Moqueur chat : "Activation : Copiez le pouvoir marron d'un autre oiseau dans cet habitat."
Moqueur polyglotte : "Activation : Copiez le pouvoir marron d'un autre oiseau dans cet habitat."
Harle couronné : "Activation : Copiez un pouvoir prédateur dans cet habitat."

Dans la VO ils utilisent le terme Répétez (Repeat) et non pas Copiez => cela veut dire qu'on répète le pouvoir d'un oiseau dans le même habitat mais l'oiseau "copieur" ne le fais pas lui-même (ni sur lui-même).

ça change que par exemple :
* si on répète un pouvoir d'un oiseau qui pond sur lui-même, alors le 2ème oeuf (déclenché par la "copie" du pouvoir) doit être mis sur l'oiseau ayant réellement le pouvoir et non pas sur l'oiseau copieur...
* pas d'interaction possible avec les oiseaux qui se déplacent entre les habitats
* etc.

validé par Jamey Stegmaier (du 27/01/2019...) => https://boardgamegeek.com/article/31096068#31096068

Bien vu merci pour l'info !!

Mon top
Aucun jeu trouvé
prunelles
prunelles
Chers PN 2019, juste pour info... Mini-Prunelles et moi venons de lire les 21 pages de ce topic... :)
Et si vous passez par Essen... il paraît qu'ils ont sur leur stand des trucs qui pourraient faire plaisir à une enfant sage

powerwis
powerwis
prunelles dit :Chers PN 2019, juste pour info... Mini-Prunelles et moi venons de lire les 21 pages de ce topic... :)
Et si vous passez par Essen... il paraît qu'ils ont sur leur stand des trucs qui pourraient faire plaisir à une enfant sage

on comprend rien à votre message...

prunelles
prunelles
C'est parce que tu ne connais pas le Noël Webludique de Tric-Trac apparemment. Tu perds quelque chose ;)
Va donc faire un tour sur le post du Noël Webludique pour découvrir cet événement chaleureux et magique.
powerwis
powerwis
dans ce cas n'encombrez pas ce post avec ces messages
ptitepeluche05
ptitepeluche05
Quelqu'un s'est levé du mauvais pied ce matin...
prunelles
prunelles
powerwis dit :dans ce cas n'encombrez pas ce post avec ces messages

Ah ? Tu viens d'être promu modérateur ? Parce qu'aux dernières nouvelles l'évènement est tellement apprécié et soutenu par le site que la news a même été mise en avant.

Enfin... Même le Grinch devient gentil à la fin


 

Femto
Femto
powerwis dit :dans ce cas n'encombrez pas ce post avec ces messages

Toi t'es bon pour te mettre la totalité du forum à dos... 

On laisse prunelles tranquille ho ! 

znokiss
znokiss
powerwis dit :dans ce cas n'encombrez pas ce post avec ces messages

Bonjour monsieur powerwis. 

Pourriez-vous, lorsque vous vous exprimez à l'écrit, parsemer vos messages de majuscules et ponctuations comme il en est l'usage ? Cela rendrait la forme de vos message bien plus agréable pour les gens qui vous lisent. 
(Pour le fond par contre, c'est assez mal barré pour le moment). 

En vous souhaitant une belle journée en ces temps d'automne ombragés et brouillardeux et au soleil hésitant.

powerwis
powerwis
non je veux me mettre personne à dos mais aux dernières nouvelles (comme c'est joliment dit), on est dans le sujet Wingspan VF et pas le noël webludique, ou je me trompe ?
Chakado
Chakado
Eh bien, Prunelles fait ici savoir que si son Père Noël est à Essen, elle ne serait pas contre recevoir un Wingspan et/ou son extension.
Je ne vois pas en quoi c'est hors-sujet, tous les topics de jeux sont remplis de posts à base de "Oh là là j'ai trop hâte de l'avoir !" Il s'agit juste de partager son enthousiasme pour un jeu.

Je ne comprends pas trop cette nécessité de faire la police, sachant que ta remarque a généré beaucoup plus de messages hors-sujet que le message initial.
noisettes
noisettes
Nan mais internet et le forum de tt c est un espace de liberté si je ai envie de parler du décalage de the last of us 2 dans le topic sur carcassonne c est mon droit !


Comme tous les mecs qui parlent de pimp dans les topics des jeux alors qu il y a un  sous forum dédié !

allo quoi !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Shiv@n
Shiv@n
Tric Trac
réponse de Matagot sur la disponibilité du pack promo
Mon top
Aucun jeu trouvé
Nicky Larson
Nicky Larson
Super merci bcp du retour
Hades
Hades
En général chez Matagot, ils se bougent pour offrir aux primo-acheteurs de quoi mettre à niveau leur jeu. De nouveau, chapeau bas !
Mister Nico
Mister Nico
Ca m'étonnerait que ce soit gratuit.
Nicky Larson
Nicky Larson
Hades dit :En général chez Matagot, ils se bougent pour offrir aux primo-acheteurs de quoi mettre à niveau leur jeu. De nouveau, chapeau bas !

Bien d'accord.


Pour en revenir au jeu. Lors des actions rose qui ce déclenchent entre deux tours, à partir de qui détermine t-on un tour ? Le premier joueur ou le joueur qui possède l'oiseau en question ?
Merci

Mister Nico
Mister Nico
Je ne sais pas ce que tu appelles un tour de jeu, mais si je me souviens bien, les actions roses se déclenchent juste après que le joueur actif termine de faire son action, et a résolu tous les effets déclenchés par son action.
powerwis
powerwis
c'est le joueur qui possède l'oiseau, c'est entre deux de ses tours à lui (donc entre son tour qui se termine et son prochain tour).
Nicky Larson
Nicky Larson
powerwis dit :c'est le joueur qui possède l'oiseau, c'est entre deux de ses tours à lui (donc entre son tour qui se termine et son prochain tour).

OK.
Je ne trouve pas que cela soit vraiment très intuitif. Un repaire simple (p/r au premier joueur) aurait été plus simple à mon avis.
Mais d'accord, merci de l'information. Même si ça ne change pas trop le gameplay, c'est un point de régle à préciser.
Merci

Mister Nico
Mister Nico
Ah oui c'est ça, tu utilises le pouvoir 1 fois seulement entre 2 de tes propres tours, au temps pour moi.
Chakado
Chakado
Nicky Larson dit :

OK.
Je ne trouve pas que cela soit vraiment très intuitif. Un repaire simple (p/r au premier joueur) aurait été plus simple à mon avis.
 

C'est pas une histoire de repère.
En fait il faut surtout retenir que c'est un pouvoir qui se déclenche pendant le tour des joueurs adverses. En général il y a une condition de déclenchement de type "Quand un adversaire pond des oeufs..."
Mais pour limiter la puissance de ce pouvoir, on précise qu'il ne peut se déclencher qu'une seule fois par tour de table. Si le joueur qui joue juste après toi pond des oeufs, tu déclenches le pouvoir. Si le joueur encore après pond lui aussi des oeufs, tu ne le déclenches pas car tu as déjà effectué le pouvoir pendant le tour de table.

Si on commence à introduire un repère de type "à partir du premier joueur", tu risques de te faire avoir selon ta position autour de la table...

Shiv@n
Shiv@n
Chakado dit :
Nicky Larson dit :

OK.
Je ne trouve pas que cela soit vraiment très intuitif. Un repaire simple (p/r au premier joueur) aurait été plus simple à mon avis.
 

C'est pas une histoire de repère.
En fait il faut surtout retenir que c'est un pouvoir qui se déclenche pendant le tour des joueurs adverses. En général il y a une condition de déclenchement de type "Quand un adversaire pond des oeufs..."
Mais pour limiter la puissance de ce pouvoir, on précise qu'il ne peut se déclencher qu'une seule fois par tour de table. Si le joueur qui joue juste après toi pond des oeufs, tu déclenches le pouvoir. Si le joueur encore après pond lui aussi des oeufs, tu ne le déclenches pas car tu as déjà effectué le pouvoir pendant le tour de table.

Si on commence à introduire un repère de type "à partir du premier joueur", tu risques de te faire avoir selon ta position autour de la table...

Tric Trac

Mon top
Aucun jeu trouvé
Nicky Larson
Nicky Larson
Bah... ça ne change rien, non ?
Que ce soit à partir du joueur en question ou du premier joueur, les probabilités sont les mêmes ?
polo_deepdelver
polo_deepdelver
Si, ça change : Supposons que tu es avant-dernier joueur à la dernière manche, et que, comme dernière action, tu poses une carte avec une activation rose (donc effet pendant le tour des autres joueurs). Avec la règle officielle, tu peux espérer que son pouvoir s'appliquera si le dernier joueur fait la "bonne" action. Avec ce que tu proposes, tu ne bénéficieras jamais du pouvoir (puisqu'on commence à partir du premier joueur).
Mon top
Aucun jeu trouvé
Nicky Larson
Nicky Larson
polo_deepdelver dit :Si, ça change : Supposons que tu es avant-dernier joueur à la dernière manche, et que, comme dernière action, tu poses une carte avec une activation rose (donc effet pendant le tour des autres joueurs). Avec la règle officielle, tu peux espérer que son pouvoir s'appliquera si le dernier joueur fait la "bonne" action. Avec ce que tu proposes, tu ne bénéficieras jamais du pouvoir (puisqu'on commence à partir du premier joueur).

Bah non pas vraiment. Je ne dis pas que cela commence à partir du premier joueur, mais que le marqueur d'un tour est le premier joueur. C'est différent.
Donc en tant qu'avant dernier joueur tu joue cette carte, si le dernier joueur fait une action qui active cette oiseau tu bénéficie de l'effet. Et si le premier joueur refait cette action tu en bénéficie à nouveau. Par exemple.
En terme de proba je ne pense pas que ça change grand chose.
Je trouve juste que le repaire de premier joueur est plus facile, notamment pour les joueurs un peu plus occasionnel. (ma dernière partie c'était "je peux l'activer ?" "C'est bon alors, ça marche la?" "Bah pourquoi c'est à partir de moi, alors que pour mon voisin c'est à partir de lui" etc..

Mais enfin ce n'est pas la règle, c'est ce qui compte, je vais devoir faire avec

Mister Nico
Mister Nico
Il existe un cas où il y a une différence entre ces 2 notions de tour: si j'ai une carte rose, et que les joueurs avant et après moi la déclenchent, dans un cas je ne la déclenche qu'une fois, et dans l'autre, deux fois.

Mais, sur le principe, ça ne change rien, car le cas de figure que je viens de donner au-dessous peut s'appliquer aussi dans le cas ou ces 2 joueurs sont avant et après le premier joueur de la manche.

Donc fais ce que tu veux, ça ne gênera pas l'équilibre du jeu.
powerwis
powerwis
bon mauvaise nouvelle, Matagot ne vas pas sortir les 5 nouvelles cartes en erreur que j'avais détecté...

je suis dégouté.