Welcome to Walnut Grove

Aucune catégorie
1 à 4
Joueurs
10 ans et +
Âge
50 min
Temps de partie
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Acheter chez CulturaBouton pour acheter sur Boutique Ludique
Par : Frédérick | mardi 25 octobre 2011 à 16:34
Frédérick
Frédérick
Petite question :

Si j'ai bien pigé les règles, les pièces de monnaie peuvent servir de joker pour remplacer n'importe quel cube à n'importe quel moment où on devrait en dépenser un ?

C'est bien ça ?

Y compris pour rembourser une aide des voisins ?

Merci !
Mon top
Aucun jeu trouvé
ElGrillo
ElGrillo
Je l'ai compris comme ça. C'est toujours un dilemme de se séparer d'un 2. Très bon jeu
Mon top
Terraforming Mars
12 ans et +
9,0
391 avis
Root - édition originale VO
10 ans et +
8,8
121 avis
Underwater Cities
12 ans et +
8,6
45 avis
Timebomb : Sherlock vs. Moriarty
8 ans et +
7,9
168 avis
Codenames
14 ans et +
8,4
434 avis
Great Western
12 ans et +
9,0
178 avis
alambic
alambic
Je profite du topic pour mes questions...

la tuile bonus qui donne 1 points par tuile pour mon plus grand paysage. Le plateau compte comme une tuile ?

la tuile bonus qui donne 1 point par cube en reserve, c'est tous les cubes qu'il me reste ou seulement ceux que je peux placer sur mon plateau en réserve ?

Merci
Mon top
Aucun jeu trouvé
ReiXou
ReiXou
alambic dit:Je profite du topic pour mes questions...
la tuile bonus qui donne 1 points par tuile pour mon plus grand paysage. Le plateau compte comme une tuile ?
la tuile bonus qui donne 1 point par cube en reserve, c'est tous les cubes qu'il me reste ou seulement ceux que je peux placer sur mon plateau en réserve ?
Merci


1. Je dirais oui

2. Seulement ceux que tu peux placer en réserve, d'après moi.

(par contre moi mon p'tit Grillon je suis déçu par le jeu, après 4-5 parties effectuées je ne pense pas y revenir - sauf qu'il plait à ma femme)
Mon top
The Mind
8 ans et +
7,2
222 avis
The 7th Continent
12 ans et +
9,2
332 avis
Gaia Project
12 ans et +
9,2
73 avis
Chateau Aventure
8 ans et +
8,0
32 avis
Azul
8 ans et +
8,5
325 avis
Pandemic Legacy - Saison 2
14 ans et +
9,5
27 avis
Terraforming Mars
12 ans et +
9,0
391 avis
ElGrillo
ElGrillo
ReiXou dit:
(par contre moi mon p'tit Grillon je suis déçu par le jeu, après 4-5 parties effectuées je ne pense pas y revenir - sauf qu'il plait à ma femme)


Que dire? ta femme a très bon gout, elle t'a choisi cqfd :mrgreen:
Tu la rends heureuse, merci qui?

Sinon, je surconfirme le surconfirmator
Mon top
Terraforming Mars
12 ans et +
9,0
391 avis
Root - édition originale VO
10 ans et +
8,8
121 avis
Underwater Cities
12 ans et +
8,6
45 avis
Timebomb : Sherlock vs. Moriarty
8 ans et +
7,9
168 avis
Codenames
14 ans et +
8,4
434 avis
Great Western
12 ans et +
9,0
178 avis
alambic
alambic
Merci les confirmateurs !

Juste pour être sur, on est bien d'accord, sur chaque lieu de stockage on peut mettre soit une pièce soit un cube pas les deux ?

On ne peut avoir que 3 tuiles bonus, il n'y a que 3 places...

Si je veux rembourser un panier je dois donner 3 cubes. Je peux aller a l'église pour prendre 2 cubes et en donner 1 troisième et c'est bon. Je n'ai pas besoin de pouvoir stocker ces deux cubes au préalable ?

Les pièces dépensées sont remises dans le sac et pas défaussées ? donc au fil du jeu tirer des pièces devient moin intéressant.

Que 2 pages de règles mais plusieurs petits doutes...
Mon top
Aucun jeu trouvé
perenoel
perenoel
alambic dit:Juste pour être sur, on est bien d'accord, sur chaque lieu de stockage on peut mettre soit une pièce soit un cube pas les deux ?
Oui
On ne peut avoir que 3 tuiles bonus, il n'y a que 3 places...
Oui
Si je veux rembourser un panier je dois donner 3 cubes. Je peux aller a l'église pour prendre 2 cubes et en donner 1 troisième et c'est bon. Je n'ai pas besoin de pouvoir stocker ces deux cubes au préalable ?
Je pense que Oui
Les pièces dépensées sont remises dans le sac et pas défaussées ? donc au fil du jeu tirer des pièces devient moin intéressant.
Oui et Oui
Que 2 pages de règles mais plusieurs petits doutes...
Mon top
Aucun jeu trouvé
alambic
alambic
On a joué juste alors !

Dernière remarque concernant les pieces. Elles ne peuvent servir de joker que pour les choses a payer. Elles ne peuvent pas être changées en cubes pour l'action vendre des cubes.

Merci encore !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Seb
Seb
perenoel dit:
alambic dit:Les pièces dépensées sont remises dans le sac et pas défaussées ? donc au fil du jeu tirer des pièces devient moins intéressant.
Oui et Oui


Je me souviens m'être posé la question mais n'avoir rien trouvé dans la règle (anglaise) qui permettait de trancher.

Il y a effectivement un passage où on nous dit que lorsqu'on récupère des pièces via le General Store, celles qu'on ne peut pas stocker retournent dans le sac.

Mais lorsque l'on effectue un paiement (passage devant l'hôtel de ville et le bazar de l'église ou pour remplacer une ressource), il est juste dit qu'il faut payer, rien de plus.

Chez nous on écarte les pièces, pour bonifier le sac.

La règle allemande est-elle plus précise à ce sujet ou ai-je loupé le passage en question dans la règle anglaise ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Seb
Seb
alambic dit:On a joué juste alors !
Dernière remarque concernant les pieces. Elles ne peuvent servir de joker que pour les choses a payer. Elles ne peuvent pas être changées en cubes pour l'action vendre des cubes.
Merci encore !


En effet, il est bien précisé qu'elles servent de joker pour tout achat, et dans les General Stores, il ne s'agit pas d'acheter mais de vendre des cubes.
Mon top
Aucun jeu trouvé