6
réponses
1
follower
Par : Xahendir | samedi 26 septembre 2015 à 18:59
Default
Xahendir
Xahendir
Bonjour à tous,
Lors d'une partie de Viceroy une question s'est posée et je n'ai pas trouvé la réponse dans le livre de règle : quand on passe on gagne une gemme de plus par jeton science ... mais quand ? Lors de quelle phase ?
Quand on passe lors de la phase d'enchère on reçoit 3 gemmes et 1 de plus par jeton science, c'est indiqué clairement.
Par contre, quand on passe lors de la phase de développement on ne gagne rien et le livre de règle n'évoque pas l'effet des jetons science.
Dans le doute, j'ai accordé une gemme à mon adversaire à chaque fois qu'il passait lors de la phase de développement mais j'aimerais bien savoir ce qu'il en est en prévision de la prochaine partie.
Merci d'avance.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Takumi
Takumi
Il me semble que c'est écrit dans la règle US, donc le jeton science ne donne de bonus que dans la phase enchère jamais pendant le développement.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Xahendir
Xahendir
Ok, merci pour la réponse. J'avais cherché dans mon livre de règle pendant la partie mais ça m'a échappé, je vais me faire une aide de jeu prochainement pour avoir accès rapidement à tous les rappels de ce genre.
Mon top
Aucun jeu trouvé
cartman
cartman
Xahendir dit:
Par contre, quand on passe lors de la phase de développement on ne gagne rien et le livre de règle n'évoque pas l'effet des jetons science.


Dans les règles US du dernier KS, il est écrit clairement qu'on peut "défausser" une carte pendant la phase de développement pour gagner 2 gemmes, mais j'imagine que ce n'est pas considérer comme passer son tour.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Xahendir
Xahendir
cartman dit:Dans les règles US du dernier KS, il est écrit clairement qu'on peut "défausser" une carte pendant la phase de développement pour gagner 2 gemmes, mais j'imagine que ce n'est pas considérer comme passer son tour.

Il y a 3 possibilités :
- jouer une carte,
- défausser une carte pour récupérer 2 gemmes,
- ou passer.
Je parlais bien de la 3ème possibilité.
Mon top
Aucun jeu trouvé
cartman
cartman
En effet y a bien l'action passer dans cette phase! :mrgreen:
Sinon ici :
https://boardgamegeek.com/thread/141151 ... ence-token

La réponse donnée étant que c'est uniquement pendant la phase d'enchères qu'on reçoit le gème en plus.
Mon top
Aucun jeu trouvé