Ce jeu est sorti le 6 avr. 2013, et a été ajouté en base le 6 avr. 2013 par le Polack

édition 2012

Standalone 3 éditions
13
réponses
0
follower
Par : veco | jeudi 20 septembre 2012 à 19:11
Default
veco
veco
Bonjour,
Petite précision concernant le décompte avec les tuiles bonus :

Les tuiles qui rapportent avec le pain, le casque et la flamme donne 9 pts avec le casque, par exemple. Dans la règle il est dit "rapportent 9 pts si on possède au moins 1 casque, ok, mais compte-on le nombre total de casque accumulé dans la partie, ou une fois 9 pts seulement.

Merci de votre précision, et bon Trajan ou la chasse aux points !!!
Mon top
christophej2
christophej2
Je ne suis pas sur d'avoir tout compris dans ta question mais c'est une fois seulement et à condition qu'il te reste une tuile verte correspondante en fin de partie (celle utilisée pendant le jeu sont défaussée.)
Les tuiles Trajan ne comptent pas
Harry Cover
Harry Cover
uniquement les tuiles bonus comptent pas les trajan, et effectivement on ne marque que 9pt max s'il nous reste au moins une des tuiles concernées comme c'est indiqué ! :mrgreen:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Bushinone
Bushinone
et petite précision : tu ne peux pas volontairement prendre des malus de points au dernier tour pour garder une tuile demande pour le bonus de fin de partie.
Mon top
Aucun jeu trouvé
veco
veco
OK merci à tous, ça m'éclaire !
Mon top
Chucks
Chucks
une autre petite question :

Une tuile bonus faisant office de demande du peuple peut elle servir pour les 9 points bonus à la fin du jeu si elle nous reste ?
vvv
vvv
Chucks dit:une autre petite question :
Une tuile bonus faisant office de demande du peuple peut elle servir pour les 9 points bonus à la fin du jeu si elle nous reste ?


pour moi oui mais pas les tuiles trajan demande du peuple, ne pas oublier que les tuiles trajan restées sur le plateau perso, compte un point à la fin de la partie.
beri
beri
Je dirais que non, sinon une telle tuile joker pourrait compter pour 3 tuiles Sénat différentes.

Et il est dit dans les règles que cette tuile sert au moment de satisfaire les désirs du peuple.
vvv
vvv
beri dit:Je dirais que non, sinon une telle tuile joker pourrait compter pour 3 tuiles Sénat différentes.
Et il est dit dans les règles que cette tuile sert au moment de satisfaire les désirs du peuple.


Tu as raison, d'ailleurs, il est écrit sur le paragraphe tuiles bonus :
s’il possède au moins 1 tuile
forum avec cet icône (pain, casque, flamme).
beri
beri
La tuile "Marchandise joker" (à noter, par souci d'exactitude que "tuiles bonus" désigne les grandes tuiles qu'on récupère au sénat) qui vaut n'importe quelle carte, je ne sais pas comment la prendre en fin de partie : comme une carte en main (1PV) ou comme une carte posée (potentiellement 2 ou 3 PV).
La règle, quelle que soit la langue, dit:
Si elle n’est pas utilisée au cours de la partie, elle peut encore être utilisée pour le décompte final (tuiles bonus).
Default
NeoFitz
NeoFitz
Je fais remonter ce topic sur les tuiles bonus.

J'ai une question :
A propos des tuiles bonus jaunes rapportant 3 PV par tuiles bonus jaunes : Cette tuile bonus jaune rapporte-t-elle elle même 3PV ?
Vu la formulation ("chacune de ses tuiles bonus"), j'ai toujours compris que oui.

J'ai aussi une remarque : (en lien avec le message ci-dessus)
Concernant l'usage des "tuiles marchandises joker" lors du décompte final, puisqu'il est spécifié dans la règle "(tuiles bonus)" comme le rappelle beri ci-dessus, cela signifie de mon point de vue qu'il faut les considérer comme des cartes posées de son choix et donc qu'elles rapportent des points via les tuiles bonus idoines. En effet, puisque les PV rapportés par les cartes encore en main sont indépendants des tuiles bonus, je ne comprendrais pas trop la précision entre parenthèse "(tuiles bonus)" si ce n'était pas la bonne interprétation.
Mon top
Aucun jeu trouvé
NeoFitz
NeoFitz
Intéressant ! J'ai trouvé ça sur BGG

http://boardgamegeek.com/thread/831322/ ... c-demand-t

La règle en allemand est en contradiction avec la règle en anglais (et en FR) : il est clairement spécifié que les tuiles demande joker peuvent servir pour gagner 9PV avec les tuiles bonus correspondantes !

Kann der Spieler bei Spielende mindestens 1 Forumsplättchen
Brot, Spiele oder Religion vorweisen, oder
einen Bedarfs-Joker
, erhält er 9 SP gutgeschrieben. Dazu
gehören nicht Trajanplättchen mit dem entsprechenden
Symbol.
Mon top
Aucun jeu trouvé
lonte
lonte
NeoFitz dit:Intéressant ! J'ai trouvé ça sur BGG
La règle en allemand est en contradiction avec la règle en anglais (et en FR) : il est clairement spécifié que les tuiles demande joker peuvent servir pour gagner 9PV avec les tuiles bonus correspondantes !

Comme quoi, de notre côté, on avait bien interprété la règle FR :mrgreen:
On va faire confiance à la langue de Stefan Feld... Bon à savoir, merci !
Mon top