Par : Vegetal Aryen | samedi 26 mars 2011 à 17:28
Default
Vegetal Aryen
Vegetal Aryen
Salut,
Je possède la version Iello de ce jeu et je ne comprends absolument rien à cette phase. En fait g 2 questions:
Il est dit p5, pour la consommation de nourriture que :
non vide la plus à droite de votre banque jaune(c'est écrit dans le paragraphe jaune).>
Jusque ici tout va bien. Mais le texte qui suit se contredit:
seconde région a le symbole -1"sac" .>
Bin non, la seconde région indique -2"sac". c la 1ere région qui comporte 2 symboles "sac", un à -0 et l'autre à-1.
Donc il faut faire quoi?

Ma 2eme question est sur la p7, toujours dans un chapitre nommé Production et Entretien:
qui n'ont pas été utilisé durant le tour sont perdues.>
Phrase suivante:
restent sur les cartes, même si des jetons bleus ont été ajoutés, rendant possible de les garder pour de plus grands projets lors de tours futurs.>
Bon alors, on les défausse ou pas ces jetons bleus?

Merci d'avance pour vos réponses.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Harry Cover
Harry Cover
Cher Bon Aryen !

non on ne se défausse pas des cubes bleus c'est une erreur des règles

pour la nourriture, on tient toujours compte de la case découverte la plus à gauche comme pour la corruption

EDIT : c'est écrit consommation sous la case concernée et lorsque l'on accroit sa population, cette case est toujours la dernière de la région que l'on découvre
Mon top
Aucun jeu trouvé
Vegetal Aryen
Vegetal Aryen
Salut,
merci pour tes réponses, mais je pige toujours pas cette histoire de nourriture. Est-ce que tu pourrais être plus précis s'il te plait. je suis vraiment un boulet mais je pige pas pourquoi y'a 2 symboles sur la région la plus à droite. Le jeu précise p2 qu'il n'y a que 5 régions dans la banque jaune (la 5eme comportant donc 2 symboles,-0 et -1).

edit: Si je comprends bien ce que tu me dis, la règle dans le cadre jaune p5 est fausse(.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Harry Cover
Harry Cover
faut pas trop te focaliser sur cette histoire de région
tu consommes le chiffre indiqué sur la case consommation découverte la plus a gauche

cette case est la dernière case découverte de la région lorsque tu augmentes ta population

et effectivement il y a 2 cases sur la 1ere région juste pour te dire que tu payes rien tant que tu n'as pas retiré la dernier ouvrier de cette région

edit : non le cadre jaune dont ut parles n'est pas faux il est juste formulé à l'inverse de ce que je viens de te dire
mais on dit la même chose
Mon top
Aucun jeu trouvé
Vegetal Aryen
Vegetal Aryen
Bin une région non vide c'est pas une région ou il reste au moins un cube jaune?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Harry Cover
Harry Cover
euh oui ta raison celle là aussi est fausse !! :mrgreen:

edit : je viens sortir la règle !!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Vegetal Aryen
Vegetal Aryen
Bon ok. Merci pour tes réponses et ta super réactivité.
Je trouve tout de même la règle particulièrement buggée. c'est plus des coquilles, c carrément des paragraphes entiers qui sont faux.
Si d'autres gens pouvaient confirmer tes réponses se serait le top. Non pas que je ne te crois pas, mais tu me dis l'inverse de la règles. Mais c vrai que, en l'état, la règle ne veux rien dire( par contre, ton explication, oui). :roll:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Harry Cover
Harry Cover
Vegetal Aryen dit:Bon ok. Merci pour tes réponses et ta super réactivité.
Je trouve tout de même la règle particulièrement buggée. c'est plus des coquilles, c carrément des paragraphes entiers qui sont faux.
Si d'autres gens pouvaient confirmer tes réponses se serait le top. Non pas que je ne te crois pas, mais tu me dis l'inverse de la règles. Mais c vrai que, en l'état, la règle ne veux rien dire( par contre, ton explication, oui). :roll:


fait une recherche dans cette section et tu trouveras
Mon top
Aucun jeu trouvé
Vegetal Aryen
Vegetal Aryen
Oui, g justement cherché avant de poster. Mais je n'ai rien trouvé. Bon peut-être n'ai-je pas assez approfondi ma recherche. Vais aller fouiller.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ara Qui Rit
Ara Qui Rit
Bon, je confirme, donc. :mrgreen:

Effectivement, au moins la première coquille évoquée a déjà été relevée.

Je mettrai un lien si je retrouve le post.
Mon top
Trickerion: Legends of Illusion
14 ans et +
8,9
39 avis
Mage Knight
14 à 99 ans
9,0
121 avis
Projet Gaia
14 ans et +
9,3
71 avis
Space Alert
12 ans et +
8,6
179 avis
Pax renaissance
12 ans et +
10,0
3 avis
On Mars
12 ans et +
8,9
26 avis
Default
Vegetal Aryen
Vegetal Aryen

Ma 2eme question est sur la p7, toujours dans un chapitre nommé Production et Entretien:

Phrase suivante:

Bon alors, on les défausse ou pas ces jetons bleus?


G trouvé une réponse dans le forum à propos de cette question (//www.trictrac.net/forum/sujet/trough-the-ages-cumul-des-ressources), mais rien sur cette satané conso de nourriture. Aller j'y retourne :bonnetpouic:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Harry Cover
Harry Cover
si tu regarde bien ton bloque jaune il y a une fleche rouge qui pointe vers la case vide (-0) contredisant le texte "région non vide"
de même que la suite de l'explication dessous confirme cela !

je pense que ce n'est même pas une erreur mais une explication de la situation de la consommation de départ !

pour relativiser ces erreurs, il faut dire que les ayant droits ont fourni un fichier buggé de la 1ere version à l'éditeur français

par contre un errata ne serait pas de trop sur leur site ou ici :mrgreen:

Monsieur IELLO ???
Mon top
Aucun jeu trouvé
jean patrick
jean patrick
Les coquilles relevées sur la VF de TTA :

OFFICIEL
Voici

--- Page 6 ---

[Pour construire une Unité Militaire:
Vous utilisez 1 Action Civile

-> [Pour construire une Unité Militaire:
Vous utilisez 1 Action Militaire

--- Page 7 ---

Production et Entretien

La Nourriture et les Ressources qui n'ont pas été utilisées durant le tour sont perdues.

-> La Nourriture et les Ressources qui n'ont pas été utilisées durant le tour ne sont pas perdues.

--- Cartes ---

1 Plunder Piller
Take a total of 3 resources and/or food from a rival. (You take your opponent's blue tokens.)
Prenez un total de 3 ressources et/ou nourriture d'un rival. (Vous prenez les jetons bleus de votre adversaire.)
2 Plunder Piller
Take a total of 5 resources and/or food from a rival. (You take your opponent's blue tokens.)
Prenez un total de 5 ressources et/ou nourritures d'un rival. (Vous prenez les jetons bleus de votre adversaire.)
3 Plunder Piller
Take a total of 8 resources and/or food from a rival. (You take your opponent's blue tokens.)
Prenez un total de 8 ressources et/ou nourriture d'un rival. (Vous prenez les jetons bleus de votre adversaire.)

-> Ne pas tenir compte de la phrase (Vous prenez les jetons bleus de votre adversaire.)

Erreur dans le fichier source de l'éditeur tchèque.

1 Inhabited Territory >Territoire Inhabité

-> Territoire Occupé
Mon top
Aucun jeu trouvé
Vegetal Aryen
Vegetal Aryen
si tu regarde bien ton bloque jaune il y a une fleche rouge qui pointe vers la case vide (-0) contredisant le texte "région non vide"
de même que la suite de l'explication dessous confirme cela !


Ok, donc c clair, le bloc jaune p5 est faux....de même que l'explication p2, 2eme colonne, paragraphes 5 et 6.

Ouiiii, une errata officielle serait la bienvenue je pense :)
Mon top
Aucun jeu trouvé
jean patrick
jean patrick
Vegetal Aryen dit:Salut,
seconde région a le symbole -1"sac" .>
Bin non, la seconde région indique -2"sac". c la 1ere région qui comporte 2 symboles "sac", un à -0 et l'autre à-1.
Donc il faut faire quoi?



CHANGER DE LUNETTES.

La seconde région indique bien 1 sac. :wink:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Vegetal Aryen
Vegetal Aryen
La seconde région indique bien 1 sac. Clin d'oeil


et bien non jeune ami. Il n'y a que 5 régions dans la banque jaune. Donc la région la + à droite comporte 2 symboles (-0 et -1). la 2eme région comporte un symbole -2.
Enfin c ce que la règle dit, maintenant...a-t-elle raison?!?
Mon top
Aucun jeu trouvé
jean patrick
jean patrick
Vegetal Aryen dit:
La seconde région indique bien 1 sac. Clin d'oeil

et bien non jeune ami. Il n'y a que 5 régions dans la banque jaune. Donc la région la + à droite comporte 2 symboles (-0 et -1). la 2eme région comporte un symbole -2.
Enfin c ce que la règle dit, maintenant...a-t-elle raison?!?


Bon, après vérification, c'est moi qui vais changer de lunettes. :bonnetpouic:



Comme cette partie ne m'avait pas posé vraiment de problème, je te souhaite bon courage pour la suite, quand tu vas t'attaquer au passage Soulèvement des règles avancées. Je crois qu'il faut être académicien pour capter.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Harry Cover
Harry Cover
moi aussi c'est le passage que je préfère !
surtout après voir lu le "bonheur" juste avant !

arggghhh :skullpouic:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Garfield788
Garfield788
(arrive après la bataille...)

J'ai peut-être une théorie concernant "l'erreur" de règle en pages 2 et 5 du livret sur les jetons jaunes et la consommation de nourriture :

Les règles VF sont traduites à partir de la VO qui n'a probablement pas été mise à jour au passage 1ère édition => 2ème édition, donc même texte dans les règles.
Mais l'un des changements de la 2ème édition c'est l'ergonomie des plateaux de joueurs et en particulier les termes et la forme des banques jaunes et bleus. Donc, le texte des règles est bien correct, mais avec les plateaux de la 1ère éd.
Et pour les plateaux de la version VF (traduction de la 2ème ed.) il vaut mieux se fier aux nouveaux plateaux (qui sont assez intuitifs) qu'au texte des règles.

Je ne sais pas si je suis très clair. Pour bien se faire une idée, comparer une très bonne traduction "non officielle" de la 1ère ed. (celle de Didier Duchon en l’occurrence, facilement trouvable sur la toile) avec le livret officiel VF. On voit bien la différence sur les images des plateaux, avec un texte quasiment identique dans les règles.
Mon top
Aucun jeu trouvé
powerwis
powerwis
ce n'est pas une théorie, c'est ce qui s'est passé.
Mon top
Res Arcana
10 à 99 ans
9,0
176 avis
It's a Wonderful World
14 à 99 ans
8,4
169 avis
Wingspan
10 à 99 ans
8,6
163 avis
Terraforming Mars
12 ans et +
9,0
391 avis
Sagrada
10 ans et +
8,2
61 avis
Azul
8 ans et +
8,5
325 avis
IRON CURTAIN
14 à 119 ans
8,5
12 avis
Default
Garfield788
Garfield788
Merci pour la confirmation :mrgreen:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Harry Cover
Harry Cover
à l'année prochaine alors
Mon top
Aucun jeu trouvé
powerwis
powerwis
Harrycover dit:à l'année prochaine alors


:lol: :lol: :lol:

excellent ! :pouicbravo:
Mon top
Res Arcana
10 à 99 ans
9,0
176 avis
It's a Wonderful World
14 à 99 ans
8,4
169 avis
Wingspan
10 à 99 ans
8,6
163 avis
Terraforming Mars
12 ans et +
9,0
391 avis
Sagrada
10 ans et +
8,2
61 avis
Azul
8 ans et +
8,5
325 avis
IRON CURTAIN
14 à 119 ans
8,5
12 avis
Garfield788
Garfield788
powerwis dit:
Harrycover dit:à l'année prochaine alors

:lol: :lol: :lol:
excellent ! :pouicbravo:


Je prends :china:

me reste un an pour trouver une nouvelle porte ouverte à enfoncer...
Mon top
Aucun jeu trouvé
powerwis
powerwis
Garfield dit:
powerwis dit:
Harrycover dit:à l'année prochaine alors

:lol: :lol: :lol:
excellent ! :pouicbravo:

Je prends :china:
me reste un an pour trouver une nouvelle porte ouverte à enfoncer...


Excellent quand on prend l'humour comme cela, dommage de pas te revoir avant un moment :mrgreen:
Mon top
Res Arcana
10 à 99 ans
9,0
176 avis
It's a Wonderful World
14 à 99 ans
8,4
169 avis
Wingspan
10 à 99 ans
8,6
163 avis
Terraforming Mars
12 ans et +
9,0
391 avis
Sagrada
10 ans et +
8,2
61 avis
Azul
8 ans et +
8,5
325 avis
IRON CURTAIN
14 à 119 ans
8,5
12 avis
Harry Cover
Harry Cover
Garfield dit:
powerwis dit:
Harrycover dit:à l'année prochaine alors

:lol: :lol: :lol:
excellent ! :pouicbravo:

Je prends :china:
me reste un an pour trouver une nouvelle porte ouverte à enfoncer...


:pouicok:
Mon top
Aucun jeu trouvé