Ce jeu est sorti le 22 mai 2017, et a été ajouté en base le 24 mai 2016 par lemming

édition 2017

Standalone 3 extensions
Frais de port ajustés en fonction du montant total et/ou de votre abonnement.
10
réponses
2
followers
Par : warlath | jeudi 9 août 2018 à 21:16
Default
warlath
warlath
Bonjour,

nous avons eu un souci d'interprétation avec cette corporation.

Le texte dit que "à chaque fois que vous augmentez la production d'une ressource, y compris celle ci-dessus, vous gagnez également une ressource de ce type". Deux interprétations :

imaginons que j'augmente ma production de minerai de 2 en une carte, est-ce que :
- je gagne 1 minerai (j'ai augmenté la production de la ressource minerai, donc je gagne un minerai)
- je gagne 2 minerais (j'ai augmenté la production de la ressource de 2, donc je gagne 2 minerais).

Durant la partie, le joueur a appliqué la 2e interprétation, ce qui nous a paru un peu facile.

Globablement, si je remplace par minerais, cela donnerait :
- "à chaque fois que vous augmentez la production de minerai [...] vous gagnez un minerai".
- " à chaque fois que vous augmentez la production de une, deux, ou trois ressources, je gagne autant de ressource que j'ai augmenté ma production".

Merci
Buldo
Buldo
Bonjour,

De mémoire, dans les règles la production de la ressource est faite deux fois d'affilée quand on a un +2 prod de X.
Donc nous on joue la version 2.

Concernant la facilité, ça dépend des cartes que l'on a et de comment on joue/les autres jouent. Gagner un tour de prod' est vraiment chouette, mais pas ultime selon moi.

Bonnes terraformations !

EDIT : parce que j'étais un peu pas très poli ^^'. Sorry !
salemome17
salemome17
chez nous aussi on fait la version 2 (et perso, même avec ça, je ne trouve pas ça super fort).
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ara Qui Rit
Ara Qui Rit
C'est bien une ressource par niveau de production.
warlath
warlath
Ok, merci.

Ca m'étonne parce que dans la plupart des jeux que je connais, si un bonus dépend du nombre d'activation ou d'accurences de ce qui le déclenche, il est précisé "gagnez autant que de niveau obtenus" ou "si vous augmentez de X, gagnez X ressources"

C'est tout de même assez puissant dans le sens où gagner un tour de production (notamment en crédits) a permis à ce joueur d'obtenir plus facilement plantes, argent et chaleur et les dépenser durant la même génération.
Khazaar
Khazaar
Petite précision, ça fait deux fois que tu utilises le terme "tour de production". Qu'est-ce que tu entends par là ? Tu ne gagnes pas l'entièreté de ta production, juste l'équivalent de l'augmentation (qui reste en général faible).
Pawn !
Pawn !
La règle précise : les joueurs reçoivent des M€ pour un total équivalent à la somme de leur Niveau de Terraformation et de leur production de M€.
Ara Qui Rit
Ara Qui Rit
Pawn ! dit :La règle précise : les joueurs reçoivent des M€ pour un total équivalent à la somme de leur Niveau de Terraformation et de leur production de M€.

Euh... ok, mais c'est hors-sujet là ;)

Ryxius
Ryxius
Je confirme.

La version US est bien plus explicite, elle dit "For each step".
warlath
warlath
OK, merci. L'anglais est en effet plus précis.