Tawantinsuyu - The Inca Empire

Aucune catégorie
1 à 4
Joueurs
14 ans et +
Âge
120 min
Temps de partie
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique LudiqueBouton pour acheter sur Magic Bazar
7
réponses
2
followers
Par : Saxgard | vendredi 1 janvier 2021 à 22:56
Saxgard
Saxgard
Salut

C’est assez rare (voir même c’est la première fois) je peine à bien comprendre les règles d’un jeu. Ça fait 2 fois que je tente de faire une partie complète de Tawantinsuyu mais j’arrête avant ! 

La première j’ai abandonné au bout d’un ou deux tours. J’ai dû revoir les rëgles et regarder une vidéo d’explication. Sur ma seconde partie j’ai atteint le premier festival mais il m’a fallu plus d’1h30. Je n’ai donc pas eu le courage de continuer pour atteindre les 2 autres festivals.

Du coup j’ai des questions car 2 points m’ont particulièrement gêné.  

1) Qu’est ce qui empêche de ne jamais prendre d’ouvrier au village et par conséquent de rendre la partie interminable.

Si on ne fait jamais la guerre et si on se contente de l’action secondaire recrutement (récupération de nomades) je ne vois pas d’autres moyens qui rend la prise d’ouvriers au village obligatoire. J’ai peut être raté un truc.

2) Que se passe t-il si il n’y a plus d’ouvrier dans le sac avant la fin du second voir premier festival ? 

Dans mon essai de partie j’étais concentré sur les statuts et le temple. Du coup j’essayais de retarder le premier festival pour monter d’abord au niveau du temple. 

A noter que j’y joue pour le moment en solo et que l’automa ne faisait jamais de recrutement au village non plus. 
Mon top
12 ans et +
9,0
377 avis
13 ans et +
9,1
151 avis
12 ans et +
9,2
327 avis
14 ans et +
8,8
121 avis
14 ans et +
8,9
41 avis
12 ans et +
8,5
220 avis
Saxgard
Saxgard
Autre question (en solo): 

- Considère t-on au décompte final que l’automa a 4 cartes dieux en main et donc se fait 4 pv ?
Mon top
12 ans et +
9,0
377 avis
13 ans et +
9,1
151 avis
12 ans et +
9,2
327 avis
14 ans et +
8,8
121 avis
14 ans et +
8,9
41 avis
12 ans et +
8,5
220 avis
Mr Chat
Mr Chat
Salut. Sur Facebook il y a des groupes jeux de sociétés solo. Tu devrais leur poser tes questions. Ils sont très actifs ils te répondront. 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Mr Chat
Mr Chat
Mais bon à la fin de ton tour tu dois toujours avoir au moins 2 ouvriers.
Donc si tu as fait au moins une action de pose d'ouvrier pendant le tour tu dois en récupérer un à la fin du tour et c'est dans le village qu'il se récupère pas chez les nomades.

Et ça m'étonnerait que tu ne poses aucun ouvrier pendant toute la durée d'une manche...



Si j'ai bonne mémoire les recrutements dont tu parles concernant la guerre se font chez les nomades. 

Bien à toi
Mon top
Aucun jeu trouvé
Mr Chat
Mr Chat
Salut. Sur Facebook il y a des groupes jeux de sociétés solo. Tu devrais leur poser tes questions. Ils sont très actifs ils te répondront
Mon top
Aucun jeu trouvé
Saxgard
Saxgard
Je vais pas trop sur facebook.

A la fin de mon tour rien ne m’oblige de finir avec 2 ouvriers ? Par conséquent je peux très bien faire 2 tours ou je pose un ouvrier puis le 3 ème je récupère un nomade. 
Mon top
12 ans et +
9,0
377 avis
13 ans et +
9,1
151 avis
12 ans et +
9,2
327 avis
14 ans et +
8,8
121 avis
14 ans et +
8,9
41 avis
12 ans et +
8,5
220 avis
Narsir
Narsir
Les règles multi sont bien, j'y ai juste relevé une phrase incompréhensible dans la description du courrier (Meeple jaune), mais c'est la même en vo.

Les règles solo, en revanche, j'ai galéré pour comprendre comment Axomamma faisait son tour. Un schéma serait bien pratique.
En plus j'ai été choqué par l'emploi du masculin, sachant qu'Axomamma est la Déesse de la pomme de terre (si, si,...) et j'ai vérifié dans la vo ou l'indéfini "it" est employé (shocking!).

Autre point à souligner : il y a un meeple de remplacement pour chaque couleur en plus dans la boîte. Il faut les retirer en plus de ceux que l'on met de côté en fonction du nombre de joueurs.

Sinon, ne pas placer d'ouvrier c'est quand même te couper tout un pan du jeu, et je ne vois pas ce que ça apporte. Et si tes adversaires ne rentre pas dans ton jeu ce sera la défaite assurée.
En solo, Axomamma reçoit des meeples du village grâce au Temple et aux 2 premières actions de sa 3ème ligne d'actions.

Pour ce qui est du sac vide, a priori ce serait quand tu veux remettre un ouvrier Nomade, dans ce cas là, tu ne le remplaces pas (page 18 - Gagner des ouvriers gratuits).
 
Mon top
14 ans et +
9,3
56 avis
14 à 99 ans
9,0
119 avis
12 ans et +
8,8
84 avis
12 ans et +
8,7
276 avis
13 ans et +
8,8
444 avis
12 ans et +
8,8
208 avis
12 ans et +
8,4
56 avis