4
réponses
0
follower
Par : Ludo le gars | mercredi 3 mai 2006 à 22:58
Default
Ludo le gars
Ludo le gars
Bonsoir,

Bien que j'ai épluché la règle française et l'anglaise, lu les critiques un peu partout, je ne trouve pas la réponse à mon interrogation :

Quel score marque un joueur qui réalise deux canaux entre ses bords opposés, si le premier canal relie 2 entrées à 3 sorties, et le deuxième 3 entrées à 4 sorties ?
Marque-t-il :
hyp1 : (2+3)X(3+4)=35 points (on additionne toutes les entrées qu'on multiplie par toutes les sorties)
hyp 2 : (2X3)+(3X4)=18 points (on fait un chemin puis l'autre)
hyp 3 : 3X4=12 points (le chemin le plus profitable) ?

Merci de votre avis, ça a son importance quand même... mais je ne sais même pas si c'est possible, ça, de faire 2 canaux distincts entre 2 bords... :roll:
Ludo le gars
Ludo le gars
SVP... si quelqu'un a la réponse, merci, j'aimerais bien y jouer moi :wink:
didier_adasoc
didier_adasoc
De mémoire, on ne compte pas les canaux mais les arrivées sur chaque bord
Certaines sont primées
On multiplie les 2 nombres
Le plus grand total gagne
Dans ton cas (si aucune arrivée n'est primée), 3x4=12
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ludo le gars
Ludo le gars
Merci. On m'a répondu en mp : en fait, un seul canal ne peut exister puisqu'il faut toujours connecter ses nouvelles tuiles au canal existant. Donc ma question est sans fondement.