Par : lacasap | samedi 24 mars 2012 à 14:09
Default
lacasap
lacasap
Bonjour,

Une question me taraude l'ésprit dans la mise en place du premier scénario de l'extension khazad dum, le "gouffre noir"

On place la porte de l'est comme lieu actif au départ du scénario en suivant la consigne de la carte 1A du scénario.

Mais quand retournez vous la carte du côté 1B ? (ce qui provoque la révélation d'une carte par joueur) :

1) juste après la mise en place et donc dès le début ?
2) simplement apres avoir reussi l'exploration de la porte de l'Est ?

J'aurais tendance à pencher pour la solution 2 car le texte d'ambiance est explicite ([la porte est pend sur ses gonds brisés) mais j'ai toujours eu en tête qu'il fallait dès la mise en place 1A effectuée retourner la carte sur 1B pour demarrer la partie.

merci par avance de vos réponses
Mon top
Aucun jeu trouvé
McQueen
McQueen
Le texte d'ambiance n'étant pas une règle, c'est bien le livret de règles qu'il faut suivre (comme toujours). Donc on retourne face B une fois les instructions face A mises en place.

Je n'ai pas cette extension mais je ne vois pas pourquoi cela serait différent.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Lilian
Lilian
En effet, ce n'est pas différent, tu dois retourner la carte.

Par contre, dans le troisième scénario, tu ne dois pas retourner certes cartes quêtes immédiatement.
Mon top