Ce jeu a été ajouté en base le 27 août 2019

édition 2019

Standalone 2 éditions
63
réponses
25
followers
Par : lug | vendredi 1 février 2019 à 19:04
tonio71
tonio71
Ah très bonne nouvelle de savoir que vous allez essayer de sortir les 2 extensions en même temps
Mon top
Aucun jeu trouvé
noisettes
noisettes
Moi je ne râle jamais pour des retards Merci à vous pour nous faire proliter de tous ces bons jeux !
Mon top
Aucun jeu trouvé
SirHeimdall
SirHeimdall
Oui très bonne nouvelle pour la sortie des extensions ! Merci à Intrafin pour la réponse !!!
Mon top
Aucun jeu trouvé
kiken
kiken
bon j'ai pas tout compris, le jeu de base sort bientôt et la 1er extension aussi ou plus tard car j'aimerai prendre le tout d'un coups la boîte de base et la 1er extension ?
Mon top
tonio71
tonio71
Pour résumer Kiken, la boite de base sort 2ème quinzaine de juillet et les 2 extensions en même temps fin 2019.
Mon top
Aucun jeu trouvé
kiken
kiken
ha ok ! merci car j'étais perdu là !!!!!!!!!
Mon top
lug
lug
Je l ai pas compris comme ça , la 1ere extension en fin d année , la deuxieme en meme temps que la version anglaise qui est prévu en avril 2020
Mon top
Aucun jeu trouvé
tonio71
tonio71
lug dit :Je l ai pas compris comme ça , la 1ere extension en fin d année , la deuxieme en meme temps que la version anglaise qui est prévu en avril 2020

Ah bien vu, après avoir relu le message d'Intrafin, je pense que tu as raison.

Mon top
Aucun jeu trouvé
Lt_remus
Lt_remus
Petite question à ceux qui connaissent déjà le jeu: est ce qu'il est interessant en configuration à deux joueurs?
Grob34
Grob34
Bonjour à tous. 
Une idée pourquoi la version FR est 20€ moins chère que la US ?
Épaisseur des player boards? Qualité des cartes ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
morty
morty
Les jeux en import sont toujours plus cher que les jeux en VF. Ca vient des frais de douane et de port. Après dans ce cas précis je ne sais pas si les deux jeux ont des différences de matos, mais je ne pense pas. 
Mon top
Aucun jeu trouvé
kiken
kiken
je viens e voir qu'il y a une extension en kickstarter en ce moment, je suis de plus en plus hypé par ce jeu et ses extensions donc que cela sortes vite !!!!!!!!!!!!!! 
Mon top
Le Banni
Le Banni
'a y est, il est dispo !

Et en cours de livraison en ce qui me concerne, j'ai hâte.
 
erween
erween
Reçu ! Très bon matos et règles très claires sans aucun soucis.

On teste ça ce soir ! 
​​​​​​Perso j'aime la ligne éditoriale d'intrafin et leur manière de faire 👌
Mon top
Aucun jeu trouvé
erween
erween
Pas vu de soucis de trad pour le coup ;) 

L'attente valait la peine et ça tourne très bien à deux ! 
J'ai regardé ce que les extensions prévoie et... Owh bordel la deuxième extension avec le plateau qui s'ajoute en dessous pour faire une ligne de dé en plus fait rêver ! 

On remet dans le Week end ! Pas déçu ! 
Mon top
Aucun jeu trouvé
jwel_01
jwel_01
Intrafin France dit : 
J'aimerai revenir sur certains points de ce forum. Roll player est en retard c'est vrai. C'est vrai aussi que nous avons fait des corrections après des remarques faites à Cannes. Des phrases sur les cartes n'étaient pas très claires, nous avons préféré prendre un peu de retard et avoir un jeu impeccable

On va dire que c'est raté :-)

Toutes les cartes armure comportent une grosse erreur : 

+1 Point de Réputation par pièce si portée...

La phrase correcte est :

+1 Point de Réputation par ensemble si portée...

La règle et son exemple est correcte (maximum un point de bonus) mais quand on explique la règle il faudra insister sur ce point car les cartes armure telles quelles sont sans ambiguïté : "on gagne autant de points bonus que l'on possède de pièces de l'armure en question si c'est une armure de sa classe de perso". Et ca risque de couiner au décompte de la première partie :-)

En VO, ils utilisent bien les deux termes correctement "set" / "part" sur chaque carte armure alors que sur la VF un seul terme est utilisé "pièce".

Bon, perso (sans mauvais jeu de mot :-) c'est pas rédhibitoire mais je trouve cocasse l'explication ci dessus quand on trouve une erreur aussi flagrante dans le produit final livré :-)
 

Mon top
Aucun jeu trouvé
Grob34
Grob34
Pffft... Ca c'est typiquement ce qui me fait éviter les VF. Du coup je me retrouve à ne pas jouer avec certainnes personnes à certains jeux. Méga grrr sur ce coup. Mais comment c'est possible de passer à côté d'un truc comme ça ?Ma commande de RP est dans une preco j'hesite du coup à annuler et à prendre la VO ou à pledger le KS.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Monsieurc3d
Monsieurc3d
jwel_01 dit :
Intrafin France dit : 
J'aimerai revenir sur certains points de ce forum. Roll player est en retard c'est vrai. C'est vrai aussi que nous avons fait des corrections après des remarques faites à Cannes. Des phrases sur les cartes n'étaient pas très claires, nous avons préféré prendre un peu de retard et avoir un jeu impeccable

On va dire que c'est raté :-)

Toutes les cartes armure comportent une grosse erreur : 

+1 Point de Réputation par pièce si portée...

La phrase correcte est :

+1 Point de Réputation par ensemble si portée...

La règle et son exemple est correcte (maximum un point de bonus) mais quand on explique la règle il faudra insister sur ce point car les cartes armure telles quelles sont sans ambiguïté : "on gagne autant de points bonus que l'on possède de pièces de l'armure en question si c'est une armure de sa classe de perso". Et ca risque de couiner au décompte de la première partie :-)

En VO, ils utilisent bien les deux termes correctement "set" / "part" sur chaque carte armure alors que sur la VF un seul terme est utilisé "pièce".

Bon, perso (sans mauvais jeu de mot :-) c'est pas rédhibitoire mais je trouve cocasse l'explication ci dessus quand on trouve une erreur aussi flagrante dans le produit final livré :-)
 

Salut, merci de pointer du doigt ce petit soucis. 
Pour ma part sur mes cartes armure il y a écrit "+1 Pt bonus par TYPE si portée par des classes de cette couleur.
Bref, du coup je ne comprends pas comment appliquer le truc. 
Dans l'exemple donné le mec a 4 cartes avec celle qu'il récupère correspondant à sa couleur de classe et empoche 1 Pt de bonus. 

 

Mon top
Aucun jeu trouvé
Loaias
Loaias
Je suis allé vérifier ce point de règle sur BGG, la réponse est toute simple, c'est :

Juste +1 point de victoire si au moins une pièce du set d'armure est portée par le personnage ayant la classe associée et non pas +1 point par pièce du set porté

La règle est donc bien écrite, c'est juste la formulation sur la carte qui est sujette à interprétation

https://boardgamegeek.com/thread/1775494/set-bonus-question



 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Monsieurc3d
Monsieurc3d
Loaias dit :Je suis allé vérifier ce point de règle sur BGG, la réponse est toute simple, c'est :

Juste +1 point de victoire si au moins une pièce du set d'armure est portée par le personnage ayant la classe associée et non pas +1 point par pièce du set porté

La règle est donc bien écrite, c'est juste la formulation sur la carte qui est sujette à interprétation

https://boardgamegeek.com/thread/1775494/set-bonus-question



 

Oui je penchais aussi plus vers la phrase ambiguë que vers l'erreur de trad. 
Merci pour la clarification. 
En tout cas après 3 games solo, ce qui est rare pour moi, aucun autre "soucis" relevé et le jeu est bien sympa alors il n'y a plus qu'à ! 

Merci à Intrafin et vivement les extensions. 

Mon top
Aucun jeu trouvé
jwel_01
jwel_01
Monsieurc3d dit :
jwel_01 dit :
Intrafin France dit : 
J'aimerai revenir sur certains points de ce forum. Roll player est en retard c'est vrai. C'est vrai aussi que nous avons fait des corrections après des remarques faites à Cannes. Des phrases sur les cartes n'étaient pas très claires, nous avons préféré prendre un peu de retard et avoir un jeu impeccable

On va dire que c'est raté :-)

Toutes les cartes armure comportent une grosse erreur : 

+1 Point de Réputation par pièce si portée...

La phrase correcte est :

+1 Point de Réputation par ensemble si portée...

La règle et son exemple est correcte (maximum un point de bonus) mais quand on explique la règle il faudra insister sur ce point car les cartes armure telles quelles sont sans ambiguïté : "on gagne autant de points bonus que l'on possède de pièces de l'armure en question si c'est une armure de sa classe de perso". Et ca risque de couiner au décompte de la première partie :-)

En VO, ils utilisent bien les deux termes correctement "set" / "part" sur chaque carte armure alors que sur la VF un seul terme est utilisé "pièce".

Bon, perso (sans mauvais jeu de mot :-) c'est pas rédhibitoire mais je trouve cocasse l'explication ci dessus quand on trouve une erreur aussi flagrante dans le produit final livré :-)
 

Pour ma part sur mes cartes armure il y a écrit "+1 Pt bonus par TYPE si portée par des classes de cette couleur.

Mea culpa, mea maxima culpa.

J'ai été trop vite, je me suis basé sur la carte montrée dans la règle et dans l'exemple, les cartes en elles même ont été corrigées, ils ont juste oublié de corriger l'erreur dans l'illustration de la règle et ca c'est carrément anecdotique.

Bref j'ai été vérifier dans la règle VO plutôt que de vérifier les cartes dans la boite, c'est ballot :-)

Bon ici j'ai réagit trop tôt après juste la lecture des règles pour préparer la partie de ce soir.

Donc pour finir sur une touche de mauvaise foi absolue (à ne pas prendre au premier degré :-), le jeu n'est quand même pas impeccable :-)))



 

Mon top
Aucun jeu trouvé
Le Banni
Le Banni
Première partie à trois joueurs très agréable, on sent qu'il y en a sous le capot et que le renouvellement des parties est assuré.

J'avais relevé l'incohérence pour les sets d'armures dans la règle : il y a bien indiqué 1 pt "par ensemble" mais dans l'illustration la carte (casque de mailles) comporte la légende "par pièce", une erreur passée inaperçue uniquement dans la règle car les cartes sont correctes.

De mon côté, je n'ai pas les 12 jetons charisme mais uniquement des pièces d'or. On s'est adapté en posant la pièce gagnée sur la fiche de personnage au niveau de la caractéristique charisme (de toute façon, on doit la défausser si elle n'est pas utilisée dans le tour).

Attention au déplunchage, j'ai arraché un peu de papier sur un petit bord, totalement anecdotique sauf pour les maniaques comme moi. ;)

Enfin, étonnement quand un joueur a tiré l'alignement mauvais chaotique intitulé "maniaque" (traduction de "maniac" j'imagine ?). C'est pas tout à fait comme ça que l'on qualifiait cet alignement lors de nos parties de JdR. ;)

Pour finir sur l'impression générale, une édition soignée (règle claire et bien présentée, cartes légèrement toilées, gros dés agréables à manipuler, etc.) et un jeu dont j'attends déjà les extensions avec impatience.

Merci Intrafin.
 
jwel_01
jwel_01
Le Banni dit :De mon côté, je n'ai pas les 12 jetons charisme mais uniquement des pièces d'or. On s'est adapté en posant la pièce gagnée sur la fiche de personnage au niveau de la caractéristique charisme (de toute façon, on doit la défausser si elle n'est pas utilisée dans le tour).

Pareil mais en fait j'ai été bon pour fouiller ma poubelle déchet papier, ils sont dans les punch des espaces pour placer les dés sur les fiches de perso. J'en ai récupéré 10 et la flemme de tout vider pour les 2 restants.

C'est traitre car on ne les repère que sur le coté verso de certains punch "dorés", tous les autres ont le logo "à jeter".

Au final c'est thématique, faut confier le depunchage à un joueur qui a une bonne compétence perception :-)

Mon top
Aucun jeu trouvé
Le Banni
Le Banni
Ha oui, mince ! Merci jwel_01 !
J'avais conservé les punchs pour d'autres usages, du coup j'ai tout. ^^
 
erween
erween
Pareil ils ont faillis passer à la poubelle 😁
Mon top
Aucun jeu trouvé
Psychotron
Psychotron
Bonsoir un des punch personnage est abimé sur un des carrés de caracteristique, quelqu'un aurait il l adresse mail du SAV pour voir si possible de faire un échange ?

Ludiquement.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Vikleroy
Vikleroy
J'ai eu ce sentiment en jouant et du coup je suis allé voir sur BGG et je ne suis pas le seul à avoir constaté que le voleur est assez cheaté dans sa capacité de ne pas bouger son alignement. Du coup, il utilise ses compétences comme il veut. 
Est-ce que c'est un sentiment partagé?
Mon top
Aucun jeu trouvé
beurge
beurge
Oui peut-être… je me suis posé la question. Mais en même temps il faut tout de même épuiser la compétence…

Après avoir vu que c'était un Sagrada plus complexe je l'ai pris et j'ai bien fait. Ma copine adore. Elle a réussi à faire 58 point à la dernière partie je trouve ça vraiment énorme.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Lami
Lami
Bonjour,
qu'en est-il du jeu solo? On tranche une partie des règles ou c'est bien adapté?
 
Mon top
Korum
Korum


Bonjour,

Le solo reprend les règles principales et est plutôt bien fait. Il dure 30 min.

Néanmoins après plusieurs parties il est assez répétitif et l on est à la limite du write and roll.

Des videos tuto sont disponible ou tu pourras voir une partie solo.

De toutes manières le jeu est plutôt simple il se joue en 12 tours ton choix est je lance les trois dés,  je les classes sur 3 cartes initiatives et selon mon initiative je peux acheter la carte avec mon or ou encore défausser une carte pour gagner de l'or.

le jeu est sympa a un gout de madeleine de proust pour les ex joueurs de DD et gros bill mais ça reste un jeu de placement de dés.

ludiquement
 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Docky
Docky
Et le mode solo se joue sur un barème au score final, donc pas d'adversaire virtuel. On tente de battre son propre score et de s'améliorer d'une partie sur l'autre.