Ce jeu est sorti le 29 avr. 2015, et a été ajouté en base le 29 avr. 2015 par Monsieur Phal

édition 2015

Standalone 4 éditions
Frais de port ajustés en fonction du montant total et/ou de votre abonnement.
Par : joujoux | vendredi 20 février 2009 à 20:53
Default
joujoux
joujoux
Bonsoir le monde !

J'ai une simple petite question que voila :
Lifeboats se joue de 3 à 6 joueurs, jusque là rien de compliqué; Dans toutes les configurations de jeu (3, 4, 5 ou 6 joueurs) faut-il mettre autant de bateaux qu'il y a de joueurs ?

Il me semble qu'il faut tous les mettre, mais je voudrais tout de même une simple confirmation.

En vous remerciant par avance
Amicalement
Joujoux
Mon top
Aucun jeu trouvé
sauveur
sauveur
C'est effectivement ce que je faisais. Je mettais tous les bâteaux en jeu. N'ayant plus le jeu sous la main, je n'ai pas le texte approprié à te soumettre pour appuyer mes propos. De plus j'avais les règles en anglais donc il se peut que j'ai pu me tromper aussi (il m'arrive de me tromper sur des règles en français, alors en anglais...)
Mon top
Aucun jeu trouvé
joujoux
joujoux
Bien, ben écoute je vais faire comme ça.

Merci à toi
Bon week end !
Joujoux
Mon top
Aucun jeu trouvé
samuel2277
samuel2277
Non : la règle précise bien que chaque joueur place SON bateau, puis le 1er joueur place le bateau noir. Et c'est tout! Il y'a donc autant de bateaux que de joueurs, plus le bateau noir.
joujoux
joujoux
samuel2277 dit:Non : la règle précise bien que chaque joueur place SON bateau, puis le 1er joueur place le bateau noir. Et c'est tout! Il y'a donc autant de bateaux que de joueurs, plus le bateau noir.


Ok, mais il y a peut-être un petit problème… c’est alors plus avantageux de commencer, car à ce moment là tu mets ton bateau dans la ligne de mire de l’île qui te rapporte le plus de points. Tandis que si tu mets tous les bateaux cela équilibre le jeu non ?

Joujoux
Mon top
Aucun jeu trouvé
samuel2277
samuel2277
Cela ne pose pas de problèmes : d'une part, chacun place ses marins un par un dans les bateaux qu'il souhaite, et d'autre part à chaque fin de phase, un marin par canot change de canot...
joujoux
joujoux
Oui effectivement…. Et bien merci d’avoir éclairé ma chandelle

Amicalement
Joujoux
Mon top
Aucun jeu trouvé
Fred
Fred
joujoux dit:
samuel2277 dit:Non : la règle précise bien que chaque joueur place SON bateau, puis le 1er joueur place le bateau noir. Et c'est tout! Il y'a donc autant de bateaux que de joueurs, plus le bateau noir.

Ok, mais il y a peut-être un petit problème… c’est alors plus avantageux de commencer, car à ce moment là tu mets ton bateau dans la ligne de mire de l’île qui te rapporte le plus de points. Tandis que si tu mets tous les bateaux cela équilibre le jeu non ?
Joujoux


La couleur des bateaux n'a d'importance que pour traiter des égalités.

Bon jeu :D
Mon top
Aucun jeu trouvé
Mushufr
Mushufr
Bonsoir tout le monde, j'ai acheté ce jeu mais je comprend rien aux regles, existe t-il une regle en francais ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Mushufr
Mushufr
Enfin trouvé pour ceux que ca interessera :D
http://www.fievredujeu.com/download/dow ... ats_fr.pdf
Mon top
Aucun jeu trouvé