Ce jeu est sorti le 28 oct. 2010, et a été ajouté en base le 27 août 2010 par Docteur Mops

édition 2010

Standalone
Achetez le sur
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Amazon
Par : rastacowboy | dimanche 31 octobre 2010 à 20:04
Default
rastacowboy
rastacowboy
Merci de m'apporter quelques éclaircissements sur la règle. :shock:
En effet, lors de la phase de chargement des charrettes, il est écrit dans la règle que le maitre chargeur pouvait charger jusqu'à 3 marchandises max de même type, et 2 max différentes du maitre chargeur et pas forcèment identiques entre elles. Jusqu' içi tout va bien, par contre lors du déplacement de la charrette, faut il attendre que la charrette soit pleine pour tous ou peut on l'envoyer non pleine? exemple : 2 marchandises pour le maitre chargeur et 1 d'un autre joueur!!! :pouicok:
Et est ce que lors d'un prochain tour si la charrette n'est pas partie peut on continuer à la remplir : si maitre chargeur en a 2 noir et souhaite en mettre une 3eme blanche peut il? et sinon une 3ème de même couleur peut il?
et les autres joueurs peuvent ils continuer le chargement avec les mêmes conditions?
J'espère que vous comprendrez mes explications, pas simple à expliquer, et comme le jeu est super sympa j'aurai aimé y jouer correctement.

Merci pour vos lumières :idea:
Cordialement
Nico
Mon top
Aucun jeu trouvé
Orchys
Orchys
Bonsoir Rasta,
Le maître chargeur peut effectivement charger 3 marchandises d'un même type AU TOTAL, quel que soit le nombre de tours nécessaires. Pareil pour les autres joueurs, qui sont limités à 2 marchandises AU TOTAL.

La charette peut partir à n'importe quel moment, pleine ou pas.

J'espère avoir répondu correctement :)

Bon jeu !
Mon top
Aucun jeu trouvé
rastacowboy
rastacowboy
Merci pour toutes ces lumières :idea:

Je cours faire une partie avec ce petit point réglé.

Merci encore Orchys :pouicbravo:

Cordialement
Mon top
Aucun jeu trouvé
Orchys
Orchys
Pas d'quoi :pouicok:

Parcontre, j'ai moi aussi une question. Si quelqu'un peut m'éclairer ...

La phase de chargement se fait en deux étapes; L'enchère puis le chargement. Je voulais savoir si, en cas de plusieurs charriots en ville (comme au début de partie par exemple) il fallait d'abord enchérir sur chaque charriot avant de les charger ou, enchérir puis charger un charriot avant de passer au suivant. ça a son importance pour les calculs de budget ...

Merci beaucoup !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Orchys
Orchys
Personne ne joue donc à ce super jeu ? :|
Mon top
Aucun jeu trouvé
kelstar korene
kelstar korene
Moi !!! Mais en ce moment je ne fait que des passages anecdotiques sur TT :p
Mon top
Aucun jeu trouvé
Orchys
Orchys
Donc toujours pas de réponse à mes questions ? ... :(
Mon top
Aucun jeu trouvé
kelstar korene
kelstar korene
Désolé mon post précédent devait faire l'objet d'un MP pour un autre ^^

Je me rend compte a quel point cela fait ridicule :lol: :lol:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Escloupe
Escloupe
Bonjour,

Pour l'instant sur toutes les parties jouées, on a d'abord mis aux enchères tous les chariots avant de les charger.

A+
Mon top
Aucun jeu trouvé
Orchys
Orchys
Merci infiniment pour cette réponse !! Moi je faisais l'inverse ...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
rastacowboy
rastacowboy
slt
désoler de ma réponse tardive mais je suis pas venue pendant un moment sur TT
il faut les mètres aux enchère avant de les charger ...
@+
nico
Mon top
Aucun jeu trouvé
Barzog
Barzog
Sur la plaquette résumant les phases de jeu, il y a marqué "1. enchères pour désigner LES maîtres-chargeurs"puis "2. chargements DES chariots"

donc je pense qu'il faut d'abord faire toutes les enchères puis charger les chariots.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Zwendine
Zwendine
Bonjour,

Désolée de remonter ce post mais il apparaissait dans Google ;)

Nous avons acheté les marchands du moyen âge et avons fait notre première partie hier. Cela dit, nous sommes étonnés de la rapidité de la partie... On se demande s'il est nécessaire d'utiliser toutes les tuiles de déplacement pour faire autant bouger les chariots ? Ça nous semble rapide mais c'est peut-être parce qu'on joue à 2 ? En 3 tours, la partie est finie :/

Donc pouvez-vous nous confirmer que TOUTES les tuiles doivent être utilisées ? Ou bouge-t-on un seul chariot à chaque phase 3 ?

Merci ! :)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Zwendine
Zwendine
Au temps pour moi, j'ai finalement trouvé la réponse à ma question : http://www.trictrac.net/jeux/forum/view ... ?p=1318870

Désolée du dérangement ;)
Mon top
Aucun jeu trouvé