Default
zyrmex29
zyrmex29
Salut,

Je me fais un peu l'effet d'un benet : on vient de commencer à jouer aujourd'hui et mon soucis c'est la tuile joueur. Quand je la joue c'est pour remplacer une tuile existante, mais j'ai l'impression qu'elle ne peut sauf cas non rencontré remplacer que les tuiles avec quatre moutons de notre couleur (verso des loups et chasseurs). Je me trompe ?

Fin dites moi comment vous la jouez je capte pas.

Merci
loule
loule
Extrait de la règle:


DEVOILER SA COULEUR
Les joueurs sont libres de dévoiler leur couleur de mouton au moment de leur choix (y compris pendant le tour d'un adversaire). À ce moment précis le joueur en question retourne sa tuile "?" côté berger et la pose contre une tuile correspondante déjà jouée (comme une tuile normale), puis pioche normalement les tuiles auxquels il a droit suite à ce placement. Ce joueur peut immédiatement rejouer une autre tuile et piocher une nouvelle fois. II prend ensuite la tuile "Marqueur" de sa couleur qu'il pose devant lui afin que les autres joueurs puissent se souvenir de sa couleur. En opérant ainsi, juste avant son tour normal, il peut jouer trois fois de suite: il pose sa tuile "?" , rejoue une fois comme indiqué ci-dessus, puis résout son tour normal. Bonne combinaison !


Extrait de la FAQ:

> Que se passe-t-il quand on dévoile sa couleur à son tour de jeu ?
Cela permet d'enchaîner trois coups :
1- le joueur joue son coup normal (et tire le ou les pions supplémentaires)
2- il dévoile sa couleur et pose son pion berger, puis tire le ou les pions supplémentaires de ce coup.
3- il a le droit de rejouer gratuitement une seule fois.


La tuile joueur ne remplace pas une tuile déjà posée. Tu la poses sur un emplacement libre (et adéquat).
choupou
choupou
Je sors un peu du sujet: a t-on des nouvelles concernant une future extension pour "la guerre des moutons"?
loule
loule
Choupou dit:Je sors un peu du sujet: a t-on des nouvelles concernant une future extension pour "la guerre des moutons"?

Mais c'est pas le sujet ;)

On en parle (un tout petit peu) ici et
zyrmex29
zyrmex29
Super merci...

C'est le contre qui m'a tué !!!

Pour moi contre c'était un échange de carte mais ca parait effectivement logique d'autant plus que mon erreur augmentait énormément la part de chance.

Nikel

:D
Epimethée
Epimethée
Bonjour,
Que se passe-t-il si je ne peux pas placer ma tuile joueur au moment où je la révèle?
sissouvic
sissouvic
Epimethée dit :Bonjour,
Que se passe-t-il si je ne peux pas placer ma tuile joueur au moment où je la révèle?

C'est que tu as mal joué.
Comme on dit question bête réponse bête ;-)

Sans rire, si tu ne peux pas la placer, ne la révèle pas sinon il y a aucun intérêt... à part divulguer ton identité aux autres joueurs et leur montrer qui est le patron.
 Tu ne tu ne pourras pas bénéficier de l'effet qui suit la pose de ta tuile je suppose que tu pourras retenter de la placée àt un autre moment.