Ce jeu a été ajouté en base le 2 nov. 2017

édition 2017

Standalone
Illustration haut boutique Tric Trac
25,50€ 27,95€
 Rajouter au panier
Frais de port ajustés en fonction du montant total et/ou de votre abonnement.
20
réponses
3
followers
Par : ahuacatl | jeudi 18 janvier 2018 à 14:10
Default
ahuacatl
ahuacatl
Hello,

je trouve peu d'avis sur ce jeu.

Tric Trac
Ceux qui l'ont peuvent t-ils me dire ce que ça donne? et notamment à 2 joueurs?

Merci!
jmguiche
jmguiche
Ça tourne, c’est assez vite joué.
c’est beaucoup moins bien que l’original mais plus vite joué. 
Ca plait à mon épouse qui est fan de jeu de dés. 
Moi, je ne m’y ennuie pas.

 
Mon top
Aucun jeu trouvé
ahuacatl
ahuacatl
ok merci.
J'ai pris on verra bien.
Missmacaron
Missmacaron
Bonjour,

Pourriez vous me donner votre avis sur le jeu, mon ami et moi aimons les jeux de dés et jouons quasiment qu'à 2j, du coup votre retour m'intéresse :)

Merci d'avance, Emilie.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Liopotame
Liopotame
J'y ai joué pas mal de parties dans toutes les configurations possibles, il sort très facilement dans un contexte familial.
Le jeu est une course, et il offre plusieurs stratégie pour arriver à ses fins : rusher les rubis, temporiser et construire son moteur avec les tuiles mosquées, jouer au culot avec les cartes...
Peut-être un peu répétitif à la longue, ce qui fait que je le propose moins actuellement, mais j'y rejoue volontiers.
Lapinesco
Lapinesco
Moi je suis moyen fan de l'original, mais celui là me plait beaucoup :)
Marc Laumonier
Marc Laumonier
Je ne comprends comment jouer ces cartes mosquée
il est clairement indiqué qu'il faut jouer DES JETONS MARCHANDISES pour pouvoir les acheter
(règles VF et règles anglaises)

or comme c'est un jeu rapide il est bien plus intéressant
de garder ses jetons marchandises pour pouvoir acheter directement sur le marché...
donc ici on ne les achète quasi jamais, ce qui est bien sûr bizarre...

or je lis sur vindjeu :
"Avec une combinaison de dés et/ou de jetons ressource, on peut acheter une carte mosquée"
????????
ce n'est pas ce qu'il y a d'indiquer sur les règles
et c'est pourtant ainsi que l'on doit jouer sans doute

erreur d'écriture de règles ? 

et si c'est ainsi que l'on doit jouer, je comprends le rubis gagné si on en a 4 ou 5

si par contre c'est avec des jetons marchandises
le 4 ou 5 cartes mosquée est AMHA impossible

bref je suis perdu
où me gourre-je ? 
Mon top
Aucun jeu trouvé
LudiKev
LudiKev
Marc Laumonier dit :Je ne comprends comment jouer ces cartes mosquée
il est clairement indiqué qu'il faut jouer DES JETONS MARCHANDISES pour pouvoir les acheter
(règles VF et règles anglaises)

or comme c'est un jeu rapide il est bien plus intéressant
de garder ses jetons marchandises pour pouvoir acheter directement sur le marché...
donc ici on ne les achète quasi jamais, ce qui est bien sûr bizarre...

or je lis sur vindjeu :
"Avec une combinaison de dés et/ou de jetons ressource, on peut acheter une carte mosquée"
????????
ce n'est pas ce qu'il y a d'indiquer sur les règles
et c'est pourtant ainsi que l'on doit jouer sans doute

erreur d'écriture de règles ? 

et si c'est ainsi que l'on doit jouer, je comprends le rubis gagné si on en a 4 ou 5

si par contre c'est avec des jetons marchandises
le 4 ou 5 cartes mosquée est AMHA impossible

bref je suis perdu
où me gourre-je ? 

Même soucis de compréhension et/ou interpértation lors de notre dernière partie mais on l'a joué comme ça:
"Avec une combinaison de dés et/ou de jetons ressource, on peut acheter une carte mosquée et/ou un rubis"
Sinon cela est impossible et bien trop long!!

Liopotame
Liopotame
Oui c'est bien cela, je crois que la règle précise qu'à tout moment une face de dé peut remplacer un jeton marchandise
Marc Laumonier
Marc Laumonier
NON c'est exactement l'inverse !
une marchandise PEUT être une face de dé

bref ? bizarre !
 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
Marc Laumonier
Marc Laumonier
 il faut 2 dés identiques pour gagner une marchandise  !!
et non 1 pour 1 : lol :
 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Marc Laumonier
Marc Laumonier
on ne peu pas jouer comme ça !
puisque  il faut 2 dés identiques pour gagner une marchandise  !!
et non 1 pour 1 : lol :
 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Liopotame
Liopotame
Ne pas confondre l'action d'obtenir un jeton marchandise pour 2 faces de dés identiques avec l'utilisation des faces de dés comme marchandise pour acheter un élément.

En bas de la page 4 la règle précise bien : lorsqu'on parle de marchandises, vous pouvez en permanence tout aussi bien utiliser les marchandises sur les dés que les marchandises stockées

De plus juste au-dessus il est écrit : vous avez besoin des faces de dés indiquées sur la gauche pour recevoir ce qui est à droite.

D'où une face de dé marchandise = un jeton marchandise pour les mosquées, les rubis ou les caisses (c'est vrai aussi pour l'achat des jetons marchandises mais je ne vois pas trop l'intérêt)

Enfin en page 5 pour l'achat d'une tuile mosquée il est écrit : défaussez les marchandises en haut de la tuile.
(Je n'ai pas la mention spécifique aux jetons dont tu parles)

Donc soit les faces de dés, soit les jetons dont tu disposes
Marc Laumonier
Marc Laumonier
OK merci / j'ai relu tout cela 
et c'est bon
en fait on se fait avoir par l'action 2 dés identiques = 1 marchandise
qui "semble" contredire le reste

bon grand merci
AMHA : règles pas très bien rédigées cependant
car je ne suis pas le seul à n'avoir bien compris l'action prendre une carte mosquée
Mon top
Aucun jeu trouvé
Liopotame
Liopotame
De rien 

je suis d'accord que pour un jeu aussi léger, les règles auraient pu être mieux écrites (ex : peut-on encore acheter des rubis si une piste est vide ?)
Lapinesco
Lapinesco
Hé bé, chez nous zéro soucis de compréhension (à priori, ça se trouve on fait mal) dès la première lecture de règle.

Une nouvelle parti hier, il tourne vraiment très bien
Lapinesco
Lapinesco
Liopotame dit :De rien 

je suis d'accord que pour un jeu aussi léger, les règles auraient pu être mieux écrites (ex : peut-on encore acheter des rubis si une piste est vide ?)

Si elle est vide, elle est vide :)
Pourquoi se compliquer la vie, les rubis achetables sont sur le plateau (modulo ceux que l'on peut acquérir en sus via cartes)

Liopotame
Liopotame
Parce que même si la poste est vide il reste un dessin de rubis sur la dernière case, ce qui, je trouve, induit en erreur angry
thomas77
thomas77
Autre question car j'ai vraiment un doute, toujours en rapport avec cette histoire de conversion jetons/face de dès.

Si jamais je lance les dès et que j'obtiens 4 ressources différentes (juste avec les dès) ainsi que 1 autres ressource (qui sera donc en double), puis-je prendre un rubis sur le plateau ?

Si c'est bien le cas on plie le jeu en 15minutes!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Liopotame
Liopotame
Tu peux prendre le premier rubis de la piste 4 ressources différentes + X ressources. 
Puis pour le suivant de cette piste il te faudra 4 ressources différentes + 2 autres, puis + 3, etc.