Ce jeu est sorti le 1 nov. 2016, et a été ajouté en base le 19 août 2016 par Monsieur Phal

édition 2016

27 extensions
5182
réponses
285
followers
Par : Hadoken | jeudi 26 mai 2016 à 00:17
Default
Pyjam
Pyjam
Moi-même je croyais souffrir d'acouphènes, mais j'ai réalisé qu'en réalité j'entends les flûtes d'Azathoth.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Proute
Proute
Reprise de ma campagne avec Là où le destin attend. Eh bien soit le scénario est super facile, soit j'ai eu beaucoup de chance, soit je commence à avoir un meilleur deck ou à faire des choix un peu moins pourris, mais Roland a été à peine esquinté !
Il faut dire que j'ai commencé avec la pipe alors il a évité la folie. Et j'avais le 38 aussi. Et une carte dont j'ai oublié le nom mais qui est trop forte (donne +2 à une compétence pour la phase quand on l'incline). Bref, presque une balade.

Tiens, à propos, il y a une carte qui dit qu'il faut infliger les dégâts/horreurs de façon directe. Comme j'avais la pipe je ne me suis pas trop posé la question, mais ça veut dire qu'on n'a pas le droit de les répercuter sur les alliés ? Je ne suis pas sûre d'avoir hyper bien compris ce que j'ai lu dans le guide de référence...
Docteur Cheux
Docteur Cheux
C'est bien ça, les Dégâts et Horreurs Directs ne peuvent être assignés qu'à l'investigateur.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Proute
Proute
Bon, eh bien heureusement que j'avais la pipe alors, sinon la petite presque balade aurait laissé des grosses séquelles mentales à Roland !!!

Merci Docteur Cheux.
Docteur Cheux
Docteur Cheux
Souvent, la pipe, c’est bien.

je suis déjà sorti..
 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Chakado
Chakado
Je ne sais pas si ça avait déjà été signalé ici, mais il existe un Kickstarter pour obtenir un playmat non officiel du jeu, avec tous les petits emplacements qui vont bien.
https://www.kickstarter.com/projects/powerplantgames/cthulhu-playmat-compatible-with-arkham-horror-lcg/description

Tric Trac(là c'est 2 playmats côte à côte pour une partie à 4 joueurs)

Ça a l'air cool, mais bon, c'est 40 euros + probablement 15 euros de shipping.
Morgal
Morgal
Il est beau, mais cher, et il manque de place pour toutes les cartes qui n'ont pas d'emplacement (les talents, la trousse de soin...)
warlath
warlath
Première partie du jeu de base hier. Premier scenario. Quelques reports à la règle car tout n'était pas clair (des indications non expliquées telles que "victoire 1"). La partie était très intéressante et correspondait à ce que j'attendais de ce genre de jeu à dimension narrative. J'ai joué en difficulté standard et c'était loin d'être une promenade de santé (avec ces jetons : j'ai une main particulièrement malchanceuse). Je n'ose pas imaginer ce que cela peut être en difficulté plus élevée.

j'ai deux questions :
- lorsque j'achète des cartes en dépensant de l'expérience, puis-je achetr des cartes qui ne font pas partie de la classe de mon personnage ? J'ai vu au dos de mon personnage (Rolland, gardien), que son deck était constitué de cartes gardien (bleues), chercheur (oranges) et normales. Mais cela veut-il uniquement lors de la constitution du deck pesonnaisé, ou bien lors de toute acquisition de cartes ? Par exemple, puis-je avec on gardien acheter une carte rouge (survivants) telle que le manteau, ou récup' ?

- je compte me prendre la campagne Dunwitch. Mais pour cela, il faudrait que je sache si elle est encore trouvable et complète. Pour cela, quelqu'un pourrait-il me donner la liste complète des mythes (scenario) la composant ? Merci.

P.S : j'ai voulu poster ceci depuis mon portable, mais la fonction "poster" ne fonctionne pas.
Arno14
Arno14
hello  !

personnellement, je me suis fait imprimé un tapis solo aux States pour 25 € frais de port inclus :-)

voici une photo d'une partie en soluo (d'où les "diviseurs fluos" pour séparer les 2 persos, ce qui n'es pas prévu à la base)


Tric Trac

et une photo du tapis nu ^^ :


Tric Trac
 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Tintaglia
Tintaglia
Docteur Cheux dit :Souvent, la pipe, c’est bien.

je suis déjà sorti..
 

Le président en parlait y a pas longtemps.

Default
Chakado
Chakado
warlath dit :
j'ai deux questions :
- lorsque j'achète des cartes en dépensant de l'expérience, puis-je achetr des cartes qui ne font pas partie de la classe de mon personnage ? J'ai vu au dos de mon personnage (Rolland, gardien), que son deck était constitué de cartes gardien (bleues), chercheur (oranges) et normales. Mais cela veut-il uniquement lors de la constitution du deck pesonnaisé, ou bien lors de toute acquisition de cartes ? Par exemple, puis-je avec on gardien acheter une carte rouge (survivants) telle que le manteau, ou récup' ?

- je compte me prendre la campagne Dunwitch. Mais pour cela, il faudrait que je sache si elle est encore trouvable et complète. Pour cela, quelqu'un pourrait-il me donner la liste complète des mythes (scenario) la composant ? Merci.
 

- Non, les restrictions de deck de ton personnage sont valable en tout temps et en tout lieu.
D'ailleurs, les restrictions pour Roland précisent : "cartes Gardien de niveau 0 à 5, cartes Chercheur de niveau 0 à 2". Ça montre bien que tu ne peux pas faire l'acquisition de cartes chercheur de niveau supérieur à 2, donc tu es limité dans tes améliorations également.

- Tu peux trouver la liste complète des scénarios, par campagne et dans l'ordre, sur la page officielle du jeu:
http://www.fantasyflightgames.fr/jeux/collection/horreur_a_arkham_lcg

 

Azertyk7
Azertyk7
@warlath:
Ne pars pas sur Dunwich, seule campagne dont il manque un scénario (Musée Miskatonic: en rupture depuis longtemps et au moins jusqu'à juin, du moins en VF). 

J'ai eu un gros coup de cœur pour ce jeu et fait l'acquisition d'une partie de cette campagne sans savoir que ce scénario était en rupture!
Très grosse frustration de devoir attendre, d'autant plus que les annonces de FFG, concernant le réapprovisionnement de ce scénario, sont changeantes et donc peu fiables...

Je crois que les deux campagnes suivantes (Route de Carcosa et Civilisation oubliée) sont complètes et leurs scénarios tous disponibles.
 
Mon top
Morgal
Morgal
Azertyk7 dit :@warlath:
Ne pars pas sur Dunwich, seule campagne dont il manque un scénario (Musée Miskatonic: en rupture depuis longtemps et au moins jusqu'à juin, du moins en VF). 

 

2nd trimestre, ça démarre en avril ;)

Proute
Proute
Chakado dit :
warlath dit :
j'ai deux questions :
- lorsque j'achète des cartes en dépensant de l'expérience, puis-je achetr des cartes qui ne font pas partie de la classe de mon personnage ? J'ai vu au dos de mon personnage (Rolland, gardien), que son deck était constitué de cartes gardien (bleues), chercheur (oranges) et normales. Mais cela veut-il uniquement lors de la constitution du deck pesonnaisé, ou bien lors de toute acquisition de cartes ? Par exemple, puis-je avec on gardien acheter une carte rouge (survivants) telle que le manteau, ou récup' ?

- je compte me prendre la campagne Dunwitch. Mais pour cela, il faudrait que je sache si elle est encore trouvable et complète. Pour cela, quelqu'un pourrait-il me donner la liste complète des mythes (scenario) la composant ? Merci.
 

- Non, les restrictions de deck de ton personnage sont valable en tout temps et en tout lieu.
D'ailleurs, les restrictions pour Roland précisent : "cartes Gardien de niveau 0 à 5, cartes Chercheur de niveau 0 à 2". Ça montre bien que tu ne peux pas faire l'acquisition de cartes chercheur de niveau supérieur à 2, donc tu es limité dans tes améliorations également.
 

Et donc... ça ne me sert à rien du tout d'avoir identifié l'étrange solution... c'est bien ça ?

warlath
warlath
Merci pour vos réponses.

Donc, si je pars sur Carcosa, c'est un bon choix ? Je ne tiens pas à faire les extensions type rougarou. Je veux vivre une véritable campagne. J'ai lu quelque part qu'une des conclusions d'un scenario de Carcossa pouvait définitivement mettre fin à la campagne. C'est vrai (sans me spoiler)? rédhibitoire ?

Autre question : j'ai joué le scenario 2 de la nuit de la Zélatrice. J'ai éliminé la plupart des cultistes rencontrés (y compris ceux qui avaient "discussion") . A voir la conclusion, ce n'était pas ce qu'il fallait faire. Mais alors, pourquoi ont-ils des caractéristiques de combat ?
Docteur Cheux
Docteur Cheux
warlath dit :Merci pour vos réponses.

Donc, si je pars sur Carcosa, c'est un bon choix ? Je ne tiens pas à faire les extensions type rougarou. Je veux vivre une véritable campagne. J'ai lu quelque part qu'une des conclusions d'un scenario de Carcossa pouvait définitivement mettre fin à la campagne. C'est vrai (sans me spoiler)? rédhibitoire ?

Autre question : j'ai joué le scenario 2 de la nuit de la Zélatrice. J'ai éliminé la plupart des cultistes rencontrés (y compris ceux qui avaient "discussion") . A voir la conclusion, ce n'était pas ce qu'il fallait faire. Mais alors, pourquoi ont-ils des caractéristiques de combat ?

  Considérant que Le Musée Miskatonic n'est pas dispo avant de looooongues semaines, oui, tu peux effectivement te lancer sur la Route de Carcosa. Concernant l'existence d'un scénario couperet, comme tu l'évoques, je n'en dirais pas plus, il faut juste savoir que le fait de se frotter aux créatures et autres cultistes du Mythe, ce n'est pas tout à fait comme passer un dimanche après-midi chez Grand-Mère (malgré le fait qu'elle sait faire du bon café).

  Et pour la conclusion des Masques de Minuit, je ne vois pas exactement ce que tu veux dire, j'ai les conclusions sous les yeux et je ne vois pas d'incohérence. Mais ne t'inquiète pas, laisse toi porter par la narration sans oublier l'adage le plus important : "Lire les cartes et lire les règles, c'est broken !"

Mon top
Aucun jeu trouvé
Morgal
Morgal
Pour les masques de minuit je pense qu'il te manque le point de règle suivant :

Quand un ennemi avec victoire X est battu, il va dans la pile de victoire.
Donc tu n'as pas besoin de discuter avec eux, les battre fonctionne aussi.
Chakado
Chakado
warlath dit : J'ai lu quelque part qu'une des conclusions d'un scenario de Carcossa pouvait définitivement mettre fin à la campagne. C'est vrai (sans me spoiler)? rédhibitoire ?

 

Je ne me rappelle plus le détail des embranchements d'histoire de Carcosa. Par contre, je me rappelle que c'est le cas dans Dunwich. Il peut arriver que la campagne prenne fin prématurément si tu es vaincu.
Mais ça n'est rien de rédhibitoire, cela arrive tard dans la campagne. La campagne a de toute façon vocation à être rejouée, donc tu pourras la retenter avec autre perso, par exemple, pour aller plus loin et tenter d'autres choix.
Ou au pire, tu te dis que tu n'a pas vraiment été vaincu finalement, et tu continues la campagne comme si de rien n'était. La police du jeu ne sera pas chez toi pour vérifier que tu ne triches pas.

warlath
warlath
Merci pour vos réponses. En fait, c'était la capacité forcé de la légiste qui me posait problème, qui me faisait croire qu'il n'y avait qu'une seule façon de la mettre dans la pile victoire (surtout qu'avec Roland, c'était difficile de fuir) et surtout le texte au dos de la carte acte.
En tous cas, toujours aussi prenant.
Proute
Proute
J'ai fait les deux premiers scénarios de la campagne de La Nuit de la Zélatrice en solo avec Zoey Samaras

Elle bourrine bien mais pour le reste, comment dire... Je ne suis pas sûre de vouloir me lancer sur Dunwich avec elle après l'avoir fait avec Roland (paix à son âme). Bref, je pense essayer un ou deux autres investigateurs sur la Zélatrice avant de me décider pour Dunwich.

Je pensais que Zoey serait un bon choix, vu que je connais bien les cartes Gardien maintenant, mais Dunwich demande quand même pas mal de finesse, en tout cas c'est ce qu'il m'a semblé en la faisant avec Roland. Par contre je ne me sens pas assez forte pour la faire avec Daisy (comme je connais aussi une partie des cartes Chercheur), là je crains qu'elle manque de force de frappe.

Quel serait votre choix pour faire Dunwich après l'avoir faite avec Roland ? (Parmi les investigateurs de la boîte de base et des boites de la campagne de Dunwich.)
Default
Morgal
Morgal
Soit tu enquêtes suffisamment efficacement pour foncer avec Rex, soit faut chercher un personnage polyvalent. Dans ce cas, truands et mystiques sont meilleurs que les gardiens et chercheurs, plus spécialisés par nature.
Tintaglia
Tintaglia
C quoi les persos de Dunwich deja ? Y a pas Yorrick ?
Proute
Proute
Yorrick, ça ne me dit rien, mais je ne les connais pas par cœur...
Un truand... pourquoi pas...?
Tintaglia
Tintaglia
c qui le survivant de Dunwich ?
Morgal
Morgal
Yorrick, c'est le survivant/gardien de Carcosa.

Dunwich, c'est facile, ce sont les investigateurs mono-classe qui peuvent prendre 5 cartes niveau 0 des autres classe :
Zoey, Rex, Jenny, le saxophoniste dont j'ai perdu le nom, et Duke et son humain de compagnie.



Et si je peux me permettre, Tintaglia, évite le langage SMS sur le forum, s'il te plaît. Autant les fautes, je peux comprendre, ça arrive (tant que c'est pas une par mot), autant écrire "c" au lieu de "c"'est et "tjs" au lieu de "toujours", ça ne te fait gagner que quelques secondes pas si précieuses, et ça agace une bonne partie de tes interlocuteurs...
Tintaglia
Tintaglia
Alors il faut jouer Duke. voili
Tintaglia
Tintaglia
Ah et pour le langage sms je vais voir ce que je peux faire :).
Mais tout vu que je tape mes mails pro de la meme facon ce n'est pas gagné.
Morgal
Morgal
Tintaglia dit :Ah et pour le langage sms je vais voir ce que je peux faire :).
Mais tout vu que je tape mes mails pro de la meme facon ce n'est pas gagné.

Je ne sais pas ce que tu fais comme métier, mais je suis certain que ça ne te nuirai pas de faire attention au langage SMS dans tes mails pro aussi ;)

Proute
Proute
Duke, c'est pas le nom du chien ? laugh
Chakado
Chakado
Proute dit :Duke, c'est pas le nom du chien ? laugh

Oui, mais tu t'apercevras bien vite que c'est le chien qui fait tout. Ashcan Pete, c'est juste le tank qui se prend les dégâts pour le chien. Duke, il est trop fort.
Et sinon, maintenant que tu as Dunwich et la carte Rituels de Recherche, les Mystiques (Agnes Baker et Jim Culver) deviennent carrément viables. Leur principale faiblesse dans la boîte de base était l'enquête, mais maintenant ça devrait être bon.

Default
Morgal
Morgal
C'est bien ce que j'ai dit, Duke et son humain de compagnie :D
(Notez que quelqu'un a déjà utilisé cette expression avant moi sur ce topic. Ptet Pal')

Ouep, Rituel de recherche est nécessaire par contre.
palferso
palferso
Morgal dit :C'est bien ce que j'ai dit, Duke et son humain de compagnie

C'est tout à fait ça et c'est ce qui est rigolo avec ce perso: tu joues un clébard.

Mon top
Aucun jeu trouvé