Honshu
2 à 5
Joueurs
8 ans et +
Âge
30 min
Temps de partie
15,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique LudiqueBouton pour acheter sur Magic Bazar
5
réponses
5
followers
Par : MrG0bi | samedi 3 juin 2017 à 18:58
MrG0bi
MrG0bi
Yep, 
j'ai une question concernant une différence entre les règles à 3-5 joueurs et les règles à 2 joueurs.

Concernant la règle à 2 joueurs, on n'attribue pas la carte 1er joueur au joueur ayant posé la carte de plus haute valeur.
Cela ne pose t-il pas un problème d'équilibrage que le même joueur commence les 12 tours de jeu ?
 
Mon top
17 ans et +
9,9
19 avis
14 ans et +
9,0
368 avis
12 ans et +
9,2
324 avis
14 ans et +
9,5
61 avis
14 ans et +
8,1
190 avis
Chakado
Chakado
Je crois que tu n'as pas vu qu'à deux joueurs, les joueurs révèlent leur carte simultanément, et c'est celui qui a joué la carte la plus forte qui choisit en premier.
C'est donc normal qu'il n'y ait pas d'ordre du tour puisque c'est simultané. Donc pas de joueur qui "commence" le tour de jeu et pas de déséquilibre.
Mon top
12 ans et +
9,4
115 avis
14 ans et +
8,0
110 avis
14 ans et +
9,5
6 avis
12 ans et +
8,9
135 avis
12 ans et +
9,0
19 avis
12 ans et +
9,0
235 avis
13 ans et +
8,4
14 avis
MrG0bi
MrG0bi
effectivement on retourne en même temps à chaque tour, je pensais que l'ordre restait le même durant toute la partie. 

Bref du coup victoire de quelques points pour ma 1ère partie , j'avais une seule ville, pas mal de forêts, ça gagne bien les forêts. Mais bon le top c'est 4 ou 5 je pense. En tout cas un ptit jeux à 15€ qui n'a rien à envier au gros jeux de gestion de plateau. 
Mon top
17 ans et +
9,9
19 avis
14 ans et +
9,0
368 avis
12 ans et +
9,2
324 avis
14 ans et +
9,5
61 avis
14 ans et +
8,1
190 avis
wesley
wesley
toujours à 2 joueurs donc on révèle les cartes en simultanée la plus forte valeur choisit en 1er SAUF si l'autre décide de payer 2 ressources...

il n'est pas possible de surenchérir? (comme dans le plis pour 3-5 joueurs?)

en fait je trouve dommage le fait que je mette ma plus forte carte pour m'assurer de choisir mais qu'au final c'est l'autre qui à le privilège de choisir en payant 2 ressources et sans que je puisse contrer ou surenchérir...

donc en fait il vaut mieux pour s'assurer la carte, mettre une carte faible et de payer 2 ressources?

j'ai bien compris?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Teuf
Teuf
C'est bien cela.
Mon top
Aucun jeu trouvé