Ce jeu est sorti le 27 janv. 2012, et a été ajouté en base le 18 janv. 2012 par Docteur Mops

édition 2012

Standalone 1 extension 2 éditions
Achetez le sur
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Amazon
13
réponses
0
follower
Par : jean patrick | mercredi 7 mars 2012 à 13:30
Default
jean patrick
jean patrick
Bonjour,

En regardant sur le BGG, j'ai trouvé un point de règle qui ne figure apparemment pas dans mon livret de règles VF.

À la fin de la cinquième manche, le joueur qui occupe la première place de l'ordre du tour marque 2 points de Victoire.


Le point de règle a été confirmé par l'auteur lui-même.
La discussion ici :
http://www.boardgamegeek.com/thread/767983/2-vp-for-taking-the-first-position-in-turn-order-o
Mon top
Aucun jeu trouvé
polo_deepdelver
polo_deepdelver
Merci pour ce point de règle, qui ne figure effectivement pas dans la VF.
Abedijah Jones
Abedijah Jones
Effectivement, c'est un élément important occulté par la version française!
Merci
Yzarc
Yzarc
Pour être sûr :

Ce sont 2 points de victoire = 2 cases à avancer sur la piste autour du plateau (des PVs quoi)

OU

2 points de tortues pour atteindre le cap de l'objectif de la 5ème manche (les points que l'on récupère dès que l'on passe) ?

Merci d'avance :)

P.S : J'espère que Filosofia va corriger cela dans la seconde édition.
Si c'est bien 2 points de tortues, cela explique le jeton supplémentaire dans l'extension : L'espèce de jeton de valeur 2 avec des lances que l'on place qu'à la 5ème manche.
Mon top
Aucun jeu trouvé
LorDjidane
LorDjidane
Ce sont deux points de victoire.
Mon top
Aucun jeu trouvé
x-men
x-men
C'est deux points de victoire, c'est à dire deux points autour de la piste de score.
Yzarc
Yzarc
Merci de la réponse (car je pensais fortement l'inverse depuis que j'ai vu le pion 2 points tortues dans l'extension qui se donnait au premier à passer dans la dernière manche et cette histoire de 2 points pour la dernière manche).

:pouicok:
Mon top
Aucun jeu trouvé
mickeyludique
mickeyludique
donc si j'ai bien tout compris, lors de la dernière manche avec la petite extension du spielbox, le joueur qui se place sur la 1ère case, reçoit immédiatement 2 points de victoire et prend le jeton 2 avec lance pour tenter d'atteindre l'objectif à 17 points.
j'ai tout bon ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
LorDjidane
LorDjidane
mickey62 dit:donc si j'ai bien tout compris, lors de la dernière manche avec la petite extension du spielbox, le joueur qui se place sur la 1ère case, reçoit immédiatement 2 points de victoire et prend le jeton 2 avec lance pour tenter d'atteindre l'objectif à 17 points.
j'ai tout bon ?


T'as tout bon. :D
Mon top
Aucun jeu trouvé
mickeyludique
mickeyludique
Bonjour à tous,
Je reviens sur l'extension poisson de Hawai.
Il est dit dans la règle :
"chaque nouveau jeton coût au verso marron procure 2 poissons en fin de manche mais ces jetons restent devant soit jusqu'en fin de partie."

Il faut comprendre par la que seul l'acquisition d'un jeton procure 2 poissons lors de la manche en cours, on ne les prend plus en compte pour les manches suivantes, j'ai tout bon ?

Le fait de les garder ne sert que pour la fin de partie si en contre temps on a fait l'acquisition d'un temple qui nous permet de marquer des points grâce aux jetons poissons.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
mickeyludique
mickeyludique
Petit up :P

Quelqu'un connaît la réponse ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
ReiXou
ReiXou
mickey62 dit:Bonjour à tous,
Je reviens sur l'extension poisson de Hawai.
Il est dit dans la règle :
"chaque nouveau jeton coût au verso marron procure 2 poissons en fin de manche mais ces jetons restent devant soit jusqu'en fin de partie."
Il faut comprendre par la que seul l'acquisition d'un jeton procure 2 poissons lors de la manche en cours, on ne les prend plus en compte pour les manches suivantes, j'ai tout bon ?
Le fait de les garder ne sert que pour la fin de partie si en contre temps on a fait l'acquisition d'un temple qui nous permet de marquer des points grâce aux jetons poissons.

J'aurais dit que c'etait 2 poissons à toutes les manches, perso.

Pour la règle des 2 pv au 1er joueur, elle n'est que dans les règles us (pas dans le allemandes)
darthphil
darthphil
mickey62 dit:Bonjour à tous,
Je reviens sur l'extension poisson de Hawai.
Il est dit dans la règle :
"chaque nouveau jeton coût au verso marron procure 2 poissons en fin de manche mais ces jetons restent devant soit jusqu'en fin de partie."
Il faut comprendre par la que seul l'acquisition d'un jeton procure 2 poissons lors de la manche en cours, on ne les prend plus en compte pour les manches suivantes, j'ai tout bon ?
Le fait de les garder ne sert que pour la fin de partie si en contre temps on a fait l'acquisition d'un temple qui nous permet de marquer des points grâce aux jetons poissons.


effectivement, les poissons de l'extension servent pour le challenge en cours

et ensuite servent à scorer en fin de partie si tu as le dieux adequat