Ce jeu est sorti le 6 juil. 2011, et a été ajouté en base le 6 juil. 2011 par Monsieur Phal

édition 2010

Standalone 1 extension 2 éditions
8
réponses
0
follower
Par : Zygoom | dimanche 8 avril 2012 à 10:31
Default
Zygoom
Zygoom
Bonjour,
apres ma partie d'hier je me pose une question, peut etre que quelqu'un pourra m'eclairer:
Lors d'un combat, je choisis l'action abordage, et mon ennemi l'action tirer. Je gagne le concours de manoeuvre et je met donc fin au combat naval. Mon ennemi tire t'il quand meme avec ses canons pour chaque succes avant de debuter l'abordage??

Merci d'avance
Mon top
Aucun jeu trouvé
jean patrick
jean patrick
Dans mon souvenir, oui, ses canons tirent pour chaque succès.
Mon top
Aucun jeu trouvé
vlad
vlad
Oui.

C'est d'ailleurs le cas avec l'action "tirer" quelque soit la manœuvre entreprise par l'adversaire. Si l'adversaire gagne le test de manœuvre, chaque succès fait quand même un touché...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Zygoom
Zygoom
Merci pour vos réponses.. Pas d'erreurs sur notre partie, ouf!
Mon top
Aucun jeu trouvé
sanjuro
sanjuro
Je surconfirme ce qu'on dit mes camarades. C'est bien précisé dans la règle

Si je choisis l'action tirer :
- Si je gagne le jet de manoeuvre, je tire avec ous mes canons
- Si je perds ou fais ex aequo, je tire avec autant de canons que de succès à mon jet

Si je choisis l'action abordage :
- Si je gagne le jet de manoeuvre, j'aborde. Fin du combat naval, début du combat d'équipage - petit astérisque :"les touchers de canon s'il y en a sont appliqués avant le combat d'équipage"
Mon top
Aucun jeu trouvé
swat
swat
Je plussoie les dires des autres joueurs : gagner le jet de manoeuvre sur un abordage n'empêche pas l'adversaire de faire des dégâts avec ses canons.

Chaque dé affichant une réussite inflige des dégâts au bateau de l'adversaire....et peut le couler, mettant ainsi fin à l'abordage :!:
Mon top
Aucun jeu trouvé
pierrebrrr
pierrebrrr
Chaque dé touchant inflige des dégâts... à hauteur maximum du nombre de canons du bateau tireur, quand même. ça limite !
Mon top
Aucun jeu trouvé
swat
swat
Oui, bien sûr, en fonction du nombre de canon encore disponible sur le bateau de celui qui tire.

Pas de canon, pas de dégât :!:
Mon top
Aucun jeu trouvé