Dominion - Age des ténèbres
2 à 4 joueurs
Nombre de joueurs
8 ans et +
Âge
30 min
Temps de partie
45,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique LudiqueBouton pour acheter sur Magic Bazar
Par : beri | samedi 7 septembre 2013 à 00:42
beri
beri
1) Mercenaire: quel intérêt de dire "vous pouvez écarter 2 cartes... dans ce cas..."? Si je ne le fais pas, la carte n'a aucun effet.
2) Charrette de cadavres: si je n'écarte pas d'autre carte Action, j'écarte la Charrette de cadavres. Mais dans ce cas, je n'ai pas les 5$. Correct?
3) La règle dit qu'on peut jouer une Contrefaçon sur un Butin. Comment est-ce possible? Pour moi, jouer 2 fois le Butin revient à:
- compter 3$
- replacer le Butin sur sa pile
- ne pas pouvoir continuer la séquence
Mon top
8 ans et +
8,3
490 avis
12 ans et +
7,9
98 avis
12 ans et +
8,8
126 avis
12 ans et +
8,8
187 avis
13 ans et +
8,4
128 avis
12 ans et +
8,9
133 avis
10 ans et +
7,5
79 avis
flashsolaar
flashsolaar
Salut !
beri dit:1) Mercenaire: quel intérêt de dire "vous pouvez écarter 2 cartes... dans ce cas..."? Si je ne le fais pas, la carte n'a aucun effet.

Un intérêt qui me vient comme ça mais il en existe surement d'autre. Ta carte compteras pour une action jouée et il y a certaines des cartes dont l'effet est fonction du nombre d'actions jouées. Genre +1$ par actions jouées. Un expert trouveras sûrement et sans difficulté le nom d'une de ces cartes, mais à l'instant, ça m'échappe...
beri dit:2) Charrette de cadavres: si je n'écarte pas d'autre carte Action, j'écarte la Charrette de cadavres. Mais dans ce cas, je n'ai pas les 5$. Correct?

Non, incorrect : les +5$ sont gagnés inconditionnellement de la carte Action écartée.
beri dit:3) La règle dit qu'on peut jouer une Contrefaçon sur un Butin. Comment est-ce possible? Pour moi, jouer 2 fois le Butin revient à:
- compter 3$
- replacer le Butin sur sa pile
- ne pas pouvoir continuer la séquence

Contrefaçon se joue de la même façon que Cour du Roi par exemple. Lorsque tu joues Contrefaçon avec une carte Trèsor, c'est comme si tu jouais 2 fois cette carte Trésor (alors que, physiquement, tu n'as qu'une fois cette carte Trésor). Donc, avec Contrefaçon, en l'utilisant sur Butin, tu touches :
+1$ (de la carte Contrefaçon elle même)
+3$ (ta carte Butin)
+3$ (la copie de Butin)
En tout 7$. Tu touches 3$ avec Butin qui retourne sur sa pile. Puis une deuxième fois 3$ comme si tu jouais une carte Butin. N'oublie pas aussi les 1$ pour la carte Contrefaçon elle-même. :wink:
Fred
Mon top
14 ans et +
9,2
113 avis
14 ans et +
9,0
55 avis
14 ans et +
9,1
110 avis
12 ans et +
8,0
25 avis
14 ans et +
8,8
214 avis
14 ans et +
8,0
38 avis
Jacob101O
Jacob101O
1) voilà c'est ça: il y a Conspirateur (Intrigue) et pas mal de cartes d'Abondance (c'est d'ailleurs le thème) ont des effets avec des cartes qui doivent être de noms différents.
2)Il n'y a effectivement pas de lien de cause à effet entre gagner 5 pièces et le fait d'écarter des cartes Action. Sinon, il y aurait quelque chose du style "Vous pouvez écarter (...). Si vous le faites, + 5 pièces. Sinon, écartez cette carte".
3)Voilà c'est comme ça :)
Pour de l'officiel:http://www.boardgamegeek.com/thread/848546/can-you-counterfeit-spoils-or-process-a-madman
Mon top
12 ans et +
7,9
111 avis
12 ans et +
9,4
15 avis
12 ans et +
9,2
316 avis
8 ans et +
8,1
655 avis
10 ans et +
8,7
1655 avis
7 ans et +
7,6
320 avis
8 ans et +
7,8
196 avis
flashsolaar
flashsolaar
Et aussi Colporteur dans Prospérité ! :) Haaa... je savais bien que ça allait me revenir ! :lol: Hum... Ca va mieux... :^:
Fred
Mon top
14 ans et +
9,2
113 avis
14 ans et +
9,0
55 avis
14 ans et +
9,1
110 avis
12 ans et +
8,0
25 avis
14 ans et +
8,8
214 avis
14 ans et +
8,0
38 avis