9
réponses
0
follower
Par : monkyky tmp | mardi 10 mars 2015 à 15:38
Default
monkyky tmp
monkyky tmp
Bonjour,
Je viens de découvrir ce superbe jeu :) mais voilà que le mode campagne m'embrouille mon petit cerveau :pouicboulet:
Est-ce que quelqu'un pourrai m'expliquer ou me confirmer clairement comment cela fonctionne?
Donc ce que j'ai compris est que: Une campagne se compose de 9 quêtes ( L'intro, 3 quêtes de l'acte I, L'interlude, 3 quêtes de l'acte II et le Final).
Par exemple: L'acte I "Un Gobelin obèse" est gagné par les héros, L'acte I "Le Cardinal en Détresse" victoire du seigneur du mal et l'acte I "Le Bal Masqué" victoire des héros.
L'interlude sera "Le Caveau de l'ombre".
Pour l'acte II est-on obligé de prendre "Le Trésor du Monstre", "Le Rituel des Ombres" et "Le Sang des Héros" ? ou pouvons-nous choisir librement d'autres acte II ?
Autre point.. Est-ce que les héros peuvent refusé de faire une quête?
car sinon je ne comprends pas l'intérêt de cette phrase dans la règle p.21: "Toute quête de l'acte I que les héros n'ont pas tenté est considérée comme s'étant soldée sur une victoire du seigneur du mal".
Voili voilà j'espère avoir été assez clair..
Mon top
Aucun jeu trouvé
Stefou747
Stefou747
Bonsoir,
Chaque quête de l'acte I permet de jouer une des deux quêtes de l'acte II sous-jacentes, selon le vainqueur.
Par exemple si les héros gagnent "un gobelin obèse" la quête "le trésor du monstre" sera dispo à l'acte II.
La fameuse phrase de la page 21 indique que si une quête de l'acte I n'a pas été jouée (puisque 3 quêtes sur 5 dispo seront jouées durant l'acte I), par défaut et uniquement pour savoir quelle quête sous-jacente de l'acte II sera dispo, on considère que le SdM a gagné cette quête.
Donc à l'acte II tu dois te retrouver avec 5 quêtes dispo (comme à l'acte I).
monkyky tmp
monkyky tmp
stefou dit:Bonsoir,
Chaque quête de l'acte I permet de jouer une des deux quêtes de l'acte II sous-jacentes, selon le vainqueur.
Par exemple si les héros gagnent "un gobelin obèse" la quête "le trésor du monstre" sera dispo à l'acte II.
La fameuse phrase de la page 21 indique que si une quête de l'acte I n'a pas été jouée (puisque 3 quêtes sur 5 dispo seront jouées durant l'acte I), par défaut et uniquement pour savoir quelle quête sous-jacente de l'acte II sera dispo, on considère que le SdM a gagné cette quête.
Donc à l'acte II tu dois te retrouver avec 5 quêtes dispo (comme à l'acte I).

Super! merci beaucoup pour ta réponse :)
Cela veut dire que les 2 quêtes acte I qui n'ont pas été choisi est une victoire pour le SDM? Donc on pourra éventuellement choisir un de ces 2 acte II? Par contre, est-ce qu'il prend quand même les récompenses?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Stefou747
Stefou747
Oui, les deux quêtes de l'acte I que tu n'as pas jouées sont considérées comme gagnées par défaut par le SdM, mais ces victoires par défaut ne servent qu'à déterminer quelles quêtes de l'acte II seront dispo. Donc elles n'influent pas sur la détermination de l'interlude et le SdM ne gagne pas les récompenses.
Par exemple si tu n'as pas joué "un gobelin obèse" et "le cardinal en détresse" à l'acte I, alors à l'acte II seront dispo "la cime glacée" et "le rituel des ombres". :wink:
monkyky tmp
monkyky tmp
:pouicok: Génial maintenant tout est clair grâce à toi merci beaucoup!!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Stefou747
Stefou747
Mais je t'en prie :china:
Ca ne me fait pas de mal de me replonger un peu dans les règles de Descent. C'est un très bon jeu même si il a deux-trois défauts qui avec le temps me paraissent de plus en plus rédhibitoires.
monkyky tmp
monkyky tmp
stefou dit:Mais je t'en prie :china:
Ca ne me fait pas de mal de me replonger un peu dans les règles de Descent. C'est un très bon jeu même si il a deux-trois défauts qui avec le temps me paraissent de plus en plus rédhibitoires.

Qu'est-ce que tu lui trouves comme défauts?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Stefou747
Stefou747
En fait, au fil des parties, j'ai eu de plus en plus l'impression de jouer à un jeu vidéo un peu bourrin plutôt que de réaliser une quête héroïque... Le fait que les héros ne puissent pas mourir (sauf dans le final) est vraiment rédhibitoire pour moi. Les actions "se redresser" et "revigorer" me hérissent le poil :)
monkyky tmp
monkyky tmp
Oui je comprends ton point de vue, perso cela ne me dérange pas.
Le SDM est fort, si les héros ne pourraient se redresser je me dis que les quêtes seraient très dures pour eux voir même impossible de faire une campagne.
C'est vrai il a un p'tit côté jeu vidéo :)
Mon top
Aucun jeu trouvé