Ce jeu est sorti le 27 févr. 2012, et a été ajouté en base le 4 nov. 2011 par Mathilde-Gigamic

édition 2011

Standalone 3 extensions 2 éditions
Achetez le sur
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Amazon
Par : Foulquart | dimanche 15 avril 2012 à 19:26
Default
Foulquart
Foulquart
Hello tout le monde !

A propos de descendance, de fait, on a au moins 12 actions à faire, une par pion. Mais vous, êtes-vous dans la logique de les récupérer ou bien les utilisez-vous une seule fois ? Comment gérez-vous cet aspect du jeu ?

Merci par avance ! :wink:
Mon top
nicefbdog
nicefbdog
Peux-tu préciser stp?
Mon top
Aucun jeu trouvé
jbbarbar
jbbarbar
Je vois de quoi tu parle. Exemple : j'ai envoyé un membre de ma famille à l'artisanat (pour x objectif). Si jamais ma ligne de temps avance encore, un membre de ma famille va décéder et il n'y a plus de place dans les archives de l'artisanat donc ce n'est pas intéressant qu'il meurt de plus j'ai besoin d'un membre de ma famille dans ma ferme car je doit produire du blé donc je vais prendre un cube où normalement je fais naître un nouveau membre de ma famille mais je peut récupérer celui que j'ai placé à l'artisanat.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Foulquart
Foulquart
Ouai, c'était un peu pas clair, en effet ! :roll:

Et ben, quand vous jouez, est-ce que vous recyclez vos persos en les faisant revenir par l'action mariage ou bien est-ce que vous les grillez sans les faire revenir ?
Mon top
Oi-Lionheart
Oi-Lionheart
Perso je les place de façon à ne pas les faire revenir, mais ça se peut qu'en fin de partie cette action soit intéressante pour éviter un mort au mauvais endroit et une fin de partie prématuré!
Mon top
Foulquart
Foulquart
Merci pour tout ça !

Autres questions :
1) lorsque vous avez placé vos pions sur le plateau (y compris pour les actions naissances, voyages, marché), lorsque vous souhaitez, plus tard dans la manche, rejouer une naissance, par exemple, il n'y a plus besoin de replacer un pion, non ? On rejoue l'action après une prise de cube, mais sans dépenser à nouveau un pion ?

2) le passage suivant de la règle m'intrigue : "Note : les membres d’une famille ajoutés sur le plateau de jeu durant l’une des
actions qui suivent (ou ajoutés dans le sac noir via l’action «Église») doivent
toujours provenir de votre Ferme (et non du plateau de jeu)." Est-ce à dire que pour récolter du grain ou faire une naissance, on peut prendre des pions déjà présents sur le plateau, autrement dit les déplacer ?

Désolé de ces questions un peu ridicules, c'est vrai. J'ai sans doute loupé un truc dans les règles (pourtant épluchées). :pouicnul:
Mon top
Nico
Nico
Foulquart dit:Merci pour tout ça !
Autres questions :
1) lorsque vous avez placé vos pions sur le plateau (y compris pour les actions naissances, voyages, marché), lorsque vous souhaitez, plus tard dans la manche, rejouer une naissance, par exemple, il n'y a plus besoin de replacer un pion, non ? On rejoue l'action après une prise de cube, mais sans dépenser à nouveau un pion ?
2) le passage suivant de la règle m'intrigue : "Note : les membres d’une famille ajoutés sur le plateau de jeu durant l’une des
actions qui suivent (ou ajoutés dans le sac noir via l’action «Église») doivent
toujours provenir de votre Ferme (et non du plateau de jeu)." Est-ce à dire que pour récolter du grain ou faire une naissance, on peut prendre des pions déjà présents sur le plateau, autrement dit les déplacer ?
Désolé de ces questions un peu ridicules, c'est vrai. J'ai sans doute loupé un truc dans les règles (pourtant épluchées). :pouicnul:


1) Tu n'as pas besoin de placer un pion sur le plateau pour réaliser les actions naissances, marché,récolte et artisanat.
Pour l'artisanat tu n'as besoin d'un pion que si tu souhaites "former" un membre de la famille pour acheter une tuile avec du temps, plutôt que de payer avec des ressources.

D'ailleurs , d'une manière générale, tu n'as jamais besoin de placer une pion sur la plateau pour réaliser une action ( sauf pour mettre un pion dans le sac), tu peux aussi utiliser les pions déjà sur le plateau ( par exemple déplacer un voyageur d'une ville à une autre)


2) IL n'y pas le droit de déplacer un pion sur le plateau pour l'amener d'un lieu à autre autre ( par exemple prendre un voyageur pour le mettre dans le sac noir).
La seul façon de récupérer un pion sur le plateau est de choisir l'action naissance qui permet , au lieu de faire une naissance, de rapatrier un pion sur la ferme.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Nico
Nico
doublon
Mon top
Aucun jeu trouvé
BackDraft
BackDraft
oui je pense que tu as loupé le fait que certaines actions comme famille et ferme ne necessite pas de pose de pions ...
je pense que ça regle ta question 2 car la regle est claire, pour placer un pion il doit provenir de ta ferme et non du plateau

EDIT
grillé par nico, mais attention l'artisanat peut demander la pose d'un ouvrier si on souhaite acquérir la marchandise avec du temps ;)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Foulquart
Foulquart
merci beaucoup !
'Reusement que zêtes là !? :pouicok:
Mon top