Ce jeu est sorti le 5 juin 2012, et a été ajouté en base le 5 juin 2012 par Monsieur Phal

édition 2012

Standalone 4 éditions
Illustration haut boutique Tric Trac
Version disponible
35,95€ 39,90€
 Rajouter au panier cette version alternative
Frais de port ajustés en fonction du montant total et/ou de votre abonnement.
Par : Jpeg | jeudi 4 janvier 2018 à 13:45
Default
Jpeg
Jpeg
Je joue à Caylus à deux depuis quelques jours, jusque-là tout va bien :-). Tout roule, les règles sont parfaitement claires sauf un point qui m’apparaît encore un peu obscur malgré lectures, relectures et recherches : le prévôt et la Guilde des Marchands. 

Quand un joueur joue la Guilde et déplace donc le prévôt (je ne sais pas où j’ai pêché que ce déplacement était gratuit dans ce cas, je ne retrouve rien dans ce sens, ce doit être une erreur de ma part), est-ce qu’on rejoue ensuite normalement le prévôt chacun à son tour - suivant l’ordre de passe - au moment de passer le pont ?

Donc est-ce qu’on joue deux ou trois fois dans le cas ou la Guilde a été d’abord choisie par un des joueurs ou bien est-ce que ce choix empêche l'autre de jouer le prévôt ?

La réponse doit crever les yeux mais la question concon m’encombre bêtement le cerveau depuis hier ! :-)
 
JudasNanas
JudasNanas
La règle dit :

En plaçant un ouvrier sur la tuile Guilde des marchands, lorsqu'on active cette tuile alors "S’il le souhaite, le joueur déplace le prévôt de 1 à 3 cases vers l’avant ou vers l’arrière le long de la route. Il récupère ensuite son ouvrier."

C'est là le pouvoir de la tuile. Donc oui, ensuite, chaque joueur peut déplacer le prévôt en payant le coût de déplacement.
Jpeg
Jpeg
Je le jouais comme ça : déplacement gratuit + ensuite jeu normal du prévôt chacun son tour. Donc c’est OK ?
JudasNanas
JudasNanas
Jpeg dit :Je le jouais comme ça : déplacement gratuit + ensuite jeu normal du prévôt chacun son tour. Donc c’est OK ?

C'est bien ça.
Tu actives les tuiles dans l'ordre en partant du château.

Jpeg
Jpeg
Super, merci ! On se met d’un coup le doute on sait pas pourquoi des fois :-)!