Ce jeu est sorti le 1 mars 2011, et a été ajouté en base le 19 août 2010 par Docteur Mops

édition 2011

Standalone
Frais de port ajustés en fonction du montant total et/ou de votre abonnement.
Par : cariboo | lundi 28 mars 2005 à 01:59
Default
cariboo
cariboo
Je viens de découvrir Carcassonne : La Cité et lors de ma 3ème partie, j'ai été confronté à une situation apparemment non traitée dans les règles (en tout cas dans la VF).
Le problème a surgi dès la pose de la 2nde tuile :
    1. Le 1er joueur pose un tuile sans route.
    2. Je joue en second et tire une tuile comportant 2 routes faisant des coudes (<=> une route débouche sur chaque côté de la tuile). Du coup, impossible de la jouer!
    3. On jette un coup d'oeil aux règles, et faute de trouver une solution, on réintroduit la tuile dans la pile et j'en repioche une autre
    4. Comble de pad'bol, c'est une tuile comportant 4 tronçons de route et un carrefour central (<=> une route débouche sur chaque côté de la tuile...). Re-bellotte donc...
Bon évidemment le cas est assez exceptionnel mais tout de même, quelle est la réponse "officielle" à cette situation?
Mon top
Aucun jeu trouvé
nakimura
nakimura
Bonjour !

A priori, nous écartons de la pioche définitivement les tuiles impossibles à poser et le joueur malchanceux repioche une tuile.
Cela arrive parfois avec le CC bleu + ext (cathédrale ou croisements de routes) et sur Brettspiele ils gèrent la situation comme cela.

Bonnes parties !
Mon top
Aucun jeu trouvé
steph de neuch
steph de neuch
Bonjour,

De part chez nous on joue aussi comme papillon.
C'est un ancien reflexe du Carcassonne bleu :wink:
Mon top
Aucun jeu trouvé
cariboo
cariboo
Okidoki, merci pour l'info, solution adoptée :)
Mon top
Aucun jeu trouvé