Ce jeu est sorti le 29 sept. 2017, et a été ajouté en base le 26 juin 2017 par IELLO

édition 2017

Standalone 1 extension
45,00 €
Prix conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Amazon
9
réponses
0
follower
Par : baba87 | samedi 7 octobre 2017 à 10:59
baba87
baba87
Bonjour, je viens de faire l'acquisition de Bunny Kingdoms et j'avoue ne pas tout avoir compris sur le timing du scoring
Je mexplique, hier partie à deux joueurs, mon adversaire l'emporte 986 à 508

je pense avoir fait une boulette dans la lecture des regles
On a joué comme ça : 
On pose une carte (à deux) et on en défausse une, et on score
on fait ça pour les 10 cartes (donc on score 10 fois)
puis deuxieme manche 
et ainsi de suite jusqu'à la quatrieme manche
du coups on a scorer 40 fois (4 fois 10 cartes)
je crois qu'en fait on ne score qu'apres avoir jouer les 10 cartes (soit 4 fois)
alors ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Geekmeep
Geekmeep
Hello un petit récapitulatif des phases
Phase 1:exploration (draft)

puis apres avoir jouer Toutes vos cartes (en les plaçant devant soit en attente de la phase construction ou en les jouant pour poser ses lapins)

Phase 2:construction

et une fois la phase de construction terminer

Phase 3:collecte donc SCORING

tu fais ça pour les 4 manches donc tu va faire 4 phases de Scoring et non pas 40 
déjà que c est une horreur a compter 4 fois les points j imagine même pas 40yes
Mon top
Aucun jeu trouvé
baba87
baba87
Oki merci, donc je m'étais bien planté, je me disais aussi...lol
Mon top
Aucun jeu trouvé
pourfendeur912
pourfendeur912

Moi je me pose la question pour les citadelles avec 2 tours.

Supposons que je construise cette cité dans un champs de carotte, est ce que je continue de produire des carottes ou bien je perds ma production?

Je me pose la question parce que la cité est carrée et contrairement à la cité de base à une tour, elle masque en partie le symbole du terrain. Je n'ai joué que 2 parties et on conservait le bénéfice du terrain même avec les cités niveau 2, mais à la réflexion...
Mon top
Aucun jeu trouvé
pourfendeur912
pourfendeur912
Je m'autoréponds après consultation de la regle en ligne

"Si vous placez une construction sur un territoire qui produit déjà une ressource de base, celui ci continue de produire cette ressource en plus de l'effet de la construction."

Comme ça c'est clair ;-)
Mon top
Aucun jeu trouvé
ralf0906
ralf0906
Bonjour j'aimerais savoir si il est possible de construire une cité sur une case mer ???

merci 🙂
Mon top
Aucun jeu trouvé
reloadead
reloadead
ralf0906 dit :Bonjour j'aimerais savoir si il est possible de construire une cité sur une case mer ???

merci 🙂

oui tu peux, sauf les cités de niveau 3 qui ne peuvent etre construites que sur des montagnes.
Tu peux aussi cultiver des carottes ou récolter du bois sur l'eau, tout est permis :-)

Mon top
Aucun jeu trouvé
Philip69
Philip69
Hello
Petite question si on joue avec l'extension in the sky et le plateau nuage
Peut-on placer un relais aérien sur ce plateau nuage?
Merci
Philip69
Mon top
Aucun jeu trouvé
reloadead
reloadead
Salut,

Je me pose la meme question  que Philip69.

De plus, à propos des nouvelles ressources merveilleuses, on les place sur le nouveau plateau dès le début de partie. Ensuite quand on joue une carte correspondant à une de ces ressources, que se passe t il ? On place un de nos lapins sur la cases et on récupère le jeton pour pouvoir le construire plus tard ? Sur n'importe quel plateau ?  Ou alors le jeton est fixe sur sa case territoire et ne pourra jamais etre déplacée ? Dans ce cas, pourquoi en avoir fait des jetons plutot que des pictos dessinés sur les cases ?

Edit : après relecture des règles je pense que les cités et jetons ressources placés en début de partie sur  nouveau plateau restent sur leur territoire jusqu'à la fin de la partie. Ca permet de récupérer un territoire qui possède déjà une construction. Et ce sont des jetons pour qu'on ne puisse pas y ajouter une autre construction

Merci
Mon top
Aucun jeu trouvé