4
réponses
0
follower
Par : paul moud ubid | dimanche 27 décembre 2009 à 18:44
Default
paul moud ubid
paul moud ubid
Ça y est, le monsieur à barbiche tout nu sous un peignoir rouge (et ce n'est pas M. Phal) a fait sa livraison annuelle, et cette année c'est l’âge de la vapeur de monsieur Wallace. NB j’ai le réédition de 2009, je sais que c’est mal, mais je ne voulais pas jouer à Steam.
Après avoir essayé de jouer avec ma sœur et on beauf, ils se sont dit qu'ils valait mieux que je bosse les règles avant qu’eux y jouent. C'est pas grave, j’ai l’habitude. Alors voilà, j’aligne les parties à 3 en solo pour apprivoiser la bête, et après avoir relu les forums, le site de Rody et quelques AdJ en ligne, il me reste quand même quelques questions de newbie ; les voici :

1.les marchandises noires vont bien sûr les tuiles... grises ?
2.il faut réapprovisionner les villes « Ouest » avant les villes « Est ». Ça n’a pas d’importance, non ? c’est juste qu’il n’y a que 6 dés, non ?
3.quand on a deux dés « 4 » on livre 2 marchandises sur la ville, mais aussi deux marchandises sur la ville B ?
4.les nouvelles villes, malgré leur code graphiques (lettre sur fond noir ou sur fond blanc) ne doivent pas forcément être placées à l’ouest ou à l’est ?

voilà !
Mon top
Blue
Blue
paul moud ubid dit:
1.les marchandises noires vont bien sûr les tuiles... grises ? !

Sur les villes noires. Celles qu'on urbanises (de mémoire, il y en a 4).
paul moud ubid dit:2.il faut réapprovisionner les villes « Ouest » avant les villes « Est ». Ça n’a pas d’importance, non ? c’est juste qu’il n’y a que 6 dés, non ? !

On s'en fout, du moment qu'on fait 2 paquets. En effet, s'il y avait 6 dés blancs et 6 dés noirs, on ferait ça en un seul lancé
paul moud ubid dit:3.quand on a deux dés « 4 » on livre 2 marchandises sur la ville, mais aussi deux marchandises sur la ville B ? !

Oui
paul moud ubid dit:4.les nouvelles villes, malgré leur code graphiques (lettre sur fond noir ou sur fond blanc) ne doivent pas forcément être placées à l’ouest ou à l’est ?
En effet, quand on urbanise, on choisi la ville en fonction de sa couleur (bleu, jaune, rouge, violet ou noir) et de ce qu'elle va ramener comme ressources (et pas de la couleur de la lettre).
Mon top
Aucun jeu trouvé
paul moud ubid
paul moud ubid
Blue dit:
paul moud ubid dit:
1.les marchandises noires vont bien sûr les tuiles... grises ? !

Sur les villes noires. Celles qu'on urbanises (de mémoire, il y en a 4).
paul moud ubid dit:2.il faut réapprovisionner les villes « Ouest » avant les villes « Est ». Ça n’a pas d’importance, non ? c’est juste qu’il n’y a que 6 dés, non ? !

On s'en fout, du moment qu'on fait 2 paquets. En effet, s'il y avait 6 dés blancs et 6 dés noirs, on ferait ça en un seul lancé
paul moud ubid dit:3.quand on a deux dés « 4 » on livre 2 marchandises sur la ville, mais aussi deux marchandises sur la ville B ? !

Oui
paul moud ubid dit:4.les nouvelles villes, malgré leur code graphiques (lettre sur fond noir ou sur fond blanc) ne doivent pas forcément être placées à l’ouest ou à l’est ?
En effet, quand on urbanise, on choisi la ville en fonction de sa couleur (bleu, jaune, rouge, violet ou noir) et de ce qu'elle va ramener comme ressources (et pas de la couleur de la lettre).


merci pour tes réponses...

comme je n'ai pas de villes noires, je suppose que ce sont les grises...
Mon top
Blue
Blue
paul moud ubid dit:
comme je n'ai pas de villes noires, je suppose que ce sont les grises...
Noires clair quoi ! :kwak:
Ce sont les villes C-D-G-H
Mon top
Aucun jeu trouvé