17
réponses
3
followers
Par : gally | lundi 1 octobre 2012 à 14:40
Default
gally
gally
Je ne suis pas certain d'avoir compri la compétence spéciale de l'archer et son avantage :

Quel est l'intérêt de ne pas lancer tous les dés d'un coup ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ishenenn
Ishenenn
Imaginons que tu as un 5 sur ton avant dernier dé et que tu es gourmand :
Tu lances le dernier dé et.............dommage c'est un 1 . C'est ton résultat finale
Mon top
Aucun jeu trouvé
Hadoken
Hadoken
gally79fr dit:Je ne suis pas certain d'avoir compri la compétence spéciale de l'archer et son avantage :
Quel est l'intérêt de ne pas lancer tous les dés d'un coup ?


ben l'interet c'est l'archer ne lance pas tous les dés d'un coup,lui.
Il doit faire son combat autrement.
c'est sa facon de faire,dans un genre de "stop ou encore".
il tire des fleches quoi :D
Mon top
Aucun jeu trouvé
Le Roy
Le Roy
Je pense que Gally a bien compris le système. Il se pose la question de l'intérêt de ce système. Il est plus intéressant de lancer tous ses dés ensemble que l'un après l'autre. Donc, quelle est la contrepartie positive de ce système pour l'archer? Puisqu'il tire à distance, est-ce qu'il ne prend pas de dégât de la part de l'adversaire? Je n'ai rien vu dans les règles qui l'indique.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Mattintheweb
Mattintheweb
gally79fr dit:Quel est l'intérêt de ne pas lancer tous les dés d'un coup ?
L'avantage n'est pas de tirer ses dés un par un; ça, c'est plutôt la contrepartie de son avantage (très puissant), qui est d'attaquer à distance (et donc de pouvoir attaquer plusieurs cases d'un même endroit). En plus de ça, c'est le héros qui peut lancer le plus de dés.
Le Roy
Le Roy
Et donc, il encaisse bien les dégâts s'il obtient moins que son adversaire même en étant à distance?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Mattintheweb
Mattintheweb
Le Roy dit:Et donc, il encaisse bien les dégâts s'il obtient moins que son adversaire même en étant à distance?
Oui, tout à fait. C'est peut-être un point de règles un peu moins thématique (quoi que, les ennemis aussi ont le droit d'avoir des arcs ! Ou de lancer des pierres…), mais ça en ferait sinon un personnage vraiment trop puissant.
Le Roy
Le Roy
OK, merci.
Mon top
Aucun jeu trouvé
gally
gally
Merci de toutes ces réponses, c'est donc bien la contre-partie du tir à distance.

Pour le combat en groupe, il peut donc se joindre à plusieurs groupe à portée ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
ChristianM
ChristianM
Oui mais la question ne se pose pas vraiment dans la mesure où les combats se font un par un. Disons simplement que chaque fois qu'un combat à lieu et qu'il est à portée, il peut s'y joindre. Si j'ai bien compris la question. :)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
gally
gally
christian dit:Oui mais la question ne se pose pas vraiment dans la mesure où les combats se font un par un. Disons simplement que chaque fois qu'un combat à lieu et qu'il est à portée, il peut s'y joindre. Si j'ai bien compris la question. :)


C'est bien ça et c'était pour être certain, je joue avec une bande de filous :lol:
Mon top
Aucun jeu trouvé
arthemix
arthemix
De plus, en lançant ses dés un par un, seul le dernier dé compte. Ce qui implique que le heaume n'a aucun effet sur lui (ce qui est logique pour un combat à distance).
Mon top
Aucun jeu trouvé
ChristianM
ChristianM
Hey ! Tu t'y es mis aussi ! :wink:

Un jour, au cours d'une partie, j'ai vu un magicien avec un casque. Alors évidemment c'était un peu moquage à la table. Mais c'était logique : il l'avait acheté pour son copain le nain et comme il avait les bras chargé il le portait sur la tête, normal.
Et donc il rejoint le nain et lui dit "Tiens mon chouchou je t'ai acheté un casque". Bizarrement ça n'a pas diminué le moquage.
Mon top
Aucun jeu trouvé
arthemix
arthemix
christian dit:Hey ! Tu t'y es mis aussi ! :wink:

Hé hé, oui :wink:... acheté spécialement pour ce week-end de 4 jours, on a quasi enchainé les 5 légendes à trois.
Et du coup, je fais une petite réapparition sur TT pour faire le tour des précisions de règles (ce qui n'est pas un mal, on a eu quelques loupés).
Mon top
Aucun jeu trouvé
Alohanad
Alohanad
Bonjour,

Je suis désolé de déterrer un sujet aussi vieux, mais on vient de commencer Andor et un doute sur l'archer persiste... Peut-il attaquer au corps à corps ? Ou doit-il rester à distance ?

D'avance, merci !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Chakado
Chakado
Salut !
L'archer peut aussi attaquer un monstre qui est sur la même case que lui, il n'est pas obligé d'attaquer à une case de distance.
Par contre, il utilise quand même son arc, donc il est obligé de toujours lancer ses dés un par un, et non pas tous d'un coup comme le ferait le guerrier.
Alohanad
Alohanad
Super, merci beaucoup !
Mon top
Aucun jeu trouvé