Champignons
à partir de 1
Joueurs
7 ans et +
Âge
~
Temps de partie
15,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Acheter chez CulturaBouton pour acheter sur Boutique Ludique
Par : Boranis | samedi 11 juillet 2009 à 23:28
Default
Boranis
Boranis
Salutations.

Lors d'une récente partie à 5 joueurs, l'un de nous combinait les savoir-faires
Cueilleur de champignons (E196), Cueilleur de baies (E152) et Bûcheron (E176).

Conséquemment, lorsque ce joueur plaçait un pion sur la case d'action
"1 roseau - en plus 1 bois et 1 pierre pris à la réserve", ça lui faisait un
combo d'enfer. C'est pas à dire, il nous a torchés, comme on dit ici.

Je me demandai par la suite si nous l'avions laissé bien jouer.

Comme le Cueilleur de champignons permet de laisser 1 bois sur la case
d'action choisie pour prendre 2 PN à la place, avait-il le droit d'utiliser ce
savoir-faire sur la case citée plus haut ? Comment peut-il laisser du bois
sur une case sur laquelle il ne s'en trouve pas (le bois vient de la réserve) ?

En espérant ne pas avoir été trop confus / confondant.

Merci et bons jeux.

BC
Mon top
Aucun jeu trouvé
Potrick
Potrick
A mon avis le Cueilleur de champignon ne peux pas s'appliquer à la case: "1 roseau - en plus 1 bois et 1 pierre pris à la réserve", puisque tu ne prends pas le bois sur la case d'action, mais dans la réserve.

Si un surconfirmateur passe par ici...
Mon top
Agricola
12 ans et +
9,0
1011 avis
Tarot Nouveau
10 ans et +
8,1
238 avis
Race for the Galaxy
12 ans et +
8,4
637 avis
Les Princes de Florence
12 ans et +
8,9
308 avis
Tzolk’in : Le calendrier maya
13 ans et +
8,9
242 avis
Medina
10 ans et +
8,5
157 avis
Puerto Rico
12 ans et +
9,1
961 avis
Dori
Dori
on le joue de la meme facon chez nous => il ne fonctionne effectivement que si il y a du bois physiquement présent sur la case.

La FAQ en lien sur la fiche trictrac répondra probablement à la question.
Mon top
Clash of Culture : Civilizations
12 ans et +
9,5
11 avis
BattleCON : Devastation of Indines
10 ans et +
10,0
4 avis
Myth
12 ans et +
8,4
12 avis
Boranis
Boranis
Merci pour vos réponses.

Je comprends tout à fait la tentation de jouer le Cueilleur de champignons
ainsi; par contre, nous pensions qu'il faut le traiter comme son confrère le
Cueilleur de baies, lequel mérite son +1 PN quand il prend du bois.

Si le Cueilleur de baies a son bonus lorsqu'il visite la case "1 roseau - en
plus 1 bois et 1 pierre pris à la réserve", l'autre n'y aurait-il pas droit ?

D'ici l'infirmation ou confirmation officielle de ce point nébuleux, je propo-
serai votre manière de jouer ce combo carte-case à mon groupe de
joueurs...

BC
Mon top
Aucun jeu trouvé
Potrick
Potrick
Il me semble que le texte sur les cartes justifie que ces 2 cueilleurs soient traités différemment:

Cueilleur de baies: "à chaque fois que vous prenez du bois par l'action d'une personne..."

Cueilleur de champignons: "à chaque fois que vous prenez du bois sur une case d'action par l'action d'une personne..."

:coolpouic:
Mon top
Agricola
12 ans et +
9,0
1011 avis
Tarot Nouveau
10 ans et +
8,1
238 avis
Race for the Galaxy
12 ans et +
8,4
637 avis
Les Princes de Florence
12 ans et +
8,9
308 avis
Tzolk’in : Le calendrier maya
13 ans et +
8,9
242 avis
Medina
10 ans et +
8,5
157 avis
Puerto Rico
12 ans et +
9,1
961 avis
Ed
Ed
Potrick dit:Il me semble que le texte sur les cartes justifie que ces 2 cueilleurs soient traités différemment:
Cueilleur de baies: "à chaque fois que vous prenez du bois par l'action d'une personne..."
Cueilleur de champignons: "à chaque fois que vous prenez du bois sur une case d'action par l'action d'une personne..."
:coolpouic:


+1 :pouicok:
Mon top
Kanban: Automotive Revolution
12 ans et +
8,6
31 avis
Dominant species
12 ans et +
9,0
80 avis
Löwenherz
12 ans et +
8,5
223 avis
Twilight Imperium - Third Edition
14 à 99 ans
8,7
146 avis
Arkwright
14 ans et +
9,5
2 avis
Orléans
12 ans et +
8,9
139 avis
ZhanGuo
12 à 99 ans
9,1
47 avis