Résultat de recherche

fandujapon
@ SA-fabrice

Que l'on se comprenne bien je n'essais pas de te "vendre" le jeu.
Je donne juste mon point de vue qui est forcément partial car j'aime le jeu.TUILE:
- Pour les tuiles je pense qu'en avoir plus ne servirai à rien (je me trompe peut être), le nombre me semble "adapté" à la surface de jeu et de façon à rester jouable (Pas un entassement d'obstacle). Pour Blood Castle (par exemple) tous les murs ne sont pas utilisés et on voit que la surface de jeu est bien remplie.

MISE EN PLACE DU JEU:
- Oui mais pour l'exemple du Blood Castle c'est sur le livre, donc le plan final.
Les ennemis ont des couleurs différentes donc on peut penser sans se tromper qu'ils apparaissent à diverses moment et pas tous ensemble, (comme ceux en rouge par exemple). Après perso je le jouerai sans doute comme tu le dis, mettre les choses que le héro voit réellement uniquement, et donc mettre les éléments au fur et à mesure (murs, monstre...).
Mais cela rien n'empêche de le faire.

Voilà mon avis perso sur ces sujets.
Laerthis_
Dans EDGE Gateway la révolte
Reçu.
J'adhère complètement au style graphique et à l'ambiance du jeu. Une histoire de goûts donc ^^.

J'ai lu les règles, parcouru les cartes, ça a l'air assez ouf niveau possibilités et choix tactiques, en effet.

Par contre, question: dans la boîte il y a dix cartes de "Poisson à barbe" (normalement c'est 6 pour les cartes qui tournent selon les parties, dont 5 utilisées).
Mais elles ne sont appelées dans aucun scénario visiblement, alors qu'elles sont utiles pour les "Epouse-Poisson".

De plus, leur coût est de 0 Pièce d'or. Du coup, ces cartes sont elles à mettre en place à côté des "Rebelle" et "Cogneur" lors de la mise en place du jeu, et servent de troupe?

Je n'ai rien lu à ce sujet dans les règles, je me demande s'il y a eu un oubli ou si j'ai raté un truc...

Merci pour vos réponses!

(J'ai presque fini de sleevé, et les sleeves FFG que j'ai prises sont nickel en largeur, par contre un poil trop longues de 3mm, mais ça va, ce ne sera pas gênant pour le jeu... Aucun regret, car effectivement, les cartes sont fines)
zanekin
Par contre oui le point 1.6 semble être traduit à partir d'une ancienne version des règles VO. C'est le problème avec Academy Games qui modifie ses règles après avoir lancer la prod...
Azarian
Docteur Cheux dit :Attention, petit spoil si vous détaillez la photo ci dessous :

Franchement, ça pète ou ça pète, la mise en place de Sous les Étoiles Noires ?

Tric Trac

Où trouve t'on ces chemins qui ont l'air de rendre la partie bien plus fluide ?

Jolie travail sur le socle de figurine !!! C'est magnifique !
 

Etherion
LARGO9999
Dans Hero Realms en VF
Idem, je suis demandeur! Le jeu est excellent, 12 parties depuis hier et un challenge coop en VF serait le bienvenu!
zanekin
SA-fabrice dit :
Pikaraph dit : Otherwise, the game ends with the
normal Treaty of Wedmore victory conditions - the English win
if the Vikings control less than 9 City Shires and the Vikings win
if they control 9 or more City Shires.

Designer’s Note: The Vikings can either ignore the Churches
and pursue a normal game victory, or they can ignore holding
territory and instead attempt to plunder all of the Churches at
the risk of the Christians’ wrath!"

et bien voilà,  apparement un manque de précision dans la trad française...  (je relirai à nouveau le paragraphe quand on y rejouera).

- on y parle uniquement, en cas de traité, de victoire religieuse pour les anglais
- et il est indiqué qu'une église est automatiquement pillée si le viking prend le contrôle du comté alors qu'apparement c'est au choix du viking.

En résumé pas de changement au conditions de victoire.
Soit les vikings conquiert 14 territoires sur 17 et gagnent directement.
Soit les vikings détruisent 14 églises et gagnent directement (un peu plus difficile car l'anglais peut bétonner en défense la dernière église), mais les vikings peuvent alors aller chercher la conquète classique en récupérant un des comté majeur sans églises.
Soit le traité est actif et c'est suivant le nombre de comté majeur

Mais cela me laisse encore plus dubitatif sur cette extension...  les églises n'apportent rien à l'anglais (pas de bonus de base style moral/défensif), donc autant que le viking les ignorent vu la sensible difficulté à les détruires toutes et qui plus est si il le fait, il offre alors à l'anglais un bonus en villageois.  Si je joue viking, je ne m'en occupe pas.

Et cela amène une autre question, si le viking ne pille pas l'église, peut-il quand même construire un fort et ensuite une colonie? 


La FAQ v4 ajoute ceci (ce sont juste deux précisions) :
The Vikings can win the game immediately if they remove all the churches or the Vikings and English can win
the standard way during or after the 5 th  Round when the Treaty of Wedmore is played. The English can also win if the Vikings have no Control Markers on the map at the end of any Round and the Vikings can win if there are 14 or more Control Markers on the map at the end of any Round.

merci pikaraph

Non la règle me semble claire et l'avantage pour l'anglo-saxon est explicite: mettre en fuite un scandinave et défausser une tuile église pillée pour tirer une carte Fyrd (y compris en attaque), c'est un avantage significatif.
Au final c'est une extension favorable au Anglo-Saxon qui peut en plus drainer les axes d'attaque Viking. Seul avantage pour le Viking une campagne de destruction des Comtés qui n'ont alors pas besoin d'être tenus contrairement aux Contrôle dans les conditions de victoire normales.
De même, la règle est claire sur le pillage: "Dès qu'une faction viking contrôle un comté majeur contenant une tuile église, elle la pille".

De plus l'usage des Eglises implique l'usage des forts... pour équilibrer.

znokiss
L'idée à la con du jour : lancer une comparaison bancale et foireuse entre deux jeux, avec cependant ce qu'il faut de points commun pour soulever un sourcil, façon "ah tiens ouais, j'y avais pas pensé".

Illustration :


En fait, Great Western, n'a rien inventé : affecter ses cowboys pour chopper des vaches, les meilleurs troupeaux si possible, revendre le tout... c'est du vu et revu dans El Gaucho.

ou bien :

Développer sa base pour produire des unités ? Balancer lesdites unités sur le plateau central rempli d'hexagones pour chopper de la ressource ? Des figurines en plastique pas trop mal détaillées ? En fait si on y pense, Scythe n'est qu'une repompe rethématisée de Fourmidable.


Roll for The Galaxy ? Ce jeu où une fois tes dés lancés, tu les pose ici et là pour réaliser des actions ? Chopper et transformer des ressources ? Pfff, rien de neuf sous le soleil depuis Waggle Dance.



A vous les studios. Plus c'est foireux, plus c'est drôle, mais gardez un semblant de cohérence..
Julian08
Au fur et a mesure du legacy, on obtient de nouvelles cartes sans trop spoilers donc c'est parfait. La rejouabilité est alors très bonne si on ne possède pas le jeu de base avant de l'acheter ;). C'est bon à savoir !
carabas
Roads and boats bon état général + extension 150 euros
aube d’acier 40 euros
estimated Time to invasion 30 euros
gods 25 euros
hannibal vs Rome version phalanx en anglais 20 euros
heads and States 15 euros
arriala 20 euros
merci les frais de livraison en plus
david 
Ced-Wik
Vous êtes maudits pour toujours ! Le plaisir de faire ce genre de scénario ne peut être que décuplé avec le matons ajouté. En plus d'être pratique c'est chouette. Bravo docteur

Je crois que je vais prendre le temps de faire les chemins... depuis le temps que je me le dis. C'est quand même beaucoup plus clair

A part cela, j'ai voté cette nuit après ma réunion avec le cultecrying
noisettes
GEEK ATTITUDE GAMES
Dans CRISIS VF sur KS

Bonjour à tous,

Pour répondre à nombre de questions à propos de l'actuelle campagne KS de CRISIS et de son extension LA NOUVELLE ECONOMIE, que nous proposons en VF, Geek Attitude Games tient à préciser que:

- l'extension ne sera pas disponible en boutique.
- si vous possédez le jeu de base en anglais, sachez que l'extension est text-free. Nous mettrons ses "règles" en ligne.
- si malgré tout, vous désirez La Nouvelle Economie en VF, non, désolé, nous ne proposons pas son achat seul sur KS. Ceci dit, vous aurez la possibilité de l'acquérir en achat direct, sur le stand Geek Attitude Games, lors les salons où nous serons présents (Essen, Cannes, LudiNord,...)
- vous pouvez bien sûr changer votre pledge d'une langue à l'autre. 

Ces décisions ont été prises dans le respect de la volonté de LudiCreations, éditeur original du jeu.

Plus d'infos sur GEEK ATTITUDE GAMES

Merci à tous.

 
Jost
Dans Hero Realms en VF
On sait si Iello a confirmé pour les extensions de Hero Realms

Je pense à The Ruin of Thandar (Pour pouvoir jouer en coop) et les 2 decks de boss (Dragon et Lich) 

Je n'ai pas trouvé d'infos concrètes et/ou de dates avancées 
Gedric Fox
Wutang dit :Fei Long est capable de me vendre le jeu boudiou... (alors que osef complet de T.Hawk xD)

Un autre catcheur mais avec des possibilités de déplacement rapide sera appréciable !

SA-fabrice
fandujapon dit :
TUILE:
L'auteur a répondu cela en début de campagne:
"...L'énorme quantité de tuiles de différentes sortes ...

=> si on regarde ce qui est proposé
jeu de base: 12 tuiles double façe (lave/ruines) + portes et mur (remplacer par modéle 3d dans l'extension)
Extension: pas de tuiles, mais des murs et portes en 3d (6 portes et 20 murs) qui remplacent les tuiles correspondantes de la boîte de base
SG: 3 tuiles alternatives (piles of bones, swamp et une à définir).  On parle d'artwork additionnel, mais on ne donne pas la quantité de tuile...

soit j'ai loupé un truc, soit cela me semble quand même pauvre en tuile non?  Je ne dois pas avoir la même notion "d'énormes quantité" que l'auteur lol ;-)



MISE EN PLACE DU JEU 

Pour la mise en place du jeu, je pense que l'on met en place ce qui se trouve dans la même pièce que toi (le reste c'est surprise) et après tu découvres. A noter que dans l'actu juste avant tu peux voir qu'il y a des apparitions d'ennemi en fonction de tes actions... 
Pour le placement et l'environnement de départ tu peux regarder les vidéos:

Si on prend l'exemple du Blood Castle, le plateau est définis d'entrée de jeu (pièce, emplacement des ennemis, des otages,...).  On y perd en explo/découvertes...  ça me rappelle un peu les demeures de l'épouvantes v1 pour laquelle je ne construit le manoir qu'au fur et à mesure que les investigateurs le découvrent.  Quand on entre dans un vieux manoir on ne sait pas où se trouve la cuisine, la chambre principale, ou encore mieux l'autel du sacrifice, idem pour un donjon ^^  c'est juste mon point de vue, celui d'un gars qu'y apprécie les surprises et l'immersion lol  Quand je découvre un jeu je ne lis jamais les cartes évènements/scénarios/... avant de les sortir en jeu.


TRADUCTION

Pour l'instant TOUT est prévu d'être traduit. Pour le format j'en suis sûr à 99%. Mais j'ai demandé à Daniel (responsable Europe) une confirmation.

EDIT: Décidément l'équipe est réactive travail même le dimanche ^^
réponse de Daniel à l'instant:

"...Oui, c'est le plan (note perso TOUT TRADUIT) . Tout comme le QuickStart traduit, tout sera dans le format et le design d'origine...Daniel"

pourquoi hésiter alors ;-)

merci


 

 

dortmunder
Toujours rien dans la boutique que j'avais sélectionné lors de mon pledge !
pingouin
Dans [Défi] Jeu Solo 2018
### MESSAGE DE SERVICE ###

Pour celles et ceux qui seraient intéressé.e.s, une saison 2 du défi Flamme Rouge est en préparation : vous pouvez vous exprimer/préinscrire ici

### FIN DU MESSAGE ###
MARKKUS
Bonjour 
toujours pas de traduction VF ??

je commence a désespérer 

Marc 
Synt@x Error
canard_zarb
Oui, l'objectif de l'auteur est de faire une faction pour chaque lettre de l'alphabet. Il va falloir une Big Box à la Smash Up yes
SA-fabrice
Pikaraph dit : Otherwise, the game ends with the
normal Treaty of Wedmore victory conditions - the English win
if the Vikings control less than 9 City Shires and the Vikings win
if they control 9 or more City Shires.

Designer’s Note: The Vikings can either ignore the Churches
and pursue a normal game victory, or they can ignore holding
territory and instead attempt to plunder all of the Churches at
the risk of the Christians’ wrath!"

et bien voilà,  apparement un manque de précision dans la trad française...  (je relirai à nouveau le paragraphe quand on y rejouera).

- on y parle uniquement, en cas de traité, de victoire religieuse pour les anglais
- et il est indiqué qu'une église est automatiquement pillée si le viking prend le contrôle du comté alors qu'apparement c'est au choix du viking.

En résumé pas de changement au conditions de victoire.
Soit les vikings conquiert 14 territoires sur 17 et gagnent directement.
Soit les vikings détruisent 14 églises et gagnent directement (un peu plus difficile car l'anglais peut bétonner en défense la dernière église), mais les vikings peuvent alors aller chercher la conquète classique en récupérant un des comté majeur sans églises.
Soit le traité est actif et c'est suivant le nombre de comté majeur

Mais cela me laisse encore plus dubitatif sur cette extension...  les églises n'apportent rien à l'anglais (pas de bonus de base style moral/défensif), donc autant que le viking les ignorent vu la sensible difficulté à les détruires toutes et qui plus est si il le fait, il offre alors à l'anglais un bonus en villageois.  Si je joue viking, je ne m'en occupe pas.

Et cela amène une autre question, si le viking ne pille pas l'église, peut-il quand même construire un fort et ensuite une colonie? 


La FAQ v4 ajoute ceci (ce sont juste deux précisions) :
The Vikings can win the game immediately if they remove all the churches or the Vikings and English can win
the standard way during or after the 5 th  Round when the Treaty of Wedmore is played. The English can also win if the Vikings have no Control Markers on the map at the end of any Round and the Vikings can win if there are 14 or more Control Markers on the map at the end of any Round.

merci pikaraph

Haigwepa
Mmm, c'est pas très clair cette histoire de préfet.
Enfin, à mon avis la nouvelle formulation est juste là pour dire qu'on prend le bonus de +1 pour l'autre préfet aussi quand on rajoute le nouveau, pas seulement quand il est déjà présent sur la guilde qu'on active.
L'ancienne formulation ne rajoutait le bonus que si le préfet était déjà présent. C'était pas logique.
prunelles
Au final, tu as plus de choses que dans la boîte de base ;)