Default
reloadead
Merci Charles pour toutes ces réponses.

Je reviens juste sur mes questions 2 et 3. Tu dis que je termine mon tour de jeu donc je profite du sanctuaire comme d'habitude. Or je parle de la situation où je profite d'un sanctuaire parce que j'ai copié ce lieu avec mon lieu Cité miroir en fin de partie.
Il me semble qu'on exécute le pouvoir de la cité miroir en fin de partie pendant le scoring donc je ne suis pas dans un tour de jeu, c'est là mon problème de timing avec cette situation.
On considèrerait donc d'après tes réponse que je dois appliquer la cité miroir avant de commencer le scoring et donc avant d'affilier les derniers alliés de ma main avant la phase de scoring ?
Morgal
timulacre dit : je lance les des ...

Monsieur Timulacre, vous êtes un imposteur, et ça devient visible.

Il n'y a pas de dés à Horreur à Arkham JCE (ni JdP d'ailleurs, si mes souvenirs sont bons.)

Quant à l'interaction, elle est bien là. Elle est dans la distribution des rôles, et la constitution des decks, autant que dans la partie elle même. Quand on enquête, on est bien content d'avoir un combattant qui s'occupe des nuisances, histoire qu'on comprenne ces choses venues d'autres plans ou d'autres époques sans qu'une goule vienne nous chatouiller les mollets...

Revello
Femto dit :J'ose un petit trait d'humour ?
Je sens que ça va être modéré. Mais promis que c'est du second degré =)

C'est vieux comme le monde :
Voici un bel exemple : https://youtu.be/TDhfJ1ybJ_w
Et tout ça inonde les radios et les TV en toute impunité...

timulacre
Ahah ! J'aimerais surtout que TTA passe car le jeu est un pur merveille de fun bien reglè et agréable à jouer.  mais je l'avoue honteusement je ne l'aurais jamais défendu si passionnément sans l'application, les règles en format plateau sont trop touffues, sans tutoriel et les parties trop fastidieuses autour d'une table avec des joueurs qui ne connaissent pas bien le jeu. Critère très important, à mes yeux, pour un jeu de société. Je sais, je m'enfonce tout seul, mais il n'en reste pas moins un des meilleur jeu qui fut crée et peut être le jeu le mieux réglé de le l'histoire. Il mérite d'aller plus loin !

Pour le cas du très mediocre "mode troll activé" Horreur à Arkham le jeu de carte, je n'avais pas pensé à l'argument c'est un jeu solo, ce n'est pas un jeu de société, merci :-) car oui par définition solo et société ne font pas bon ménage. Jouer avec ses potes à distances sur le même jeu de plateau m'a l'air toujours plus proche du jeu de société que jouer tout seul avec des cartes chez soi. mais bon... Une histoire de sensation surement. 
j'ai plus un problème avec le peu d'interaction du jeu et la sensation, je tire une carte, il se passe ça ... ah ok ... je lance les des ... Ah ok ... j'ai gagné cool... j'ai perdu ... dommage .... tout ça servi avec une histoire des plus moyenne, vu 3000 fois si vous avez déjà un peu cotoyé le mythe et règles beaucoup trop compliqué et non fluide pour ce qu'elles amènent. 
Et je n'ai aucune peur des grands ancien, étant un de leur plus fervent supporter !

Vive TTA !
monkyky
Dans Une partie-une photo-une phrase
ça oui Spirit Island est très bon, tu ne devrais pas être déçu. 
Femto
J'ose un petit trait d'humour ?

Tric Trac

Je sens que ça va être modéré. Mais promis que c'est du second degré =)
Otto von Gruggen
Dans Quel JCE choisir ?
Ornifan dit :Ah tiens j’y pense, en lisant le billet d’eldarh : il y a eu une boîte Trône de Fer HBO différente de la boîte de base faite pour être jouée telle quelle et sans extension (même si des fans s’en sont chargés dans leur coin).
Si tu veux te faire une idée, je cherche à refourguer la mienne. Voilà. :-Parce que ça reste trop complexe pour ma copine qui kiffe la série mais... winkAmicalement,

E.

J'ai reçu Ashes hier.
Je ne suis pas très patient et plutôt acheteur impulsif.

Merci à tous pour vos avis, il va falloir tester ça.

opompom_54
Dans [TTCup 10] 2eme tour _ Groupe 5
Empédocle dit :Mon vote ici, en échange d'un vote pour cyclades (groupe 14) ou faute de mieux contre au choix Saesons (G6) Splendor (G11), Dixit (G27)  ou Mombassa (G24)

Je veux bien soutenir Cyclades en 14 si tu soutiens Inis ici  😉

Morgal
C'est évidemment fait. :)

Sinon, pendant ce temps, FFG Us a posté un petit article sympa sur les chercheurs.

La chercheuse de la civilisation oubliée est visible, pour ceux cherchant a éviter tout spoil. Mais pas de nouvelles cartes, rien. C'est un article de conseils, incluant uniquement des cartes précédemment dévoilées.
bachibouzouk
Default
woshee
Un arrêt des préventes en attendant d'y voir plus clair serait aussi un message positif....
Otto von Gruggen
Vous faites un super job !
Je n'ai pas des masses de temps pour vous aider, mais je vais essayer de le faire chaque fois que je regarde un jeu/sujet du forum.
expectral
Je suis dans le developpement logiciel, plutôt du côté fonctionnel :D

On a plein "d'axes de progression" à proposer aux clients.

*tousse*
Zemeckis
Quelque soit le circuit de vente, si tu veux vendre, il faut promouvoir. Donc à un moment donné, et grace à des sites spécialisés (TT, BGG, ...), les infos circulent et si pratique douteuse il y a, ça éclate. Ce n'est pas du tout une dérive de KS, ça aurait été pareil en circuit classique.
MarsEye
Une réponse positive, qui va dans le bon sens, contrairement à la communication quelque peu contre-productive de l'éditeur ces dernières 48 heures.

Cependant, je pense que la communauté attend quelque chose de plus concret qu'un simple "on va", qui ressemble un peu à un bottage en touche.

Il temps pour cet éditeur de faire face et de faire une "vraie "annonce qui dirait, en substance: "Nous avons contacté l'auteur, voila comment les choses vont se passer et quels sont les termes de notre accord.", ou au pire "nous sommes en négociation avec l'auteur, en attendant de trouver un arrangement, nous suspendons provisoirement les précommandes".

Un truc qui montre que les choses bougent vraiment.

À ce niveau, je crains fort qu'il n'y ait que la transparence et des décisions pleinement assumées pour sauver la situation. Avec un peu d'habileté, il est même possible de renverser la situation et de ce servir de ce remue-ménage comme d'un buzz dont le jeu n'aurait sans doute jamais bénéficié sans ça. 

Mais, bien évidemment, cela doit passer par un accord entre les deux parties, rendu public dans les meilleurs délais. 
Revello
Zemeckis dit :Pour les inventions (comme les essuie glace), il existe les brevets pour se protéger. Pour l'auteur d'un jeu, il n'existe pas grand chose. Cela ne me semble pas comparable. La communauté du jeu de société est assez petite et intelligente pour protéger, soutenir ceux qui travaillent et se font voler. Je trouve ça bien. S'il peut y avoir un arrangement entre l'éditeur et l'auteur, c'est encore mieux, plus sain.

Je faisais allusion aux appels au boycott !
Parfois, on n'appelle au boycott uniquement pour ce qui nous arrange, sinon on boycotterait tous les téléphones portables (fabriqués dans des conditions déplorables par des employés sous payés en chine), et aussi les TV, les voitures...

Et oui, j'espère qu'il y aura un arrangement entre l'éditeur et l'auteur. Et que chacun soit respecté et y trouve son compte...

Acétylène
Salut à tous,
Voici les réponses à vos nombreuses questions :

A/ La nouvelle règle "loi martiale" limite la main à 12 cartes alliés; il est possible de dépenser des perles pour garder des cartes excédentaires. Une nébulis peut-elle être défaussée de cette manière si un joueur n'a plus de perle... j'imagine que non mais je préfère avoir une confirmation.

Non, on parle de perles, pas de nébulis (bien essayé ;)

B / Que ce passe t'il lorsqu'on pioche une carte butin de valeur 6 (nous faisant piocher la prochaine carte allié) et qu'un monstre est pioché. A-t'on la possibilité de combattre un léviathan ou devons-nous obligatoirement ajouter  un nouveau léviathan au risque de subir une attaque? A-t'on le choix entre les deux options? Pour rappel, dans l'extension Kraken, la pioche d'une carte monstre dans cette situation faisait avancer le marqueur de menace d'une case.
Ceci fait, j'imagine qu'on continue de piocher jusqu'à trouver une carte allié.

Étant donné qu'on a affaire à des experts qui jouent avec les deux extensions, ils vont assumer leur risques jusqu'au bout : c'est à dire que l'on place un nouveau monstre à la frontière ... avec les conséquences que l'on connait ;) C'est uniquement lors de l'exploration des profondeurs que l'on peut combattre un Léviathan.

C/ Certains nouveaux pions monstres permettent de prendre une pile du conseil en début de tour. Un adversaire possède le chef des armées (vos adversaires ne peuvent plus avoir avoir plus de 6 alliés en main. Ils se défaussent de suite du surplus).
Si l'on prend une pile du conseil en début de tour grâce au pion monstre et que l'on dépasse alors le seuil en main des 6 alliés, a t'on le temps de recruter un seigneur avant de subir l'effet forcé du chef des armées. Les termes "de suite" semblerait indiquer que non.
Toutefois, comme on a encore l'opportunité d'utiliser le pouvoir de ses seigneurs au moment de l'obtention d'une troisième clef, je me posais la question si une fenêtre d'action similaire n'était pas possible dans la situation décrite plus haut.
Merci pour vos lumières

Le chef des armées demande de défausser de suite les alliés supplémentaires. Maintenant, quand tu prends des alliés lors de ton tour, à la fin de celui-ci tu ne dois pas avoir plus de 6 alliés en main. entre temps, tu as eu le temps de recruter, combattre, etc... Mais à ta place, je recruterais l'Assassin pour flinguer le Chef des armées ;)

Par contre, petite précision, les jetons monstres sont obtenus en combattant les Léviathans et doivent être joués immédiatement :)


1) si je pioche un jeton monstre qui me donne le droit de prendre une pile du conseil et que j'ai l'alchimiste (qui permet de prendre 2 piles au lieu d'une), est ce que je peux déclencher son pouvoir ou est ce uniquement lorsque l'on fait l'action de demander le soutien du conseil que l'on peut prendre 2 piles

Oui c'est uniquement lorsque l'action de ton tour de jeu est de prendre une pile au conseil que tu peux en prendre deux.

2) petite question qui n'a pas de lien avec Léviathan mais pour laquelle je n'ai jamais vu de réponse. Si j'ai le lieu La cité miroir (copier un lieu d'un adversaire en fin de partie) et que je copie un sanctuaire, si je fouille et que je gagne une clé, est ce que j'ai le droit de gagner un nouveau lieu si cette clé est la 3ème ou alors considère t on que la partie est déjà finie au moment où je choisis le lieu à copier et donc ma clé ne sert à rien ?

Tu termines ton tour, donc tu peux prendre un nouveau lieu.

3) et de nouveau sur la cité miroir, si en fin de partie je copie un sanctuaire, est ce que cela se fait avant comptage des points ou pendant le comptage ? Avant ou après que l'on ait fédéré les alliés les plus faibles de nos cartes restantes ? Cela peut etre important car un sanctuaire peut donner un allié intéressant si on effectue son pouvoir avant de fédérer nos alliés.
Bref j'ai petit soucis avec la cité miroir et les sanctuaires, que ce soit le moment où on le joue et ce que l'on peut faire des récompenses obtenues (je parle bien dans le cas d'une copie en fin de partie)

Encore une fois, tu termines ton tour. Le comptage des alliés se fait une fois la partie terminée.

4) Dans Léviathan, un des nouveaux seigneurs (désolé je n'ai plus son nom en tête) permet d'engager un combat avec n'importe quel allié de sa main. Peut-on utiliser un allié kraken ?

Oui, si on joue Léviathan et Kraken en même temps, La Métamorphe peut prendre un allié kraken qui remplace n'importe quel allié

5) Lorsque je pioche des cartes butins sur un sanctuaire et que je gagne un jeton monstre, est ce que je peux choisir dans quelle pile de jetons monstres je prends la récompense ? Ou se limite t on aux jetons monstres du jeu de base pour les récompenses des sanctuaires ?

Oui, si on joue Léviathan et Kraken en même temps, on a les choix des jetons.

Voili voilà ... bon jeu à tous :D
 
Morgal
Docteur! Non!

Pas de -3 à Ginkgopolis, par pitié. Il souffre déjà assez en plus! Épargnez le!

J'ai eu une vision, cette nuit. Cthulhu et Shub-Niggurath jouaient à Ginkgopolis, et aimaient ça!

Ils seraient fâchés s'ils apprenaient que leur cultiste préféré a desservi cet excellent jeu!
Xander
Dans Hero Realms en VF
Oui ça passe mais à condition que les cartes ne soient pas sleevées.

Pour ma part, j'ai acheté une Cardbox Hero Realms. De mémoire, elle coûte 20 € env avec 240 Sleeves logotés Hero Realms (d'excellente qualité !), des séparateurs et 1 carte promo (Captain Koska).

Dans cette boite j'ai pu mettre toutes les cartes sleevées de la boite de base, des 5 packs de personnages et des 2 Boss Deck "The Lich" et "The Dragon".
melodynelson
Dans [modern art] Edition CMON
Une réédition VF n'est pas dans les tuyaux par hasard ?
Default
Juillet
J'ai du mal à voir l'intérêt d'un éditeur à se livrer à de telles pratiques, si ce n'est par manque de connaissance et/ou de professionnalisme.
N'est-ce pas précisément le genre de dérives que peut occasionner la multiplication des structures éditoriales plus ou moins professionnelles via le financement dit participatif ? Si chaque auteur peut en théorie promouvoir ses créations sur ces plateformes et les commercialiser, l'inverse est vrai du côté des éditeurs...
Z
avec de la chance on l'auras en même temps que heroquest
Zemeckis
Pour les inventions (comme les essuie glace), il existe les brevets pour se protéger. Pour l'auteur d'un jeu, il n'existe pas grand chose. Cela ne me semble pas comparable. La communauté du jeu de société est assez petite et intelligente pour protéger, soutenir ceux qui travaillent et se font voler. Je trouve ça bien. S'il peut y avoir un arrangement entre l'éditeur et l'auteur, c'est encore mieux, plus sain.
Empédocle
Mon vote ici, en échange d'un vote pour cyclades (groupe 14) ou faute de mieux contre au choix Saesons (G6) Splendor (G11), Dixit (G27)  ou Mombassa (G24)
Julienlf
Les photos des décors viennent d'être dévoilé ! Vraiment Chouette !

Tric Trac

Tric Trac
Tric Trac
Empédocle
Mon vote ici, en échange d'un vote pour cyclades (groupe 14) ou faute de mieux contre au choix Saesons (G6) Splendor (G11), Dixit (G27)  ou Mombassa (G24)
Empédocle
Mon vote ici, en échange d'un vote pour cyclades (groupe 14) ou faute de mieux contre au choix Saesons (G6) Splendor (G11), Dixit (G27)  ou Mombassa (G24)
Empédocle
Mon vote ici, en échange d'un vote pour cyclades (groupe 14) ou faute de mieux contre au choix Saesons (G6) Splendor (G11), Dixit (G27)  ou Mombassa (G24)
Empédocle
Mon vote ici, en échange d'un vote pour cyclades (groupe 14) ou faute de mieux contre au choix Saesons (G6) Splendor (G11), Dixit (G27)  ou Mombassa (G24)
Empédocle
Mon vote ici, en échange d'un vote pour cyclades (groupe 14) ou faute de mieux contre au choix Saesons (G6) Splendor (G11), Dixit (G27)  ou Mombassa (G24)
Default
Empédocle
Mon vote ici, en échange d'un vote pour cyclades (groupe 14) ou faute de mieux contre au choix Saesons (G6) Splendor (G11), Dixit (G27)  ou Mombassa (G24)
Empédocle
Mon vote ici, en échange d'un vote pour cyclades (groupe 14) ou faute de mieux contre au choix Saesons (G6) Splendor (G11), Dixit (G27)  ou Mombassa (G24)