Par : Toupie833 | mercredi 19 août 2009 à 08:13
Toupie833
Toupie833
Après une première partie hier soir, nous nous sommes posés la question suivante.

L'infanterie peut-ellee attaquer la cavalerie seule ?

On se retrouve dans la situation suivante.
La cavalerie prusienne a pris Rossome tandis que Mont-Saint-Jean est sous le joug des français.
Seule 3 cavaliers français sont aux portes de Rossome. Ils ne peuvent pas faire assaut dans la ville.
Le français ammène donc une infanterie de garde impériale qui comme si de rien était entre dans la ville et sort les 3 cavaliers comme si de rien était.
Est-ce la règle ? N'est-ce pas un peu simpliste ? Avons nous homis un point et pourquoi l'infanterie ne peut-elle pas attaquer la cavalerie ?

Sinon au tour 2, 10 points de dégâts au français. Au tour 3, arrivée des prussiens. Le français tient Mont-St-Jean avec 8 pertes anglaises. Le prussien a failli tenir Rossomme avec 13 pertes françaises.
Fin du 3ème tour : les conditions de victoire sont réalisées pour les 2 camps. Egalité avec supériorité de mort pour le français. L'allié gagne (alors qu'il c'est quand même bien fait latté ... hé oui l'histoire ne se reproduit pas forcément ...) Est-ce une situation de jeu normal ?
Mon top
Aucun jeu trouvé