Viticulture - Edition Essentielle
1 à 6 joueurs
Nombre de joueurs
14 ans et +
Âge
60 min
Temps de partie
59,90 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique LudiqueBouton pour acheter sur Magic Bazar
Par : linux72 | jeudi 8 décembre 2016 à 22:26
linux72
linux72
Un point de détail que je voudrai vérifier:
Il est dit que pour le placement des ouvriers sur les cases actions:
  • La case la plus transparente est faite pour le jeu a 2
  • La case moyennement transparente et la case précédente sont faite pour 3 à 4 joueurs
  • La case non transparente et les 2 cases précédentes sont faite pour 5 à 6 joueurs
Le bonus de l'action est mis sur la case 3 à 4 joueurs. Cela veut dire que quand on joue a deux, il n'y a pas d'action bonus ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Gorvald
Gorvald
Je me pose la même question. Surtout que la règle pour l'ouvrier spécialisé stipule: "un tel ouvrier ne rapporte de bonus que s'il est placé sur l'emplacement exact de ce bonus"
Need help plaise ! 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Sebastopol74
Sebastopol74
linux72 dit :Cela veut dire que quand on joue a deux, il n'y a pas d'action bonus ?
Je pense que oui à priori, pas de bonus à deux, car dans l’extension Toscane, 2 cases sont pourvues de bonus et non une, mais c’est vrai que ce n’est pas clair. Si quelqu’un pouvait confirmer ça serait bien.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Mauvais Karma
Mauvais Karma
C'est ça, certains bonus ne sont pas dispo à 2 joueurs.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Matagot
Matagot
Mauvais Karma dit :C'est ça, certains bonus ne sont pas dispo à 2 joueurs.

Effectivement, Mauvais Karma a raison. Les bonus étant situés sur les case du milieu, ils ne sont disponibles qu'à partir de 3 joueurs. Et pour rappel, les joueurs ne peuvent pas se placer sur une case avec bonus simplement pour celui-ci, sans faire l'action de base. Par ailleurs, les bonus sont toujours facultatif !

Bons jeux

Mon top
Aucun jeu trouvé
jéjé
jéjé
JE reviens sur ce point de regle, c'est sur que c'est ca?! On se plante depuis le debut, on joue a deux et le premier prend le bonus. C'est un peu decevant car ce coté bonus est sympa pour le premier joueur, c'est dommage de pas avoir ce mecansme a deux joueurs...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Harry Cover
Harry Cover
oui c'est sur ! c'est marqué dans la règle
à 2 joueurs seule la première case de chaque action est utilisable,
donc s'il y a un bonus dessus tu le prends,
ce qui est la cas de 10 cases sur 16 (dans Toscane)
donc ça ne prive pas le premier à y aller quand il y a un bonus.
Mais comme seule la première cases est disponible le 2e joueur ne peut pas utiliser l'action et encore moins le bonus
Il faut jouer avec l'extension Toscane sinon le jeu est vraiment pas terrible

 
Mon top
Aucun jeu trouvé
jéjé
jéjé
Ok merci, oui au final il y a pas mal de bonus encore. Oui Toscane est tres bien je viens de tester. j'aime bien aussi le jeu de base malgré les critiques qu'on en fait.
Mon top
Aucun jeu trouvé