Ce jeu est sorti le 13 sept. 2018, et a été ajouté en base le 27 févr. 2018 par Matagot

édition 2018

Standalone 1 extension
50,00 €
Prix conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Amazon
671
réponses
49
followers
Par : velvetollin | lundi 22 janvier 2018 à 16:45
Lebesgue21
Lebesgue21
Globalement, il y a peu de piocheuses dans AE, mais beaucoup de possibilité de détruire.
Matagot
Matagot
atomiicsky dit :Petite question pour Matagot :)

Est ce que vous allez sortir le playmat  qui est vendu sur les kickstarter ? 

J'espère que oui :D 

Non, ce n'est pas prévu 

Mon top
Aucun jeu trouvé
alexasteph
alexasteph
Lebesgue21 dit :Globalement, il y a peu de piocheuses dans AE, mais beaucoup de possibilité de détruire.

Je parlais de manière générale pour les jeux de deck-building. Je n'ai fait que deux parties d'Aeon's End, donc pas assez de recul.

Mon top
Aucun jeu trouvé
Joackimf
Joackimf
Bonjour,  
désolé si les questions ont déjà été posées mais j'ai des doutes sur l'interprétation que j'ai sur deux cartes.
Tric Tracquand je la joue, je prends aussi en compte la brèche sur laquelle est ce sort, donc de base il faut 3 dégâts.
J'ai bon ?
Tric Tracpour celle-ci :
- quand j'en joue 1, j'ai 2 puissances (je n'ai plus le mot exacte)
-quand j'en joue 2, j'ai 6 puissances, jusque là aucun souci
-mais quand j'en joue 3, je me donne 10 puissances, j'ai bon?

Pour finir, existe-t-il un FAQ en français ?
merci d'avance

PS: désolé si la mise en page est pourrie mais je  poste depuis mon tél
pyromane
pyromane
Pour la première question, je dirais oui, sinon il y aurait écrit "pour chacune de vos autres brèches ouvertes"

Pour la deuxième pour moi, ce n'est que le second agrégats de diamants qui te donne deux supplémentaires donc si tu en joues trois :
- le premier donne 2
- le deuxième donne 2 + 2
- le troisième donne 2

Ce qui te fait 8 cristaux (et non 10)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Joackimf
Joackimf
pyromane dit :Pour la première question, je dirais oui, sinon il y aurait écrit "pour chacune de vos autres brèches ouvertes"

Pour la deuxième pour moi, ce n'est que le second agrégats de diamants qui te donne deux supplémentaires donc si tu en joues trois :
- le premier donne 2
- le deuxième donne 2 + 2
- le troisième donne 2

Ce qui te fait 8 cristaux (et non 10)

Merci pour tes réponses.

Pour la 1ère, je m'étais dit pareil mais j'ai préféré avoir confirmation.
Pour la 2ème, c'est en relisant que j'ai eu un gros doute. Car pour un coût de seulement 4, elles auraient donné beaucoup d'énergie (en combo) comparées aux autres gemmes.

Zemeckis
Zemeckis
pyromane dit :Pour la première question, je dirais oui, sinon il y aurait écrit "pour chacune de vos autres brèches ouvertes"

Pour la deuxième pour moi, ce n'est que le second agrégats de diamants qui te donne deux supplémentaires donc si tu en joues trois :
- le premier donne 2
- le deuxième donne 2 + 2
- le troisième donne 2

Ce qui te fait 8 cristaux (et non 10)

Alors attention, mais pour la 1ère question, on ne prend la brèche sur laquelle est posée le sort QUE si elle est ouverte ! Donc dire que "de base ce sort fait 3 dégats", c'est faux. Il fait bien que 2 dégats si ce sort est placée sur une brèche non-ouverte stabilisée.

Pour la 2ème question, c'est ok pour moi, seul le 2ème agrégat donne +2, pas les suivants.

Joackimf
Joackimf
Merci pour la précision.
c'est vrai que je me suis mal exprimé, mais j'avais bien pris en compte que seules les brèches ouvertes comptent
cheachwood
cheachwood
Matagot dit :La raison c'est le temps de la traduction et du développement de la version française...
Nous avons souhaité traduire au plus vite toutes les "petites" extensions en premier.
Nous comprenons pleinement votre impatience.

Bonjour Matagot, 

Je viens tout juste de lacher mon pledge The New Age, en espérant un jour que vous le sortiez et le traduisier, je vais donc vous faire confiance dans la traduction des extensions Eon's End, WE, Legacy et TNA.

Je comprends aussi vos contraintes commercials mais j'espère sincèrement que tout cela ne sera pas vain, je n'en doute pas, de plus cela me permet d'étaler mes achats plutôt que de lacher d'un coup plus de 200€.
Merci à vous
 

Mon top
Aucun jeu trouvé
atomiicsky
atomiicsky
Encore deux parties pour nous :) On est vraiment mauvais ! Surtout moi, avec la même stratégie (qui avait l'aire de fonctionner) je me suis retrouvée avec un deck complètement différent ^^ 

On a fait pas mal d'erreur de règles aussi, my bad, je n'ai pas trop relu les règles après la vidéo TTTV (oops ^^). On a stopper la partie quand je suis morte alors qu'on aurait pu continuer, pour les jetons puissances on appliquait l'effet jusqu'à la défausse de tous les jetons etc ...

On a donc perdu 4 fois et pourtant, et pourtant ! En 4 parties, c'est devenu un de mes jeux préférés :D J'a décidé de ne pas pledge non plus sur le KS alors s'il vous plait Matagot, n'abandonné pas la gamme en cours de route ! 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Lebesgue21
Lebesgue21
atomiicsky dit :Encore deux parties pour nous :) On est vraiment mauvais ! Surtout moi, avec la même stratégie (qui avait l'aire de fonctionner) je me suis retrouvée avec un deck complètement différent ^^ 

On a fait pas mal d'erreur de règles aussi, my bad, je n'ai pas trop relu les règles après la vidéo TTTV (oops ^^). On a stopper la partie quand je suis morte alors qu'on aurait pu continuer, pour les jetons puissances on appliquait l'effet jusqu'à la défausse de tous les jetons etc ...

On a donc perdu 4 fois et pourtant, et pourtant ! En 4 parties, c'est devenu un de mes jeux préférés :D J'a décidé de ne pas pledge non plus sur le KS alors s'il vous plait Matagot, n'abandonné pas la gamme en cours de route ! 

Toujours la strat de la TTTV ? Si ton deck est très différent, tu n'as peut-être pas réussit à bien te tenir à ta stratégie ?

N'hésite pas à poster des photos de ton deck en fin de partie si tu veux des avis ;)

atomiicsky
atomiicsky
Lebesgue21 dit :
atomiicsky dit :Encore deux parties pour nous :) On est vraiment mauvais ! Surtout moi, avec la même stratégie (qui avait l'aire de fonctionner) je me suis retrouvée avec un deck complètement différent ^^ 

On a fait pas mal d'erreur de règles aussi, my bad, je n'ai pas trop relu les règles après la vidéo TTTV (oops ^^). On a stopper la partie quand je suis morte alors qu'on aurait pu continuer, pour les jetons puissances on appliquait l'effet jusqu'à la défausse de tous les jetons etc ...

On a donc perdu 4 fois et pourtant, et pourtant ! En 4 parties, c'est devenu un de mes jeux préférés :D J'a décidé de ne pas pledge non plus sur le KS alors s'il vous plait Matagot, n'abandonné pas la gamme en cours de route ! 

Toujours la strat de la TTTV ? Si ton deck est très différent, tu n'as peut-être pas réussit à bien te tenir à ta stratégie ?

N'hésite pas à poster des photos de ton deck en fin de partie si tu veux des avis ;)

Plus ou moins la même stratégie :) J'ai focalisé sur le sort qui est optimisé en fonction du nombre de brèche ouverte et mon copain sur les deux reliques dispo (amulette et ouverture de brèche) et lors de la première partie j'avais pris pas mal de cartes sort qui épure le deck. J'ai pu ainsi optimiser mon deck en défaussant les sorts qui font un seul degât et gemmes qui ne donnent qu'un seul ether. J'ai réussi à réduire mon deck comme tu l'avais suggéré et j'avais une ou deux mains d'éther et je pouvais faire entre 10 et 20 dégâts tous les un ou deux tours (avec les amulettes qui chargent le pouvoir). Mais je suis morte/épuisée car on avait pas trop optimisé sur les soins. Et à cette partie, on a oublié qu'on pouvait continuer si l'un de nous était mort. On aurait peut être pu gagner si on avait continué. 
Mais la partie d'après, j'ai pris une ou deux cartes épurations en moins et ça c'est énormément ressenti je pense. C'est comme ça que je l'analyse en tout cas. Et j'ai eu des mélanges au niveau de mes cartes éthers qui donnent +2 si elles sont piochées dans le même tour (faute d'inattention totalement de ma faute).

J'ai rarement pris autant de plaisir à perdre à un jeu. C'est pas frustrant, ça donne juste envie de recommencer ! 

Je te remercie pour l'idée :) J'essairai de faire ça la prochaine fois !

Mon top
Aucun jeu trouvé
Lebesgue21
Lebesgue21
Sur les parties à 2 c'est quand même assez commun qu'un mage meure (en tout cas chez moi), ce qui n'empêche pas de gagner. La prochaines fois, essaie quand même de continuer. Tu verras, ça devrait passer !

Et oui, en effet, faut faire attention à l'ordre dans lequel on range les cartes. Je compte souvent les cartes au moment de faire ma défausse pour m'assurer de bien constituer mes mains, et ne pas détruire mes combos.
Khazaar
Khazaar
Reçu la semaine dernière, 4 parties au compteur, 3 avec madame, habituée aux deckbuildings aussi et 1 à 3 avec deux joueurs qui découvrent. A deux, on a défoncé Rage incarnée à chaque fois, on s'est même dit qu'on devait avoir loupé une règle car même si on a adoré les parties, on a jamais ressenti de réelle tension (tous les deux au dessus de 5 points de vie et Gravehold au dessus de 10 à chaque fois). Mais à 3, le manque d'expérience aidant, j'ai pu constater que chaque erreur d'optimisation se paie cash. On jouait avec un jeune ado, qui dans sa fougue réclamait systématiquement le joker, et on n'a pas voulu le brider, mais ça s'est vite ressenti dans la montée en puissance de la némésis, moins maitrisée. Du coup, Gravehold est tombée (s'est écrasée je devrais dire), j'en suis presque rassuré. :D

Ce qui est certain c'est qu'il donne envie d'enchaîner les parties, pour voir comment s'adapter à d'autres combinaisons de pouvoirs et de marchés !
kenjin
kenjin
J'ai craqué aussi (en vo, désolé Matagot je ne suis pas patient).

On a fait 2 parties à 2 en mode normal. La première perdue à 3 cartes nemesis de la fin par la mort des 2 mages.

Clairement, notre inexpérience en deckbuilding s'est ressenti et nous avons rampup nos decks trop lentement.

Nous avons réduit les points de vie de Rage à 0 facilement lors de la revanche avec un nouveau marché aléatoire.
 
Mon top
Aucun jeu trouvé
atomiicsky
atomiicsky
On a réussi ! Enfin :D C'était limite facile ^^ Ce qui à fait la différence à mon avis c'est : 

- défausser systématiquement les éthers/charges qui permettent de défausser les cartes némésis 

- le mage soigneur s'est blindé en cartes qui chargent et en ouverture de brèches et après a stopper l'achat de carte pour mettre tous ces éthers pour charger son pouvoir de guérison. 

- et même stratégie pour moi avec Jian : j'ai commencé en prenant des éthers, puis un sort qui permet de supprimer une carte de notre main (j'ai viré des étincelles et des gemmes +1) puis j'ai prix un maximum de sort qui exploitent le nombre de brèches ouvertes, pour finir en ouvrant mes 4 brèches, j'ai pu faire des tours à + de 14 points de degats.

Par contre, si on a besoins de 5 parties pour battre chaque némésis, Matagot peut prendre son temps pour sortir les extensions avec nous ^^

Bref merci pour tous les conseils, vous êtes super :) 

On rattaque bientôt avec une autre némésis et je reviendrais ici pour vous embêter/raler etc! 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Lebesgue21
Lebesgue21
atomiicsky dit :On a réussi ! Enfin :D C'était limite facile ^^ Ce qui à fait la différence à mon avis c'est : 

- défausser systématiquement les éthers/charges qui permettent de défausser les cartes némésis 

- le mage soigneur s'est blindé en cartes qui chargent et en ouverture de brèches et après a stopper l'achat de carte pour mettre tous ces éthers pour charger son pouvoir de guérison. 

- et même stratégie pour moi avec Jian : j'ai commencé en prenant des éthers, puis un sort qui permet de supprimer une carte de notre main (j'ai viré des étincelles et des gemmes +1) puis j'ai prix un maximum de sort qui exploitent le nombre de brèches ouvertes, pour finir en ouvrant mes 4 brèches, j'ai pu faire des tours à + de 14 points de degats.

Par contre, si on a besoins de 5 parties pour battre chaque némésis, Matagot peut prendre son temps pour sortir les extensions avec nous ^^

Bref merci pour tous les conseils, vous êtes super :) 

On rattaque bientôt avec une autre némésis et je reviendrais ici pour vous embêter/raler etc! 

Félicitations !

Maintenant que tu es un peu plus à l'aise avec la stratégie, tu risques de finir en beaucoup moins d'essais les autres némésis ;)

Spirou2
Spirou2
Bonjour à tous,

j'ai un petit doute sur la carte Matrice de Croissance (226) "S'il y a au moins une bogue en jeu, tous les dégâts infligés à ce serviteur sont annulés" 

si la Matrice de Croissance à subit 4 dégâts (il lui reste 1 point de vie) et qu'une bogue arrive en jeu, dois-je remettre les points de vie au maximum du serviteur et lui rajouter 4 points de vie      ou le texte de la carte signifie seulement que le serviteur ne peut pas subir de nouveaux dommages tant qu'il y a une bogue en jeu (et le serviteur garde les dégâts qu'il a déjà reçu et reste à 1 point de vie ) ? 

merci
Mon top
Aucun jeu trouvé
Lebesgue21
Lebesgue21
Spirou2 dit :Bonjour à tous,

j'ai un petit doute sur la carte Matrice de Croissance (226) "S'il y a au moins une bogue en jeu, tous les dégâts infligés à ce serviteur sont annulés" 

si la Matrice de Croissance à subit 4 dégâts (il lui reste 1 point de vie) et qu'une bogue arrive en jeu, dois-je remettre les points de vie au maximum du serviteur et lui rajouter 4 points de vie      ou le texte de la carte signifie seulement que le serviteur ne peut pas subir de nouveaux dommages tant qu'il y a une bogue en jeu (et le serviteur garde les dégâts qu'il a déjà reçu et reste à 1 point de vie ) ? 

merci

Pour moi, c'est que tu ne peux plus lui faire de dégâts tant qu'il y a des bogues. Mais il ne regagne pas ses vies.

SetteBello
SetteBello
Lebesgue21 dit :
Spirou2 dit :Bonjour à tous,

j'ai un petit doute sur la carte Matrice de Croissance (226) "S'il y a au moins une bogue en jeu, tous les dégâts infligés à ce serviteur sont annulés" 

si la Matrice de Croissance à subit 4 dégâts (il lui reste 1 point de vie) et qu'une bogue arrive en jeu, dois-je remettre les points de vie au maximum du serviteur et lui rajouter 4 points de vie      ou le texte de la carte signifie seulement que le serviteur ne peut pas subir de nouveaux dommages tant qu'il y a une bogue en jeu (et le serviteur garde les dégâts qu'il a déjà reçu et reste à 1 point de vie ) ? 

merci

Pour moi, c'est que tu ne peux plus lui faire de dégâts tant qu'il y a des bogues. Mais il ne regagne pas ses vies.

+1 

Spirou2
Spirou2
merci pour vos réponses,

quand on affronte la Reine Carapace et que l'on désire répartir les dégâts de sorts sur plusieurs bogues,
faut-il perdre 1 point de vie par sort dont on désire répartir les dégâts    ou est-ce un point de vie pour l'ensemble des sorts que l'on va lancer à son tour ? 

merci
Mon top
Aucun jeu trouvé
Zemeckis
Zemeckis
1pt par sort
Buldo
Buldo
Bonjour,

Je dirais 1 PV par sort normalement... mais pour faciliter, parfois, je dis 1 PV par tour de lancer de sorts ^^
Buldo
Buldo
Matagot dit :Aeon' End le jeu de base revient en boutique en Mars 

La première extension ( The Depths ) est prévue pour Juin 
 

Bonjour,

Juste pour confirmer, la première extension est-elle toujours prévue pour juin ?

Merci d'avance !
Bonne journée !
Buldo

Matagot
Matagot
bonjour,
pour la bonne nouvelle nous avons augmenté les quantités par contre la livraison est décalée pour juillet 2019. Nous faisons de notre possible pour que se soit pour le début du mois.

L'équipe Matagot 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Buldo
Buldo
Bonjour,

Merci de la réponse !
Ok, bien noté pour la date : je serai dans les starting blocks ! :D

Bonne journée,
Buldo
SyF29
SyF29
Bonjour,
J'ai une petite question pour Matagot : pourquoi faut-il autant de temps pour sortir en VF les extensions qui sont sorties en 2016 ? C'est l'acquisition des droits ? La traduction des textes ?

Attention, ce n'est pas du tout une critique, c'est une simple curiosité je ne connais pas du tout le milieu du jeux de société (enfin la partie production / vente, pour ce qui est de jouer ça va ;) ) et ça m'intéresse !
Merci d'avance !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Zemeckis
Zemeckis
ils ont eu les droits tardivement. Ensuite, faut traduire (quelques mois) et produire (quelques autres mois). Enfin, ils voulaient voir l'accueil du jeu de base avant de se lancer dans les extensions. Donc reattente pour travail de traduction / production.
SyF29
SyF29
ok merci pour les informations :)
je ne pensais pas que ça prenait autant de temps les trad / production (forcément quand on est pas dans le milieu on se rend jamais compte ^0^)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Supayop
Supayop
Buldo dit :Bonjour,

Je dirais 1 PV par sort normalement... mais pour faciliter, parfois, je dis 1 PV par tour de lancer de sorts ^^

Moi je l'ai joué 1 PV par tour de joueur. Enfait je joue chaque tour de joueur comme dans clank!, c'est a dire qu'on crée un pool de dégats pour son tour ensuite on les répartie comme on veut entre les minions, bogue ou Nemesis.
Du coup quand on choisi de répartir sur les bogues, c'est le pool de dégat qu'on choisi de répartir et pas le sort en lui meme.

Je suis pas sur que ce soit plus facile du coup parceque si j'ai 3 étincelles préparées je perds 1 PV pour les répartir, finalement ça doit se valoir en terme de difficulté.
 

Mon top
Aucun jeu trouvé
Khazaar
Khazaar
Chaque sort est indépendant dans Aeon's End, il n'y a pas de pool de dégâts comme dans d'autres jeux de deskbuilding justement. Il est d'ailleurs explicitement écrit dans la règle qu'on ne peut pas scinder les dommages d'un sort (ce qui implique de garder l'information concernant la source des dégâts), sauf mention explicite dans un effet (comme celui concernant les bogues) (voir l'extrait de la règle, désolé je n'ai pas la VF sous la main). La perte de PV concerne donc chaque sort lancé pour la répartition des dégâts sur plusieurs bogues.

When a spell is Cast:
[...]
That spell can only deal damage to a single minion or the nemesis unless otherwise specified.


Si tu as préparé 3 étincelles, tu peux dézinguer 3 bogues sans perte de vie, ce n'est pas de la répartition de dégâts. Si tu as préparé un sort à 3 points de dégâts, là ça te coutera 1 PV pour dézinguer ces mêmes 3 bogues. Et si tu  as deux sorts à 3 points de dégâts, ça te coutera 1 PV pour en tuer 4 (3 x 1 + 1 x 1, l'excédent du second sort étant perdu), ou 2 PV pour 6 bogues.
Supayop
Supayop
ok je viens de vérifier sur les régles VF et tu as tout a fait raison, je le jouais mal depuis le début. :(

Lorsqu’un sort est lancé :
• Défaussez-le immédiatement au-dessus de votre défausse, puis appliquez l’effet indiqué sur la carte après le mot «Lancer: »
• Ce sort ne peut infliger des dégâts qu’à un seul serviteur ou la némésis, sauf si le contraire est indiqué.

cheeky
Mon top
Aucun jeu trouvé