Ce jeu est sorti le 28 avr. 2009, et a été ajouté en base le 2 oct. 2008 par 20.100

édition 2009

Standalone
11
réponses
0
follower
Par : Orchys | jeudi 4 juin 2009 à 13:37
Default
Orchys
Orchys
Salut, salut !!
Trader est mon jeu du moment, mais je me suis rendu compte que j'avais peut-être inventé une règle sans faire exprès.
Je m'explique :
Lorsque l'on avait formé une pair de couleur, on était obligé de la vendre comme telle, même en achetant une troisième carte de même couleur.
Exemple : J'ai sur ma table un 3 et un 5 verts. Il m'est possible d'acheter un 4 vert. Mais je ne pourrais vendre cette dernière action avec mon 5 précédemment possédé, car il est déjà associé au 3.
Pensez-vous que c'est bien de jouer comme ça ou devrais-je me plier à la vraie règle ? ... :roll:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Dncan
Dncan
Ca me paraît trop restrictif. Du coup tu es encore plus dépendant de l'ordre dans lequel les cartes sont placées, et le jeu devient d'autant plus bloquant. :|

Mais après, à toi de voir comment tu le préfères. :china:
grojaky
grojaky
+1
Exemple: t'as un 4 et un 5 vert et y'a le 6 qui est pas loin dans la pioche, eh ben du coup je peux te le laisser sans danger, si c'est le dernier de la couleur t'en feras rien.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Orchys
Orchys
Personnellement ça rendait le jeu super tendu. Mais vu que ce n'est pas dans la règle, je vais changer ma façon de jouer.
Merci les gars ! :pouicok:
Mon top
Aucun jeu trouvé
arenx
arenx
On peut dire que ces une mini variante simple à appliquer... Même si elle risque de provoquer plus de déséquilibre.

Cependant, je trouve la règle jeu de base plus sympa car tu peux sacrifier une grosse carte dans une couleur (un 4, 5 ou 6) à ton adversaire mais pas deux !
Donc la tension est bien présente également car, l'ordre d'achat ne peut pas t'aider (ou te nuire).
Mon top
Aucun jeu trouvé
Zakouski
Zakouski
Je ne vois aucune raison valable de jouer de manière si restrictive, si ce n'est d'en faire une variante.

Si tu as déjà un 3 et un 4 et qu'un 6 de la même couleur se libère, pourquoi ne pas le prendre pour faire une meilleure plus-value ?
Il y a aussi moyen d'attendre d'avoir 4 cartes de même couleur.
Tu as déjà un 2 et un 4 et tu vois un 3 et un 6 qui arrivent, tu ne vas pas vendre pour 8 puis 18, alors que tu peux vendre pour 6 et 24.
Il est toujours plus avantageux de coupler les deux cartes les plus fortes et les deux cartes les plus faibles (un peu de maths).

En tout cas, la règle n'indique rien de tel.
Mon top
Aucun jeu trouvé
thierry17400771
thierry17400771
Pas du tout :)
on peut garder nos 2 cartes au cas où on en récupere une plus forte, c'est l'intérêt du jeu, et on vend au bon moment les 2 plus fortes :^:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Orchys
Orchys
Je ne sais pas d'où j'ai voulu jouer comme ça :?
Merci bien les gars ! :pouicok:
Mon top
Aucun jeu trouvé
umungus
umungus
J'en suis à ma 6 ème partie et je viens de me rendre compte que je faisais exactement comme toi :? :pouicnul:
je rejoue dès demain en appliquant la règle exacte !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Orchys
Orchys
madumungus dit:J'en suis à ma 6 ème partie et je viens de me rendre compte que je faisais exactement comme toi :? :pouicnul:
je rejoue dès demain en appliquant la règle exacte !


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

On a donc bien dû voir ça qqpart !!!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
umungus
umungus
hallucinations collectives?!! :shock:
Mon top
Aucun jeu trouvé