Tiny Epic Galaxies

Aucune catégorie
Par Scott Almes
Illustré par William Bricker
Édité par Pixie Games
1 à 5
Joueurs
14 ans et +
Âge
40 min
Temps de partie
30,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique Ludique
lordpolo
lordpolo
Je viens de faire l acquisition de çe jeu en vf edition pixie games mais j'ai un doute concernant la règle solo. Il est dit page 10 action des renegats : si l'action d'un de est inutilisable par l'ennemi le de est relancé une fois.....
DU coup beaucoup de dés sont inutilisables et j'ai relancé souvent...c est assez fort comme pouvoir.

j avais lu les règles solo en Vo et regardé  des parties solo en Vo et les dés inutilisables de la galaxie renegate n étaient pas relancés.....
nouvelle regle ? Erreur de trad ?   Mauvaise interprétation ?
Merci !
13obscur
13obscur
Je viens d'aller faire un tour sur BGG et il semble que cela soit une nouvelle règle.
J'ai compris que l'éditeur pensait la mettre en règle optionnelle pour moduler la difficulté (plus "facile" avec la règle d'origine, et plus "difficile" avec cette nouvelle règle).

Edit: le lien vers le thread en question: https://boardgamegeek.com/thread/1778106/solo-play-rule-change-if-dies-action-unusable-rogu
Vicen
Vicen
Que les pirates relancent leur dés inutilisables au moins une fois je trouve ça normal. On a bien nous le droit à une relance gratuite de nos dés.

D'ailleurs sans relance, le jeu ne serait qu'un jeu de chance sans aucun levier.

Et en parlant de levier, ne pas oublier que le joueur peut dépenser une énergie+culture pour forcer le renégat à relancer un dé.
Vicen
Vicen
La règle précise toutefois une chose : (lien pdf)

"Les Renégats ne relanceront leur dé énergie que si tous leurs vaisseaux sont sur une planète Culture. (Pas de relance si l'Énergie est déjà au maximum)"

"Les Renégats ne relanceront leur dé culture que si tous leurs vaisseaux sont sur une planète Énergie. (Pas de relance si la Culture est déjà au maximum"

Perso, je considère que au contraire, si un dé est sur la face d'une ressource au max, alors c'est un dé inutilisable comme un autre qui doit être relancé.
 
Vicen
Vicen
(édit)
Ryxius
Ryxius
Je confirme les dires de 13obscur.
Ce sont de nouvelles règles suite à de très longues discussions sur BGG.
sgtgorilla
sgtgorilla
Comme c'est le seul sujet sur TEG :

ce n'est pas tout à fait spécifique au solo mais avec l'extension j'ai eu un doute sur la manière de compter les PV de notre galaxie :

Avant on lisait le score à gauche donc au plus haut je n'avais que 8 PV. Mais avec l'extension qui apporte un plateau fixe de score on a l'impression qu'il faut ajouter chaque ligne l'une après l'autre : donc au final  ,  améliorer son empire apporterait(1+2+3+5+8) 19 PV au lieu de 8PV ce qui me parait ridicule par rapport au déroulement du jeu ?!?