Par : raoulK | dimanche 3 janvier 2010 à 17:31
Default
raoulK
raoulK
bonjour,
Il est précisé dans la règle un joueur DOIT poser une carte.
et.... s'il ne peut pas, que fait-on ?

(on a déjà eu ce cas de figure...)
Mon top
Aucun jeu trouvé
largo29
largo29
Tu es obligé de poser une carte . Si la carte ne continue pas la route précédement posée , alors tu défausses toutes les cartes de la route précente , et tu commences une nouvelle route .
Tu as obligatoirement au moins une carte en main . avant de poser ta carte .
J'espere que j'ai été clair .
Mon top
Aucun jeu trouvé
raoulK
raoulK
C'est parfaitement clair,
merci beaucoup pour cette réponse rapide.

J'avais cherché (dans une traduction, sans doute incomplète), mais je n'avais rien trouvé à ce sujet.
Mon top
Aucun jeu trouvé
largo29
largo29
Petite précision : tu défausses ta route sans la valider bien sur !!! C'est plus marrant.
Mon top
Aucun jeu trouvé
raoulK
raoulK
C'est bien ainsi que je l'avais compris... :wink:

Tu as trouvé cette info dans la règle d'origine en allemand ?
(il va falloir que je prenne mon courage à deux mains pour m'y plonger...)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ludigaume
Ludigaume
raoul dit:C'est parfaitement clair,
merci beaucoup pour cette réponse rapide.
J'avais cherché (dans une traduction, sans doute incomplète), mais je n'avais rien trouvé à ce sujet.


Dans la traduction française, page 2

2. Jouer une carte ville
L’élément phare de ce jeu est la construction de réseaux de communication. Le joueur doit jouer une carte de sa main pour commencer un nouveau réseau ou continuer son réseau en cours.

Le joueur doit ...
Lorsqu’un joueur pose une carte ville, deux cas se présentent :
1. Il n’a pas de carte ville exposée devant lui : dans ce cas il pose une carte ville de sa main et commence ainsi un nouveau réseau.
2. Il a une ou plusieurs cartes villes (son réseau actuel) exposées devant lui : dans ce cas il peut mettre une carte ville (voir les conditions de pose au paragraphe suivant) à gauche ou à droite de son réseau actuel et ainsi le prolonger. Si le joueur n’a pas de carte ville adéquate en main (ou s’il ne veut pas la jouer), il doit mettre les cartes de son réseau actuel sur la défausse et commencer un nouveau réseau en posant une carte de sa main.


On peut lire :

Si le joueur n’a pas de carte ville adéquate en main (ou s’il ne veut pas la jouer), il doit mettre les cartes de son réseau actuel sur la défausse et commencer un nouveau réseau en posant une carte de sa main.

;)
Mon top
raoulK
raoulK
OUPS.... oui en effet,
ben faut croire que j'sais plus lire, ou que j'étais vraiment fatigué ces derniers temps... :pouicchut:
désolé pour la question bête alors...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ludigaume
Ludigaume
raoul dit:OUPS.... oui en effet,
ben faut croire que j'sais plus lire, ou que j'étais vraiment fatigué ces derniers temps... :pouicchut:
désolé pour la question bête alors...


Pas de soucis, il n'y a pas de question bête.

L'essentiel c'est que tu puisses jouer avec les bonnes règles.
Mon top
petezahh
petezahh
Je plussoie pour la réponse.

Il est à noter que sur la carte Nord, lorsque l'on joue avec les chevaux, ce point de règles est caduc, car il est toujours possible de jouer une carte pour augmenter la longueur autorisée de sa route
Mon top
Aucun jeu trouvé
golgaut
golgaut
Ben dis donc raoul en plus de pas savoir lire tu as plus de mémoire ?

On te l'avait appris pourtant ce jeu lors de ton passage strasbourgeois.
Mon top
Aucun jeu trouvé