Ce jeu est sorti le 13 août 2010, et a été ajouté en base le 13 août 2010 par Monsieur Phal

édition 2010

Standalone 4 extensions 2 éditions
40,00 €
Prix conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Amazon
16
réponses
1
follower
Par : thamart | dimanche 13 janvier 2013 à 01:21
thamart
thamart
Bonjour,

Petite question sur cette carte pour laquelle je n'ai pas trouvé de réponse.

Le Suzerain verailé indique que "pour chaque classe de héros en possession du joueur actif, un héros ne peut pas attaquer". (la milice ne fait pas parti des classes de héros selon la règle)

Ok, J'ai deux guerriers.. l'un va au front et l'autre se morfond en sachant qu'en plus, il sera détruit en fin de tour...

Mais que se passe-t-il si je n'ai qu'un héros dans la main? Peut-il attaquer ou est-il bloqué comme seul représentant de sa classe?

Merci de votre aide :)
Mon top
Aucun jeu trouvé
shepard
shepard
Ah si, une milice est un héros.

C'est même mentionné sur la carte : MILICE - HEROS.

Pour mon information personnelle je voudrais bien savoir ou est marqué dans les régles qu'une milice n'est pas un héros.
Et sinon, si les milices n'étaient pas considérés comme des héros, alors pourquoi peut-on les échanger contre un héros de niveau 1 avec 3 XP ?

Et pour moi c'est très clair, un héros tout seul de sa classe ne peut pas attaquer.
Mon top
Aucun jeu trouvé
CBP259
CBP259
tham dit:Bonjour,
Petite question sur cette carte pour laquelle je n'ai pas trouvé de réponse.
Le Suzerain verailé indique que "pour chaque classe de héros en possession du joueur actif, un héros ne peut pas attaquer". (la milice ne fait pas parti des classes de héros selon la règle)


Tu peux rappeler de quelle extension il s'agit et de quel type de monstre sort le "suzerain verailé", STP. Car ce n'est pas facile à retrouver quand on a toutes les extensions. :mrgreen:

@SHEPARD : la question n'est pas de savoir si les milices sont des héros mais de savoir si "milice" est une classe de héros.


En revanche, c'est clair, si tu n'as qu'un héros, il peut aller cueillir des pâquerettes car il ne te servira pas beaucoup au niveau de l'attaque.
Mon top
Aucun jeu trouvé
shepard
shepard
Salut CBP.

Effectivement GRAND MAITRE, j'avais mal lu la question.

Le suzerain verailé est dans la classe de monstre DRAGON HUMANOIDE.
Mon top
Aucun jeu trouvé
CBP259
CBP259
Je me disais aussi que cela ne me disait rien. Ce sont des cartes bonus. :mrgreen:

Ah bah, en VO on a les cartes d'avances (3 ou 4 ans d'avance) mais en VF on a les cartes bonus. :)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ryxius
Ryxius
Selon la règle page 5 dans la partie "Cartes héros", il est écrit :

Tous les héros ont une Classe comme Milice ou Clerc
shepard
shepard
C'est bien ce qu'il me semblait.

J'avoue avoir mal lu la première question, mais finalement celà ne change rien. La milice est bien une classe de héros à part entière.
Merci pour ce détail de point de règle ryxius.

Quand à CBP, c'est balot !! (il comprendra).
Mon top
Aucun jeu trouvé
thamart
thamart
Bonjour :)

Alors le suzerain est une carte trouvable dans le pic du dragon dans la VF.

La carte parle bien de classe de héros (guerrier, sorcier..)
Page 19 des règles du Pic du dragon, il est bien précisé dans la description de la carte que :

"Milice" n'est pas décompté comme une classe".

Donc non concerné par l'effet de cette carte. Rien à voir avec le côté héros de ces braves miliciens.

Hier nous avons prit pour option de ne pas faire attaquer un guerrier seul comme le propose CBG (dommage car il pouvait aligner seul 13 points de dommage le bestiaux lol).

Cependant, j'aimerai vraiment avoir une confirmation sur ce point de règle pour lequel je n'ai rien trouvé sur le net.

Merci de votre intérêt.
Mon top
Aucun jeu trouvé
thamart
thamart
Pour la milice cela me semble aussi logique.

Milicien ce n'est pas une classe mais un boulot :lol:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ryxius
Ryxius
C'est pourtant écrit noir sur blanc que la milice est une classe je n'invente pas...
Ryxius
Ryxius
Une petite précision aussi sur ce fameux suzerain :

Si tu as 3 guerriers et 1 archer, tu dois donc avoir 2 héros qui ne combattent pas, et bien cela peut être 2 guerriers, pas forcément 1 héros par classe en jeu.
thamart
thamart
Exacte Ryxius, j'ai vu ça aussi sur un forum.

J'ai aussi vérifier page 5 de la règle de base et c'était bien inscrit. Pourtant les règles évolues et il est aussi précisé que les cartes prévalent sur les règles.

La règle du Pic étant plus récente et la description de la carte suzerain précisant de ne pas prendre en compte la milice comme une classe, il me semble que ces dernières informations sont valables.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ryxius
Ryxius
tham dit:La règle du Pic étant plus récente et la description de la carte suzerain précisant de ne pas prendre en compte la milice comme une classe, il me semble que ces dernières informations sont valables.


Dans le jeu de base une milice est une classe, pas dans le pic du dragon tu as raison je viens de vérifier...

Thunderstone est déjà pas toujours un jeu dont les règles soient très claires, mais alors là...

Par contre un archer - clerc par exemple, compte t'il pour 1, 2 ou 3 classes ?

Archer = 1
Clerc = 1
Archer et clerc = 2
Archer - clerc = 1
Archer - archer - clerc - clerc = 3
thamart
thamart
Le texte de la carte précise : "Pour chaque classe de héros en possession du joueur actif, un héros ne peut pas attaquer."

J'imagine qu'un héros bi-classé met 2 classes dans les mains du joueurs et empêche donc 2 (autres?) héros de participer au combat.

Et tu as raison, la succession de règles, d'exceptions dues aux cartes, à leurs combinaisons et l'interprétation que l'on peut en faire multiplient les difficultés. c'est le lot des jeux évolutifs...

Par contre, "un héros seul s'élimine-t-il ?" reste une bonne question :lol:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Xavierécolo
Xavierécolo
Et....
Deux guerriers et deux milices dans la main, que se passe-t-il ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
corwindworkin
corwindworkin
Ryxius dit:
Si tu as 3 guerriers et 1 archer, tu dois donc avoir 2 héros qui ne combattent pas, et bien cela peut être 2 guerriers, pas forcément 1 héros par classe en jeu.

donc je pouvais bien mettre 1 milice au repos (n'ayant pas lu ruling j'avais mis les 2 au repos ...)
Mon top
Aucun jeu trouvé