Default
Orchys
Orchys
Hello !

J'aurais aimé savoir s'il était possible de construire avec 0 ressource, grâce notamment aux carte actions qui réduisent les coûts de construction et d'amélioration.
Je ne sais plus s'ils en parlent dans les règles, mais je n'ai pas trouvé.

Autre question, pour compter notre force militaire lors des colonisation, on ne doit tenir compte que des unités qu'on envoie + bonus de carte, c'est bien ça ?

Merci bien ! :pouicok:
grolapinos
grolapinos
Orchys dit:J'aurais aimé savoir s'il était possible de construire avec 0 ressource, grâce notamment aux carte actions qui réduisent les coûts de construction et d'amélioration.

Oui, aucun problème.
Orchys dit:Autre question, pour compter notre force militaire lors des colonisation, on ne doit tenir compte que des unités qu'on envoie + bonus de carte, c'est bien ça ?


La formule est :
puissance des unités sacrifiées
+bonus de tactique si tu sacrifies toutes les unités nécessaires
+cartes de colonisation (augmentées par James Cook)
+bonus de colo dû à ta technologie bleue (Cartographie ou Navigation ou Satellites)
+bonus du Colosse...

...le tout à condition de sacrifier au moins une unité.

Il est bon à ce moment-là de rappeler que les technologies bleues d'une même catégorie se remplacent et ne se cumulent pas.
Hawkeye
Hawkeye
+bonus de tactique si tu sacrifies toutes les unités nécessaires


Ah ben tiens je l'avais oublié celui là, je n'utilisais les tactiques que pour calculer ma force lors des Raid ou Guerre...