24
réponses
4
followers
Par : kilicool | lundi 26 février 2018 à 18:56
kilicool
kilicool
Bonjour

Petite question après lecture des règles : 

- Phase d'actions : les joueurs jouent 1 ou 2 actions ou passe leur tour. Dans l'exemple donne Stanley joue 1 action puis passe et pourtant après le tour du dernier joueur elle rejoue. Je ne comprends donc pas cette règle


Merci
 
Mauvais Karma
Mauvais Karma
Ben tu as le choix de vouloir temporiser en ne jouant qu'une action.
c'est quand tu passes sans avoir fait une action que tu ne rejoues plus durant cette génération. 
Mon top
Aucun jeu trouvé
kilicool
kilicool
Ok donc, par exemple, à deux joueurs on peut faire ca :
J1 : 1 action
J2 : 2 actions
J1 : 2 actions
J2 : 2 actions
J1 : passe
J2 : 2 actions
J2 : 1 action

??
Simon Stevens
Simon Stevens
Bonjour,
en fait, ici, un tour de jeu représente une génération. Une génération est quand à elle diviser en un nombre indéfini de tour de table. Exemple: à  3 joueurs: J1 joue une ou deux actions, J2 joue une ou deux actions, J3 joue une ou deux actions puis le tour revient à J1 et ainsi de suite jusqu'à ce que tout le monde ait passé (quand un joueur passe il ne peux plus jouer pour cette génération). Quand tout le monde a passé, la génération est finie et on passe à la suivante ou tout le monde pourra rejouer.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Mauvais Karma
Mauvais Karma
kilicool dit :Ok donc, par exemple, à deux joueurs on peut faire ca :
J1 : 1 action
J2 : 2 actions
J1 : 2 actions
J2 : 2 actions
J1 : passe
J2 : 2 actions
J2 : 1 action

??

Oui.

Mon top
Aucun jeu trouvé
Quilicus
Quilicus
Mauvais Karma dit :
kilicool dit :Ok donc, par exemple, à deux joueurs on peut faire ca :
J1 : 1 action
J2 : 2 actions
J1 : 2 actions
J2 : 2 actions
J1 : passe
J2 : 2 actions
J2 : 1 action

??

Oui.

Bah non.
J1 a passé (sans jouer d'action donc), il ne peut pas revenir en jeu.

Harry Cover
Harry Cover
Quilicus dit :
Mauvais Karma dit :
kilicool dit :Ok donc, par exemple, à deux joueurs on peut faire ca :
J1 : 1 action
J2 : 2 actions
J1 : 2 actions
J2 : 2 actions
J1 : passe
J2 : 2 actions
J2 : 1 action

??

Oui.

Bah non.
J1 a passé (sans jouer d'action donc), il ne peut pas revenir en jeu.

Bah si puisqu'il ne revient pas justement
en fait ensuite J2 peut faire autant d'actions qu'il veut

Mon top
Aucun jeu trouvé
Jumalphas
Jumalphas
Bah... si ?

L'exemple a l'air bon. Une fois que J1 passe sans faire d'actions il ne revient pas dans la partie. Donc tout va bien. J2 peut faire 2 actions et encore une action.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Quilicus
Quilicus

Oh pinaise, z'avez raison, c'est moi qu'ai mal lu : j'avais pas vu que J2 suivais J2...
Faites comme si j'avais rien dis !
kilicool
kilicool
Mdr merci !
Varoo
Varoo
Bonjour,

Lorsqu'on nous dit de placer un microbe sur une carte, d'où le prend on ? De la réserve, ou dans nos propres ressources ?

Merci d'avance 😊
Mon top
Aucun jeu trouvé
noisettes
noisettes
T as des ressources microbes sur ton  plateau ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
bdrieu
bdrieu
En cette saison, plus qu'on ne le croi..... tchoum !
Varoo
Varoo
J'ai dû poser une question idiote, pardon de vous avoir dérangé.....
Mon top
Aucun jeu trouvé
NaHO
NaHO
Varoo dit :J'ai dû poser une question idiote, pardon de vous avoir dérangé.....

A chaque fois que tu obtiens un bonus (microbe, animal, plante, €, ...) il provient de la "banque centrale". Sinon ça ne serait pas un véritable bonus ;)

noisettes
noisettes
Ta question n était pas idiote..désolé si tu as mal pris ma réponse...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Varoo
Varoo
Merci 😊
Mon top
Aucun jeu trouvé
Varoo
Varoo
Je manque parfois de logique, ça n'aide pas pour jouer....
Mon top
Aucun jeu trouvé
Dused
Dused
Bonjour à tous !

Deux premières parties de TM hier, après avoir Enfin réussi à acquérir le jeu ! 

Je vous promets, avant d avoir posé la question j ai regardé deux vidéos et lu le forum ici sur tric trac 

Cependant une question subsiste... 

Lors d une partie à deux joueurs, après avoir effectué toutes les actions logiques pour progresser, si un joueur choisi l action "utiliser l action d une carte action( bleu)", qui est notée sur les cartes aides de jeu, puis passe la main , que le deuxième joueur fait de même, puis passe la main, puis que le premier joueur rechoisi cette action etc. La génération peut continuer longtemps sous cette config ! 
Je parle par exemple d une carte bleu tel "placer un microbe sur cette carte" 

Je pense avoir mal saisi quelque chose dans l ordre des tours et la réalisation de ces actions 

Par ailleurs c est mon premier post, j en profite pour souligner votre part à tous dans ce qui est une formidable communauté 

Merci à vous 

Romain 


 
Mon top
Aucun jeu trouvé
archimede69
archimede69
Dused dit :Bonjour à tous !

Deux premières parties de TM hier, après avoir Enfin réussi à acquérir le jeu ! 

Je vous promets, avant d avoir posé la question j ai regardé deux vidéos et lu le forum ici sur tric trac 

Cependant une question subsiste... 

Lors d une partie à deux joueurs, après avoir effectué toutes les actions logiques pour progresser, si un joueur choisi l action "utiliser l action d une carte action( bleu)", qui est notée sur les cartes aides de jeu, puis passe la main , que le deuxième joueur fait de même, puis passe la main, puis que le premier joueur rechoisi cette action etc. La génération peut continuer longtemps sous cette config ! 
Je parle par exemple d une carte bleu tel "placer un microbe sur cette carte" 

Je pense avoir mal saisi quelque chose dans l ordre des tours et la réalisation de ces actions 

Par ailleurs c est mon premier post, j en profite pour souligner votre part à tous dans ce qui est une formidable communauté 

Merci à vous 

Romain 


 

Bonjour,
C'est pourtant bien écrit dans la règle: tu poses un cube à ta couleur sur la carte pour indiquer que tu as fait l'action; action que tu ne pourras pas refaire dans la même génération. A chaque fin de génération, tu récupères ce cube pour indiquer que l'action est à nouveau dispo.

Mon top
Aucun jeu trouvé
Dused
Dused
En effet....

Je regardais les mauvaises pages de règles et pas celle sur les cartes... Mea Culpa et grand merci à toi ! 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Bobby
Bobby
Dused dit :En effet....

Je regardais les mauvaises pages de règles et pas celle sur les cartes... Mea Culpa et grand merci à toi ! 

T'inquiète pas tu n'es largement pas le premier à poser des questions sur les règles, et surement pas le dernier.
Ce sont globalement souvent les même questions qui reviennent, mais c'est parce que ces point de règles ne sont pas forcément intuitifs (même s'ils sont logiques).

Bon jeu en tout cas!

Dused
Dused
Merci Bobby !

Cette pateugeade que l on ressent parfois à la lecture de nouvelles règles, ça me rappele mes sensations devant des énoncés de mathématiques au collège ^^

J avais acheté le jeu pour jouer majoritairement solo, mais chance, il se trouve que ma compagne adore ! 

Malgré un prix que je trouve relativement excessif pour le matériel (voir la comparaison avec wingspan au même prix par exemple !!), je ne peux que saluer le travail de l auteur, qui contrebalance le prix ! À mon avis on va la saigner cette boîte :) 

 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Dused
Dused
Merci Bobby !

Cette pateugeade que l on ressent parfois à la lecture de nouvelles règles, ça me rappele mes sensations devant des énoncés de mathématiques au collège ^^

J avais acheté le jeu pour jouer majoritairement solo, mais chance, il se trouve que ma compagne adore ! 

Malgré un prix que je trouve relativement excessif pour le matériel (voir la comparaison avec wingspan au même prix par exemple !!), je ne peux que saluer le travail de l auteur, qui contrebalance le prix ! À mon avis on va la saigner cette boîte :) 

 
Mon top
Aucun jeu trouvé