Ce jeu est sorti le 1 sept. 2013, et a été ajouté en base le 24 sept. 2013 par Docteur Mops

édition 2013

Standalone 1 extension 4 éditions
Illustration haut boutique Tric Trac
35,95€ 39,90€
 Rajouter au panier
Frais de port ajustés en fonction du montant total et/ou de votre abonnement.
11
réponses
0
follower
Par : hellboychess | dimanche 20 décembre 2009 à 01:58
Default
hellboychess
hellboychess
Je viens de terminer ma première à Taluva, avec deux autres joueurs qui découvraient cet excellent jeu.
Nous avons terminé la partie, avec la pose de la dernière tuile.
A ce stade, chacun avait posé 2 temples, 2 tours et 18 cabanes (en comptant pour chacun celles retirées du jeu).
Est-ce que nous terminons tous à égalité, ou alors suis-je l'heureux (et chanceux) gagnant car j'avais plus de cabanes encore "en jeu" sur le plateau ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Govin
Govin
Le vainqueur est celui qui a posé le plus de temples, en cas d'égalité: celui qui a posé le plus de tours, en cas d'égalité à nouveau: celui qui a posé le plus de huttes.
sgtgorilla
sgtgorilla
hellboychess dit:...
A ce stade, chacun avait posé 2 temples, 2 tours et 18 cabanes (en comptant pour chacun celles retirées du jeu).
... car j'avais plus de cabanes encore "en jeu" sur le plateau ?

Ce n'est pas clair ! Vous aviez tous 18cabanes sur le plateau ou c'est toi qui en avait le plus ?!?
Mon top
Aucun jeu trouvé
hellboychess
hellboychess
Oui, autrement dit c'est moi qui avait le moins de huttes "éliminées".

Nous avons tous placé 18 huttes en jeu, dont plusieurs ont été éliminées par des éruptions.
Et mes deux adversaires avaient donc moins de huttes encore en jeu sur les tuiles.

Il nous restait chacun deux huttes en main, mais eux en avaient beaucoup plus éliminées.

Je ne sais pas si je suis beaucoup plus clair en fait :lol:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Pyjaman
Pyjaman
Dans ton cas, il y a égalité entre les premiers joueurs.
Mon top
Aucun jeu trouvé
hellboychess
hellboychess
Merci Rody ;)
Mon top
Aucun jeu trouvé
sgtgorilla
sgtgorilla
Je ne sais pas si j'ai bien compris ce que tu dis mais si c'est le cas je ne suis pas d'accord avec Rody.
Je cite la règle : " ...s'il y a égalité, on départage les joueurs avec le nbre de huttes. On ne tient pas compte des bâtiments des joueurs éliminés"

Donc si tu dis qu'à la fin de la partie tu as plus de huttes que tes camarades car certaines des leurs ont été détruites tu as gagné.

Ce qui n'est pas clair c'est ta précision de 18 huttes : est-ce le nbre à la fin (ds ce cas là c'est ta précision sur les éruptions que je ne comprends pas) ou le nbre que les joueurs ont posé au cours de la partie ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Pyjaman
Pyjaman
sgtgorilla dit:Je ne sais pas si j'ai bien compris ce que tu dis mais si c'est le cas je ne suis pas d'accord avec Rody.
Je cite la règle : " ...s'il y a égalité, on départage les joueurs avec le nbre de huttes. On ne tient pas compte des bâtiments des joueurs éliminés"


On départage avec le nombre de huttes posées. Celles qui sont éliminées, tu les déjà as posées (c'est pour ça qu'on n'en tient pas compte).
En gros, tu compares simplement les huttes qui te restent en stock.

Pour le coup je copie/colle : "S'il y a encore égalité, on départage les joueurs avce le nombre de leurs cabanes. Les cabanes remises dans la boîte du jeu sont incluses dans le comptage. On ne tient pas compte des bâtiments des joueurs éliminés".

Maintenant, si tu préfères jouer autrement, il n 'y a aucun soucis (surtout que la situation ne se présente que très rarement).
Mon top
Aucun jeu trouvé
Pyjaman
Pyjaman
Oups, doublon.
Mon top
Aucun jeu trouvé
hellboychess
hellboychess
Et dans mon cas, des joueurs éliminés (car ne pouvant rien poser à leur tour), il n'y en avait pas.
Donc la règle stipule bien que dans ce cas, on compte également les huttes posées puis remise dans la boite après éruption.

Donc je pense que Rody a raison.

Merci quand même à chacun d'apporter sa contribution ;)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
damalock
damalock
Je confirme ce que dit Rody : il y a bien égalité.
Mon top