Par : midnight477 | vendredi 16 octobre 2015 à 16:08
Default
midnight477
midnight477
Bonjour Bonjour,

J'entame ce soir ma toute première partie de T.I.M.E Stories (je ne sais pas encore si je vais faire Mercy case ou Asylium). Auriez vous des conseils pour une partie fluide ? Des choses à ne pas oublier (qui ne sont pas clair dans la règle), des choses à savoir ?

Merci bien pour vos réponses
Mon top
fhuard
fhuard
Combien serez-vous?
Mon top
Aucun jeu trouvé
midnight477
midnight477
Normalement 4 si on me pose pas un lapin entre temps ^^
Mon top
crepp600
crepp600
Perso le premier conseil serait de faire les histoires dans l'ordre. Donc commencer par Asylum.
Le second pour plonger pleinement dans l'histoire, les règles ont été lues par toute la famille avant de jouer, pour être directement dans l'ambiance.
Enfin pour les règles, je crois que le point où il y a eu le plus de questions, c'est pour le déplacement du pion UT (donc bien faire attention sur ce point)
et sinon bon jeu.
midnight477
midnight477
crepp600 dit:Perso le premier conseil serait de faire les histoires dans l'ordre. Donc commencer par Asylum.
Le second pour plonger pleinement dans l'histoire, les règles ont été lues par toute la famille avant de jouer, pour être directement dans l'ambiance.
Enfin pour les règles, je crois que le point où il y a eu le plus de questions, c'est pour le déplacement du pion UT (donc bien faire attention sur ce point)
et sinon bon jeu.

Merci beaucoup, malheureusement je m'y suis pris au dernier moment, j'ai envoyé les regles à tout le monde mais comme ils travaillent, difficile pour eux de les lires. J'essaierais de faire une explication comme je peux

Mon top
fhuard
fhuard
Les règles ne sont pas, selon moi, aussi mal faites que ce que j'avais lu. Par contre, plus on est à les avoir lues, mieux c'est. Les quelques points "que vous allez oublier" de la fin des règles sont bien vus.

Après pour l'ambiance, une petite playlist met bien dans l'atmosphère, je conseille vivement (alors qu'habituellement, nous jouons plutôt sans rien).
 
Mon top
Aucun jeu trouvé
midnight477
midnight477
fhuard dit :Les règles ne sont pas, selon moi, aussi mal faites que ce que j'avais lu. Par contre, plus on est à les avoir lues, mieux c'est. Les quelques points "que vous allez oublier" de la fin des règles sont bien vus.

Après pour l'ambiance, une petite playlist met bien dans l'atmosphère, je conseille vivement (alors qu'habituellement, nous jouons plutôt sans rien).
 

Merci du conseil, une playlist en particulier à me conseiller ?

Mon top
fhuard
fhuard
Certains ici ont envoyé des sites spécialisés, nous, nous avons fait Asylum sur la playlist "films d'horreur" sur Deezer.
Mon top
Aucun jeu trouvé
midnight477
midnight477
Bon ma première partie c'est bien passé malgré un score minable, mais quelques questions restent encore en suspend :

- Si un des personnages meurt et qu'il y a une carte d'une salle qui ne peut etre ouverte que si l'équipe est réunie dessus, peut on l'ouvrir à 3 ou est ce qu'on doit attendre notre collègue ?

- Si une carte nous dit "Rendez vous dans le lieu X", cela coute il  des UT ? Doit on lancer tout de même le dé ?

- Est ce que donner un objet à quelqu'un est considéré comme une action ?

- ATTENTION SPOIL DU SCENARIO ASILIUM !!!!!!
ATTENTION SPOIL DU SCENARIO ASILIUM !!!!!!
ATTENTION SPOIL DU SCENARIO ASILIUM !!!!!!
ATTENTION SPOIL DU SCENARIO ASILIUM !!!!!!
ATTENTION SPOIL DU SCENARIO ASILIUM !!!!!!

Si on décide de suivre le docteur dans son bureau pour éviter le labyrinthe, le bureau devient inaccessible, est ce qu'on peut tout de même retourner dans le jardin ?



En tout cas c'était une super experience. Hate de faire The Mercy Case :)
Mon top
YoshiRyu
YoshiRyu

- Si une carte nous dit "Rendez vous dans le lieu X", cela coute il  des UT ? Doit on lancer tout de même le dé ?

Oui, dans le cas contraire, c'est précisé sur la carte.

 

- Est ce que donner un objet à quelqu'un est considéré comme une action ?

Non

Pour la première question, je suppose que la réponse est oui.
Pour la dernière, il me semble que immédiatement non, mais que dès le lieu suivant passé oui.