21
réponses
1
follower
Par : ElGrillo | jeudi 3 mars 2011 à 18:03
ElGrillo
ElGrillo
Je ne comprends pas bien l'intérêt de la carte "après révélation des cartes, si vous avez posé une carte 7,8,9, ou 10, vous pouvez la compter comme un 6".
Je n'ai pas encore joué au jeu, juste lu les règles, est ce dans le but d'économiser des armées? (par exemple, contre un 1 adverse et éviter de dépenser trop d'armée sur le même territoire?). Toutes proportions gardées si j'ai bien tout compris au jeu :pouicboulet:
Mon top
12 ans et +
9,0
385 avis
10 ans et +
8,8
120 avis
12 ans et +
8,6
45 avis
8 ans et +
7,9
166 avis
14 ans et +
8,4
426 avis
12 ans et +
9,0
178 avis
kanevan
kanevan
Yep c'est effectivement ça. Avoir trop d'unités dans une territoire peut se relever très problématique.

D'autant si tu dois rapatrier des unités d'une région voisine voir de plusieurs régions voisines, et vider ces dernières.
Mon top
Aucun jeu trouvé
LePionfesseur
LePionfesseur
Un autre exemple :

Tu as joué un 9 et ton adversaire un 10. Tu montres alors ta carte stratégie et compte ton 9 comme un 6 pour forcer ton adversaire à mettre 4 armées sur le territoire pour vider ses réserves de guerriers :twisted:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ludo le gars
Ludo le gars
Est-ce que cela ne permet pas également de récupérer la carte 7, 8 , 9 ou 10, puisque comptée comme un 6 ?
Mon top
10 ans et +
8,2
61 avis
10 ans et +
8,7
59 avis
6 ans et +
7,7
8 avis
12 ans et +
8,9
139 avis
8 ans et +
10,0
1 avis
12 ans et +
8,7
5 avis
12 ans et +
8,3
24 avis
McQueen
McQueen
Je ne pense pas.
La valeur devient 6 mais les effets ne sont ajoutés.
Mon top
Aucun jeu trouvé
ElGrillo
ElGrillo
Merci :)
Mon top
12 ans et +
9,0
385 avis
10 ans et +
8,8
120 avis
12 ans et +
8,6
45 avis
8 ans et +
7,9
166 avis
14 ans et +
8,4
426 avis
12 ans et +
9,0
178 avis
Sebast
Sebast
Ludo le gars dit:Est-ce que cela ne permet pas également de récupérer la carte 7, 8 , 9 ou 10, puisque comptée comme un 6 ?

De notre coté, on joue effectivement comme ça et on récupère la carte. Sinon, je ne trouve pas la carte stratégique très intéressante.
Mon top
8 ans et +
7,7
195 avis
10 ans et +
9,0
186 avis
8 ans et +
8,3
403 avis
8 ans et +
8,1
659 avis
12 ans et +
8,6
179 avis
12 ans et +
9,0
241 avis
Ludo le gars
Ludo le gars
Je viens de poser la question à l'auteur ici : http://www.boardgamegeek.com/article/6401902#6401902
Mon top
10 ans et +
8,2
61 avis
10 ans et +
8,7
59 avis
6 ans et +
7,7
8 avis
12 ans et +
8,9
139 avis
8 ans et +
10,0
1 avis
12 ans et +
8,7
5 avis
12 ans et +
8,3
24 avis
Ludo le gars
Ludo le gars
La réponse est tombée : la carte qui se fait passer pour un 6 doit être défaussée.
Mon top
10 ans et +
8,2
61 avis
10 ans et +
8,7
59 avis
6 ans et +
7,7
8 avis
12 ans et +
8,9
139 avis
8 ans et +
10,0
1 avis
12 ans et +
8,7
5 avis
12 ans et +
8,3
24 avis
Sebast
Sebast
Donc merci pour la question et merci pour la réponse.
J'étais dans le faux.
Mon top
8 ans et +
7,7
195 avis
10 ans et +
9,0
186 avis
8 ans et +
8,3
403 avis
8 ans et +
8,1
659 avis
12 ans et +
8,6
179 avis
12 ans et +
9,0
241 avis
babaaast
babaaast
Hop je déterre car je me suis posé cette même question : quel intérêt de cette stratégie ?

J'ai une carte 10 (forte valeur) : non seulement je l'abaisse à 6 mais en plus je la perds quand même ... j'ai vraiment du mal à saisir.
Quitte à jouer une grosse carte et la perdre, autant la jouer à sa vraie valeur. Non ?
Je pensais que justement le fait de la baisser à 6 permettait de la récupérer, comme une 6.
Mon top
8 ans et +
8,0
120 avis
12 ans et +
8,9
159 avis
10 ans et +
8,2
719 avis
8 ans et +
8,3
129 avis
10 ans et +
8,1
270 avis
8 ans et +
7,9
110 avis
12 ans et +
8,5
555 avis
ContactMatagot
ContactMatagot
Comme dit plus haut, le but de la carte est soit de faire en sorte que ton adversaire doive prendre beaucoup d'unités (p.ex il joue un 10 et tu transformes ton 9 en 6) et le mettre dans une position fâcheuse, soit de diminuer la différence pour t'éviter de devoir ramener beaucoup d'unité à l'endroit gagné (p. ex : tu joues 9 et ton adversaire joue 3).

J'espère avoir été claire.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Joffrey
Joffrey
bonjour, Dans la continuité d'un point de règles, pour les cartes d'évènement, que ce passe t-il si une carte éventement est retournée et que la situation qui peut là déclencher s'est déjà produit ? merci bien
Mon top
Aucun jeu trouvé
sissouvic
sissouvic
Peux tu donner un exemple ?

 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Tomfuel
Tomfuel
oui, je vois pas bien ..
Mon top
Aucun jeu trouvé
Joffrey
Joffrey
Par exemple :
 la carte pandémie est retournée qui a pour effet que lorsque la dernière carte des 4 cartes peste est jouée, chaque joueur doit retirer une armée de sa réserve. que ce passe t-il si au moment de retourner cette carte, les 4 cartes pestes ont déjà ete jouées les tour precedents ?

idem défi du champion si toutes les cartes 9 ont déjà été utilisées.
Mon top
Aucun jeu trouvé
bachibouzouk
bachibouzouk
comprends pas, c’est dans la nouvelle version que tu trouves les cartes pandémie, défi du champion.
moi j’ai ça:
Tric Trac
 
Mon top
12 ans et +
9,3
2 avis
13 ans et +
8,9
242 avis
10 ans et +
8,6
104 avis
12 ans et +
9,1
808 avis
10 ans et +
8,6
147 avis
14 à 120 ans
8,5
83 avis
12 ans et +
9,0
178 avis
Joffrey
Joffrey
oui, bachibouzouk.

Dans le version deluxe , des cartes évènement ont été ajoutées.

Le principe de base est qu'un évènement peut survenir et occasionne un effet one shot. ensuite on passe à l'event suivant etc.. sauf qu'il peut arriver que les conditions de réalisation d'un event soit dejà passées. auquel cas, l'event en cours ne peut plus être attendu et cela bloque l'enchainement des event.
 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Tomfuel
Tomfuel
ha oui alors moi je pourrais pas t'aider, j'ai egalement la version en photo ci dessus (que je prefere à la deluxe car transportable partout et avec un ptit coté wargame dû aux pions)
Mon top
Aucun jeu trouvé
sissouvic
sissouvic
Joffrey dit :Par exemple :
 la carte pandémie est retournée qui a pour effet que lorsque la dernière carte des 4 cartes peste est jouée, chaque joueur doit retirer une armée de sa réserve. que ce passe t-il si au moment de retourner cette carte, les 4 cartes pestes ont déjà ete jouées les tour precedents ?

idem défi du champion si toutes les cartes 9 ont déjà été utilisées.

Comme les conditions sont remplies, dès que tu pioche la carte tu appliques l'effet et tu pioche ensuite la suivante.

Mon top
Aucun jeu trouvé
Joffrey
Joffrey
ok Sissouvic, et merci.
Je vais essayer comme ça...
Mon top
Aucun jeu trouvé