Par : Robbenblues | vendredi 1 janvier 2010 à 09:46
Default
Robbenblues
Robbenblues
Bonjour et bonne année à tous et toutes :wink:

Une question sur le calcul des points de victoire avec les revenus :

Par exemple, j'ai 4$ en monnaie à la fin du jeu et je me trouve à -5 sur l'échelle des revenus. Combien ai-je de points de victoire ?

Solution 1 : mes 4$ de monnaie me permettent de remonter mon échelle de revenu à -1 et je prends au final -2 points de victoire.

Solution 2 : je transforme mes 4$ en 2 points de victoire et je transforme mes -5 en échelle de revenu en -10 points de victoire. Au final, je prends -8 points de victoire (2 -10= -8 )

Quelle est la bonne solution ?

Ludicalement.
olivier83220
olivier83220
Bonjour,

Pour ma part aucune de tes 2 solutions n'est possible.

L'argent en monnaie que tu possèdes encore à la fin de la partie n'entre aucunement dans le calcul des pv.

Si tu finis sur - 5 sur l'échelle de revenu, tu perds obligatoirement 10 pv, il ne peut y avoir aucune corrélation avec l'argent qui te reste en main.

Voila.

A +

Olivier
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ed
Ed
Robbenblues dit:Bonjour et bonne année à tous et toutes :wink:
Une question sur le calcul des points de victoire avec les revenus :
Par exemple, j'ai 4$ en monnaie à la fin du jeu et je me trouve à -5 sur l'échelle des revenus. Combien ai-je de points de victoire ?
Solution 1 : mes 4$ de monnaie me permettent de remonter mon échelle de revenu à -1 et je prends au final -2 points de victoire.
Solution 2 : je transforme mes 4$ en 2 points de victoire et je transforme mes -5 en échelle de revenu en -10 points de victoire. Au final, je prends -8 points de victoire (2 -10= -8 )
Quelle est la bonne solution ?
Ludicalement.


Euh, ton argent en main à la fin de la partie ne donne absolument aucun point. Seuls ton niveau de revenu, ta position sur la piste de score et le nombre de tes liaisons rapportent.

Avec un -5 en revenu, tu perdras 10 pts en fin de partie, que tu aies 4$ ou 50$ en main. Même au dernier tour, tu ne peux pas emprunter comme un taré en fait.
Robbenblues
Robbenblues
Merci pour vos réponses car ce point n'était pas clairement expliqué dans les règles !