SpaceCorp  2025-2300
1 à 4 joueurs
Nombre de joueurs
14 ans et +
Âge
180 min
Temps de partie
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique LudiqueBouton pour acheter sur Magic Bazar
Par : Dés Pérado | samedi 3 octobre 2020 à 22:00
Dés Pérado
Dés Pérado
En mode solo, il est précisé dans la règle (page 11, paragraphe La Concurrence, exemple) :
"vous et la concurrence avec une équipe sur la Lune. À son tour, la concurrence place une tuile Découverte, gagne 1T et revendique la tuile. À votre tour, vous (...) bâtissez une base de recherche. La concurrence gagne 2T d'indemnité et son équipe est retirée."
Dans l'aide de jeu, on trouve en revanche l'indication suivante (dans le cas où la concurrence a une équipe présente et où le site a une case Exploitation vide) : "piochez  et placez une tuile Découverte. La concurrence gagne les T(crédits). Puis retirez l'équipe et placez une base de la concurrence."

Les deux points se contredisent, et c'est également le cas en anglais. Je ne sais pas comment interpréter cette règle. Si quelqu'un a une idée...
Mon top
12 ans et +
8,3
154 avis
12 ans et +
8,8
450 avis
10 à 97 ans
8,6
70 avis
8 ans et +
7,9
378 avis
12 ans et +
8,7
156 avis
8 ans et +
8,0
162 avis
TaiGooBe
TaiGooBe
Il est dit la même chose dans les deux cas, dans le second cas aussi c'est l'équipe de la concurrence qui est retirée, pas la tienne.
Cela ne change rien si tu la laisses sur le plateau puisqu'elle ne bougera plus de là.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Dés Pérado
Dés Pérado
Selon ma lecture, dans l'aide de jeu, le concurrence place une tuile Découverte, prend la récompense ET construit une base. 
Il n'est donc plus possible pour le joueur de construire une base, comme l'indique pourtant l'exemple dans la règle de jeu.
Mon top
12 ans et +
8,3
154 avis
12 ans et +
8,8
450 avis
10 à 97 ans
8,6
70 avis
8 ans et +
7,9
378 avis
12 ans et +
8,7
156 avis
8 ans et +
8,0
162 avis
TaiGooBe
TaiGooBe
Effectivement, tu as raison, dans cet exemple une fois que la concurrence à posé sa base, il ne nous est pas possible de poser la notre après.
Cela pourrait être possible si la tuile decouverte de la concurrence à été placé avec une carte "Decouverte & Contrat", ce qui n'implique pas qu'elle construise sa base en suivant au contraire d'une carte "Action de site".
 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Dés Pérado
Dés Pérado
Oui, je pense qu'on a trouvé. Merci pour ton aide.
Mon top
12 ans et +
8,3
154 avis
12 ans et +
8,8
450 avis
10 à 97 ans
8,6
70 avis
8 ans et +
7,9
378 avis
12 ans et +
8,7
156 avis
8 ans et +
8,0
162 avis
Saintjust89
Saintjust89
Du coup, je voudrais rebondir....Que devient ton pion dans le cas oú la Concurrence a placé et un site d’explo-recherche et une base?
Il reste sur place quitte  a etre perdu si on a pas de spacioport?
on le remet sur une nos bases?
par ailleurs en epoque 3 , oú place t on les cubes de la conc ? Sur les etoiles ou bien sur les carrés avant celle ci ?
pas clair ces regles....
Saintjust
Mon top
Aucun jeu trouvé
TaiGooBe
TaiGooBe
Il faudra que ton équipe voyage vers une de tes bases avant de pouvoir continuer et aller plus loin.
En période Stellaires les équipes de la Concurrence sont directement placées sur les étoiles.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Narsir
Narsir
Bonjour,

Au dos de la boîte ainsi "que pour de vrai dedans" il y a 18 cartes Adaptation et 14 cartes Avancées. Dans les livrets de règles est indiqué respectivement 14 et 12.
Savez-vous à quoi correspond cet écart ?

Je suis d'ailleurs tombé très certainement sur l'une des cartes supplémentaires, une carte Atout qui n'est pas listée dans le tableau des effets en solo : N43-Sauvetage. Et pour l'instant je n'ai pas trouvé d'info à ce sujet sur BGG ou GMT Games.
On peut imaginer que l'effet se joue comme en multi.

Spacecorp - Sauvetage - N43
Mon top
14 ans et +
9,4
55 avis
14 à 99 ans
8,9
117 avis
12 ans et +
8,8
84 avis
12 ans et +
8,7
274 avis
13 ans et +
8,8
428 avis
12 ans et +
8,8
205 avis
12 ans et +
8,4
55 avis
ungern
ungern
C'est une erreur de NUTS dans la traduction la carte SAUVETAGE correspond à la carte SALVAGE du jeu anglais. Sur le tableau des atouts du jeu solo elle correspond à l'action RECYCLAGE. Sans doute une coquille de trad...
https://i0.wp.com/www.armchairdragoons.com/wp-content/uploads/2019/04/SC-AAR029.jpg?ssl=1
Mon top
Aucun jeu trouvé
Narsir
Narsir
Merci ungern 
Je viens de lire la même info dans un autre fil qui confirme.
 
Mon top
14 ans et +
9,4
55 avis
14 à 99 ans
8,9
117 avis
12 ans et +
8,8
84 avis
12 ans et +
8,7
274 avis
13 ans et +
8,8
428 avis
12 ans et +
8,8
205 avis
12 ans et +
8,4
55 avis
Narsir
Narsir
Merci ungern 
Je viens de lire la même info dans un autre fil qui confirme.
 
Mon top
14 ans et +
9,4
55 avis
14 à 99 ans
8,9
117 avis
12 ans et +
8,8
84 avis
12 ans et +
8,7
274 avis
13 ans et +
8,8
428 avis
12 ans et +
8,8
205 avis
12 ans et +
8,4
55 avis
Immyr
Immyr
Bonjour
Question:
Dans la période "Stellaire" on applique les règles des périodes précédentes, mais...lors des voyages est ce que les radiations donnent aussi un malus si on n'est pas protégé dans cette période de la même manière que la période planétaire et si oui à chaque passage de nouvelles régions  (j'imagine que oui mais  bon on a fait des progrés dans les vaisseaux avant d'arriver aussi loin non ? d'où mes doutes).

 Enfin, toujours en solo à la période Stellaire.
Pour la piste d'approche des étoiles on doit avancer d'une case par tour (à chaque tour) ses pions et arriver ensuite sur l'étoile au bout, mais....
Est ce que cette manoeuvre est valide pour la concurrence, à savoir avance t'elle aussi d'un tour avant d'arriver sur l'étoile pour pouvoir enfin explorer et bâtir ou non ?
Si non dans ce cas cela voudrait dire que si on prends une carte IA qui me dit d'aller sur un point d'étoile je vais directement sur l'étoile avec la concurrence et que ensuite s'il y a lieu aux tours suivant la concurrence peut explorer/bâtir? (donc avantage à la concurrence pour la rapidité) ou si oui je peux me poser sur la piste d'approche même s'il y a déja une concurrence sur cette piste et j'approche en même temps qu'elle avant de explorer/bâtir (si la concurrence n'a pas tirer une carte qui lui permet de le faire avant moi comme pour les autres éres du jeu).
 (j'espere que je me suis fait comprendre correctement, c'est ma première partie sur la VF)

Merci
Mon top
12 ans et +
8,8
21 avis
14 ans et +
9,2
2 avis
12 ans et +
9,4
7 avis
10 ans et +
7,7
2 avis
Nvv
Nvv
Je pense me poser la meme question a savoir : est ce qu'on met la concurrence sur la piste d'approche ou directement sur le site nommé par le bot pour une action de site ?
Mon top
12 ans et +
9,0
416 avis
14 à 99 ans
8,8
26 avis
12 ans et +
8,9
43 avis
13 ans et +
9,1
56 avis
12 ans et +
9,0
165 avis
14 ans et +
8,4
210 avis
12 ans et +
9,2
39 avis
Nvv
Nvv
Pour la mise en place stelaire il est bien précisé de placer les équipes de la concurrence sur l'étoile ...(lorsqu'elle a le jeton 1er au delà)
Pour l'action de site il est indiqué : si la concurrence n'a pas d'equipe sur le site, placez en une ... Est ce donc sur la piste d'approche ou sur l'étoile svp ?
Merci d'avance
Mon top
12 ans et +
9,0
416 avis
14 à 99 ans
8,8
26 avis
12 ans et +
8,9
43 avis
13 ans et +
9,1
56 avis
12 ans et +
9,0
165 avis
14 ans et +
8,4
210 avis
12 ans et +
9,2
39 avis
Immyr
Immyr
Nvv dit :Je pense me poser la meme question a savoir : est ce qu'on met la concurrence sur la piste d'approche ou directement sur le site nommé par le bot pour une action de site ?

 Pour la concurrence on pose le pion directement sur l'étoile (ou les étoiles) comme pour les périodes précédentes il n'y a pas d'étapes entre les actions de sites de la concurrence (elle arrive sur le site, elle explore puis elle bâtie ceci dans l'ordre des actions du site sur les cartes piochées et qui donne le nom du site s'il y a etc...)

Ceci aprés avoir visionné quelques vidéos de jeu sur U tube sur Spacecorp, et il n'est pas précisé dans la règle solo que la concurrence passe par la piste d'approche mais on joue comme les périodes précédentes.

Mon top
12 ans et +
8,8
21 avis
14 ans et +
9,2
2 avis
12 ans et +
9,4
7 avis
10 ans et +
7,7
2 avis
Nvv
Nvv
Merci j'en suis venu a la meme conclusion apres visionnage des vidéos.
un point de règle precisant qu une équipe de la concurrence pouvait se retrouver sur le meme point de la piste d'approche qu'une de nos équipe m'a fait douter.
Mon top
12 ans et +
9,0
416 avis
14 à 99 ans
8,8
26 avis
12 ans et +
8,9
43 avis
13 ans et +
9,1
56 avis
12 ans et +
9,0
165 avis
14 ans et +
8,4
210 avis
12 ans et +
9,2
39 avis
Immyr
Immyr
 Oui, cela vient d'être corrigé par Nuts sur les ressources de Spacecorp sur leur site internet...

"Page 24 des règles solo, il faut supprimer la phrase "chaque case peut contenir plusieurs équipes, les vôtres ou celles de la concurrence."
Mon top
12 ans et +
8,8
21 avis
14 ans et +
9,2
2 avis
12 ans et +
9,4
7 avis
10 ans et +
7,7
2 avis
zenberserk
zenberserk
Hello, après une première partie solo (gagnée sur le fil...), j'ai moi aussi quelques questions:

1) Dépenser des téracrédits
Dans les époques planétaires et stellaires, peut-on dépenser des T pour améliorer une action "Recherche", "Produire", "Génétique" ou "Révélation"? (ça me parait puissant).
Ou ca se limite aux actions "Voyager", "Explorer" et "Bâtir" pour lesquelles il faut passer un seuil?

2) Boost du spatioport
Dans les époques planétaires et stellaires toujours, peut-on doubler la valeur d'une carte Voyager "multiplication" ? Passer d'un x5 à x10 par exemple?

Merci!
Mon top
Aucun jeu trouvé
TaiGooBe
TaiGooBe
Bonsoir,
1) Non, pas possible.
2) Oui, c'est bien ça.
Mon top
Aucun jeu trouvé
zenberserk
zenberserk
Mon top
Aucun jeu trouvé